Чи потрібні українським студентам стипендії?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 17:00

Captain_Diarea написав:А что делать остальным 18-ти? Вот что конкретно?

А что они сейчас делают после 4 лет института? :roll:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 17:03

Re: Чи потрібні українським студентам стипендії?

Faceless написав:Вступительные требования должны быть высокими. И богачи-не богачи, я ж писал про возможные программы для талантливых, да и кредиты на обучение.

Но пока у нас наоборот. И говорим мы о нынешних стипендиях (плохих или хороших). Я не ожидаю серьёзной реформы образования.
Если вступительные требования сделать нормальными, вопрос стипендий отпадёт сам собой. Встанет вопрос пособий безработным преподавателям.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 17:20

zeleniy написав:Кто вам такое сказал? И какая причина такой ситуации на ваш взгляд? Не в том ли, что с малых лет дети в селах больше времени уделяют работе по хозяйству и помощи родителям, а не и без того хилому сельскому образованию? А в чем причина такого перекоса в уровне жизни жителей села и города, и городов между собой? Не это ли поле деятельности для гос-ва?

Талантливых меньшинство, потому что талантливых всегда мало, независимо от места проживания.
Причины - разные. Но проблемы других, это проблемы других - одно дело говорить о каком-то социальном минимуме, другое - финансировать с наших налогов тех. у кого жизнь не удалась.
  zeleniy написав:За счет каких-таких других? Меня, например, больше возмущает почему за мой счет, скажем, депутаты ВР получают медицинское обслуживание в лучших клиниках и лечит их професура, а мне, их работодателю, даже за дополнительные деньги не могут оказать помощь в районной больнице ибо некому и нечем...

Тут с вами согласен полностью
  zeleniy написав:Да кто против? Я вообще за 100% платное образование и медицину, частную коммунальную сферу, платные автодороги и отсутствие пенсий, НО с одним условием - я не буду платить налоги, а буду тратить эти деньги на себя и пусть так делают все жители и субъекты хозяйствования страны. Или давайте платить, но тогда требовать от гос-ва создания таких условий, при которых мои дети, будучи студентами, смогут получить доступный кредит на образование и обеспечение образования...

Я бы так сказал - надо платить, но контролировать то, как они расходуются. Требовать исключительно целевого расходования средств с максимально жесткой ответственностью.
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8310 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 18:02

В нашій країні стипендія - це як бонус. Купив бюджетне (безкоштовне) навчання і отримуєш грошенята :)

Не буде стипендій, не буде покупки бюджетних (безкоштовних) місць.
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 18:51

Bull

Если за 3000 купите все прогулы и сессию в госвузе с меня каняк)))

Ах еще момент - с трояками стипендию не дают, а обычно за блат ставят только 3. Так что купите за 350 бачей сессию и зачеты :D
Востаннє редагувалось РАТАН в Сер 25 лип, 2012 18:52, всього редагувалось 2 разів.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:16

Faceless написав:Тут нужно за дачу взятки или вообще лишать бюджетного места, или как минимум стипендии плюс нехилый штраф. Такие дубы потом создают стереотипы.

Лишать надо за взячу взятки. ;) Такие дубы создаёт украинское образование. К кому претензии?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:43

не знаю что на счет взяток все включились - пока в кпи учился только за физкультуру платил, чтобы не ходить.
а вот стипендия точно не нужно - лет 10 назад был первокурсником, прекрасно помню, что стипендии хватало на 2 ящика отечественного дешевого пива, либо на бутылок 30 хорошего.
так что стипендия точно не нужна, ну разве что выдавать только на карту с возможностью отовариться только в канцелярских и книжных магазинах. банк без проблем по мсс коду может отчекать все остальные покупки.
вот разве что так - на тетрадки-ручки и учебники
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 19:55

mortimer написав:
  Captain_Diarea написав:А что делать остальным 18-ти? Вот что конкретно?

А что они сейчас делают после 4 лет института? :roll:

Почему четырех, а не пяти? Я вот, например, работаю аналитиком консолидированной информации в крупном украинском желто-зеленом провайдере. Большинство знаний, которые получил в институте, мне сейчас нафиг не надо, но институт меня-таки научил и мыслить, и учиться самому, и искать, и кое-что по матчасти тоже.
И, заметьте, для этой должности обязательно ВО. Математическое/радиотехническое/финансовое, как было написано в требовании к соискателю. У меня последнее.
  Cherya написав:не знаю что на счет взяток все включились - пока в кпи учился только за физкультуру платил, чтобы не ходить.

Ой, молодец, а чем физ-ра от других предметов отличается? Вот так другие и про микро/макро думают, и про философию, и про финанализ, и про английский. А потом еще и элементарного английского не знают, хотя, по идее, это школьный/институтский курс.

ЗЫ. Хочу пойти в Макдональдс на ночную работу (специфика моего увлечения - мне надо быть свободным к 16.00 вторника и четверга, а работа в офисе с 9 до 18 такого не дает), так меня не берут! :oops: Три раза пробовал! Сегодня четвертый раз анкету послал. Что за хрень??
Востаннє редагувалось Captain_Diarea в Сер 25 лип, 2012 20:00, всього редагувалось 1 раз.
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:10

Captain_Diarea написав: Почему четырех, а не пяти? Я вот, например, работаю аналитиком консолидированной информации в крупном украинском желто-зеленом провайдере. Большинство знаний, которые получил в институте, мне сейчас нафиг не надо, но институт меня-таки научил и мыслить, и учиться самому, и искать, и кое-что по матчасти тоже. И, заметьте, для этой должности обязательно ВО. Математическое/радиотехническое/финансовое, как было написано в требовании к соискателю. У меня последнее. Ой, молодец, а чем физ-ра от других предметов отличается? Вот так другие и про микро/макро думают, и про философию, и про финанализ, и про английский. А потом еще и элементарного английского не знают, хотя, по идее, это школьный/институтский курс. ЗЫ. Хочу пойти в Макдональдс на ночную работу (специфика моего увлечения - мне надо быть свободным к 16.00 вторника и четверга, а работа в офисе с 9 до 18 такого не дает), так меня не берут! Три раза пробовал! Сегодня четвертый раз анкету послал. Что за хрень??

образование у вас явное финансовое. я тоже аналитик, но при этом основная масса работы делается в вижуал студии. я так понимаю вы только сводные таблицы в екселе туда-сюда крутите, чтобы получить какую-нибудь интересующкю картинку.
на самом деле да, универ для того и нужен чтобы нарисовать общую картинку и дать базовые понятия, а дальше разбредайтесь кто куда. и чужому навчайтесь, и свого не цурайтесь
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 20:22

Cherya написав:образование у вас явное финансовое.

?? Это констатация факта или шутка? :) Или насмешка?
  Cherya написав:я тоже аналитик, но при этом основная масса работы делается в вижуал студии. я так понимаю вы только сводные таблицы в екселе туда-сюда крутите, чтобы получить какую-нибудь интересующкю картинку.

Не только. Массивы частенько очень большие, пару-тройку миллионов строк и надцать столбцов, так что сначала прописываем разные условия в запросах Access, а потом уже именно нужное импортируем в электронные таблицы. Да и автоматизированную форму в Access создать проще.
  Cherya написав:на самом деле да, универ для того и нужен чтобы нарисовать общую картинку и дать базовые понятия, а дальше разбредайтесь кто куда. и чужому навчайтесь, и свого не цурайтесь

Да, согласен в общем.
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<123456 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей