|
Автокредити почали дорожчати |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 15 сер, 2012 17:02
maxpel как бы там ни было, тут я тоже согласна, что выбирать не приходится. Либо бери в кредит с переплатой, но получай машину сразу, либо копи на нее те самые несколько лет. Вот только за время пути собачка могла подрасти, как и цена на автомобили. Каждому свое, короче говоря
-
Победина_Виктория
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 17:26
maxpel написав:И чего возмущаться переплатой? есть деньги покупай за полную оплату! Нету не возмущайся и дай заработать банку и тому кто положил в этот банк депозит! Машина за пять лет всё-равно подоражает на эту-же треть! Единственное надо договор кредитный читать внимательно!
Во первых - через 5 лет вы выплатите 4 стоимости машины. Во вторых - реальная стоимость самой машины на рынке будет ниже суммы, которую брали, т.е. ниже стоимости приобретаемой машины процентов на 30%, или меньше выплаченной вами суммы раз в 5. В третьих - за те же деньги через 5 лет (которые вы могли бы накопить) вы бы смогли приобрести авто лучше нафаршированного (прогресс не стоит на месте). Победина_Виктория написав:как бы там ни было, тут я тоже согласна, что выбирать не приходится. Либо бери в кредит с переплатой, но получай машину сразу, либо копи на нее те самые несколько лет. Вот только за время пути собачка могла подрасти, как и цена на автомобили. Каждому свое, короче говоря
Авто как правило ростет не более чем на 5-10 тыс.грн...гораздо чаще после опредленного времени в салоне на авто дают скидку в 20-50 тыс.грн (как например на модели Hyundai ..посмотрите). На таких, которые не могут себя организовать ежемесячно откладывать определенную сумму и расчитан банковский лохотрон. dym написав: Brockhaus написав: Задача решена неверно: 70 000 грн., в кредит на 7 лет под ставку 21% - сумма процентов по кредиту составит: 64 135,89 грн. (куча онлайн калькуляторов, гугл в помощь)
гугл может и в помощь, но я беру данные из графика, который мне банк на мыло кинул. сумму кредита только на абум поставил. Тут реальный процент показать банк не могёт скорее из-за криворукости тех кто в екселе формулы эти кнопал. но даже если и по Вашему то: (9162*100)/70000=13,09% - разве это много за год? Brockhaus написав:О реальной инфляции можно говорить только о новых авто, да и то они более привязаны к доллару. По Вашему получается что вы старый автомобилль продадите через семь лет по цене нового!!!!
по моему получается, что через 7 лет я его продам по адекватной цене, которая сложилась на вторичке на момент продажи, и есть все шансы, что продам дороже чем покупал новую и проценты может перекрою. Один знакомый брал чери Кимо в 2010 году за 55К грн, на сегодня он может её продать за 55-60К грн, новая стоит 74К грн. Т.е. за сколько взял - за столько и продал + к этому еще и ездил на ней 
неверно вы считаете, он возможно ее и продал за 55К, но эта не та же стоимость...ОН что сможет за эти же деньги купить такое же новое авто??? Считайте хотя бы в долларах - и то вернее будет. Вы забыли добавить еще стоимость КАСКО и гарантийного обслуживания на СТО.
-
xlite
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 18:31
Maleficarum написав: dym написав:Один знакомый брал чери Кимо в 2010 году за 55К грн, на сегодня он может её продать за 55-60К грн
Шесть штук она стоит 2010-го года.. И это просят эдакую цену.. Продадут ли? Вопрос.. ( Во всяком случае торг возможен) Так шо до пятидесяти штук гривона цена не дотягивает.. На "авто-Риа" зайдите цены проштудируйте..
это была цена по факту предложения, а не из сайта + кима люксори, которых сейчас ужо не постачают у заповедник, а если постачают то ч-з 3 месяца от даты заказа (чисты не передраный китаёза  )
-
dym
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 18:38
xlite написав:неверно вы считаете, он возможно ее и продал за 55К, но эта не та же стоимость...ОН что сможет за эти же деньги купить такое же новое авто??? Считайте хотя бы в долларах - и то вернее будет. Вы забыли добавить еще стоимость КАСКО и гарантийного обслуживания на СТО.
нет, ни чего не забыл. Но он не копил 5 лет и пешкодралом/на таксо не ходил, а получал удовольствие от езды по нашим "дорогам". А Вы предлагаете, как я понял, потерпеть чуток, но потом когда прогресс с инфляцией дойдёт до нужного места - гибрида за 5 КУЕ брать?
-
dym
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 20:44
dym написав: xlite написав:неверно вы считаете, он возможно ее и продал за 55К, но эта не та же стоимость...ОН что сможет за эти же деньги купить такое же новое авто??? Считайте хотя бы в долларах - и то вернее будет. Вы забыли добавить еще стоимость КАСКО и гарантийного обслуживания на СТО.
нет, ни чего не забыл. Но он не копил 5 лет и пешкодралом/на таксо не ходил, а получал удовольствие от езды по нашим "дорогам". А Вы предлагаете, как я понял, потерпеть чуток, но потом когда прогресс с инфляцией дойдёт до нужного места - гибрида за 5 КУЕ брать?
Я ничего ему не предлагаю. Я всего лишь попытался обьяснить закредитованным на личные потребности и статус людям, что они переплачивают значительно!, чтобы они не фантазировали и не пытались доказать обратное. По уши в кредитах - так и скажи - нужен был статус..или просто хочу кататься - поэтому плачу кучу бабла и вечно на нуле. Нет же - всем рассказывают - какие они экономисты и прагматы.
-
xlite
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
|