Не всему институт научил. Есть разные профессии и квалификация.
Не столько институт, сколько опыт общения. В специфическом конечно окружении. Подобно уже давно пора сделать и в старшей школе.
|
|
Re: Чи потрібні українським студентам стипендії?Не всему институт научил. Есть разные профессии и квалификация. Не столько институт, сколько опыт общения. В специфическом конечно окружении. Подобно уже давно пора сделать и в старшей школе. Re: Чи потрібні українським студентам стипендії?Неужели так недовольны работой аналитиком, что Мак вам выгоднее? Видимо да. Из моих текущих знаний например - 90% самообучения в течении работы, и специализация уже сильно поменялась. Я так понял намек что работаете в Воле. Вы серьезно БД в Аксессе ведете? Я думал с их масштабами... Посоветовал бы поинтересоваться Oracle и Crystal Reports для начала, а вообще с масштабами Воли давно BI систему пора было иметь А по теме какое мнение? Я шахматами занимаюсь, мне на турниры нужно. Да и работать с отчетностью меня не прет, и программная логика (те же запросы) тоже. В смысле? Сам билиинг крутится хз на чем - это к программистам вопрос. Там да, какая-то база. Я в этом не разбираюсь. Мы (Отдел статистики) пользуемся веб-интерфейсом, где формируем отчеты и сохраняем их. И дальше да, обрабатываем МС Офисом 2010. Стипендии? Не знаю. Я учился в коммерческом ВУЗе, никакой стипендии не было. Кормили родители. Но ВО должно быть доступно по возможности всем. И обязательно на равных условиях!
говорил я уже о масштабности проблемы на соседней ветке... зачем повторяться... только что нужно мы то с вами видим - вот то что ничего из этого не делается видят далеко не все... "некоторым людям нужно разрезать веки что бы они увидели, и отрезать уши что бы они услышали" (с) грубо конечно, но это именно о большом проценте населения украины...
Статья - просто бред. выборка пары комментов на лоббирование точки зрения автора..
Моя жена 2 года назад закончила технический вуз и стала экологом. И что вам сказать - ДАЙТЕ РАБОТУ!!!! ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Аууууу - НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ! а батрачить за 1500грн идите сами. прожить сначала нужно попытаться за эти деньги, оплатить квартплату или аренду или ипотеку, да пожрать купить не сосиски по 30грн. а мяса хоть нормального (не хочется ласты склеить за пару ет), да нашу бесплатную медицину оплатить. я не говорю про машины, бискотеки. рестораны, курорты. я говорю про минимальные вещи! в результате работает эколог сотрудником страховой компании и выписывает полисы ГО... вот и вся история.. так что умников, типа - пусть отработает государству предлгааю отправить на биржу труда.
Re: Чи потрібні українським студентам стипендії?Если такая норма когда-нибудь появится, то будет обязано предоставить работу. Иначе можно идти в суд и забирать деньги. С другой стороны, устроит ли выпускника государственная вакансия? Если нет, по суд и деньги, но уже в обратную сторону. Пока такая практика представляется утопической. link654
ну уважаемый понятие плачутся студенты - это растяжимое понятие... а если спросить довольны ли они что получают стипендию? они сразу ответят что ДА или вы хотели сказать просто довольны ли размером... ну думаю что люди получающие специальные гранты или стипендии более чем довольны ихними размерами... для этого и стремятся их получить что бы быть довольными а у нас как бы не старался, что получишь? все равно 800 гр на хлеб и воду не хватит... как не старайся
ну и что? а получают стипендию больше и что? смысл вообще сравнивать Укрию с какой то более менее цивилизованной страной? что сравнивать? прогнившую систему высшего образования(да и не только образования) на укрии с заинтересованностью в постоянном улучшении качества образования европейской страной? есть ли смысл? как по мне так совершенно неравнозначные вещи сравниваем я что где то писал шо доволен системой и качеством образования в Украине? я как то тут криком кричал что в Укрии вообще не нужно такое количество вузов... а мне доказывали шо молодежи некуда податься...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||