|
|
Было бы ошибкой утверждать, что вероятность 100% будет ревальвация, но и ошибка, если думать, что вероятность 100%, что будет девальвация. В начале 2010 года я думаю, мало кто верил, что после выборов гривна ревальвирует...
Я не беру в долг и тем более не выдаю кредиты. Я не банк, я просто экономист. И это просто информация для размышления
Александр_Охрименко
Я бы добавил что вероятность девальвации 50%. Или упадет или нет Кроме цен на прокат падает и его потребление, что в свою очередь меняет и структуру не только экспорта (дешевый металл, дорогое зерно, соя, и ждем рекорды по кукурузе) но и импорта (дорогой газ покупают меньше, т.к. металла делают меньше). Для стабилиздеца правительство сделало все что могло и даже больше: - для закачки в ПХГ - аванс от ГП (в это я мало верил) - для выплат по долгам - евробонды (учитывая доходность Италии и Испании у нас вполне конкурентная цена) - для подавление ажиотажа - гривнедефицит - для упразднения спекуляций - могут ввести 50% продажи валютной выручки, разговоры идут уже с 2008-9 гг. Даже закон смотрели, если не ошибаюсь. Рубль РФ просел на 20%, а мы стоим на месте и тот запас прочности девальвации 2008 нивелировался. Мое ИМХО - решат вопрос с газом и будут опускать. Вопрос с газом будет зависеть от результата выборов. ЗЫ. Кредиты под 22-25% это много и может застопорить экономику, в подтверждение дефляция и замедление темпов ВВП.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||