Итоги: Прогнозы 22.08.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 13:18

Итоги: Прогнозы 22.08.12

Рейтинговое агентство S&P: Прогнозы по экономике США и Европы негативные.

Рейтинговое агентство S&P: Прогнозы по экономике США и Европы негативные.

Президент ФРС-Атланта Локхарт: листинг креатива и откровений.

Темпы восстановления экономики разочаровывающие.
Экономический рост слабый, безработица «устойчиво высокая».
Экономика ведет себя не так хорошо, как ожидалось.
Денежно-кредитная политика способна оказать «мощное» влияние на экономику.
Денежно-кредитная политика не может решить налогово-бюджетных проблем.
Существуют риски относительно того, чтобы просить слишком многого от денежно-кредитной политики.
Уроки для США можно извлечь из прошлых ошибок Латинской Америки.
Наблюдается высокое доверие ко многим центральным банкам Латинской Америки.
Решения FOMC до конца 2014 по ставкам «соответствующие».
Банковская политика «не высечена в камне».
Фондовые рынки отмечают рост рисковых аппетитов.
Локхард полагает, что процентная ставка будет стабильной до конца 2014 года.

Рейтинговое агентство Fitch: Наблюдается умеренный рост ипотечного кредитования в ФРГ.

Спрос со стороны инвесторов будет оставаться высоким.
Цены на жилье в Германии будут продолжать расти.
Цены на рынке недвижимости и стоимость аренды в Германии в целом соответствуют фундаментальным макроэкономическим показателям.
Нет признаков мыльного пузыря на рынке недвижимости Германии.

Росстат — Торможение экономики России продолжается.

Российская экономика увязает все глубже — в июле торможение вышло за пределы производственного сектора: замедлился рост частного потребления. Об этом сообщил Росстат.

В июле к торможению в производстве и инвестиционной активности добавилось замедление роста потребительского спроса из-за ускорения инфляции.
Июльский скачок производства — до 3,4% с 1,9% в июне — минимум на 0,5 процентного пункта обеспечен дополнительным рабочим днем, подсчитали в Capital Economics. Реальный рост промышленности к предыдущему месяцу (с исключением «лишнего» дня и сезонного фактора), по расчетам ЦМАКП, был, как и в июне, нулевым.

Продолжилось сокращение инвестиционной активности: рост инвестиций в июле снизился до 3,8% против июньских 4,7% (10,2% за январь — июль), а объемы строительства и вовсе упали на 3,2% (за семь месяцев рост на 3,7%).

Главным фактором роста экономики остается потребительский спрос: в I квартале, как следует из данных Росстата, из 4,9% роста ВВП потребление обеспечило 3,8 п. п., напоминают аналитики «Ренессанс капитала» и РЭШ. Теперь притормозило и потребление: в июле рост розницы в годовом сравнении составил 5,1% против 6,9% в июне (6,8% с начала года).

Ускорение инфляции замедлило рост реальных зарплат, хотя он остается высоким (10,2% против 12,9% в июне); темп роста реальных доходов сократился до 2,2% (3% в июне).

Июльские данные — это сигнал, что замедление начало распространяться на другие секторы экономики помимо производства, считает Лиза Ермоленко из Capital Economics: рост в III квартале может замедлиться до 3% против 4% во II квартале и почти 5% в I квартале. Ничего страшного, успокаивает Ермоленко: экономика замедляется, а не сокращается.

В июле рост экономики будет близок к 3% (после 3,8% в июне, по оценке Минэкономразвития), а во втором полугодии опустится ниже этой отметки, полагает

Александр Морозов из HSBC: предстоит мягкая посадка, т. е. сохранение затухающих темпов роста.

Согласно консенсус-прогнозу Центра развития Высшей школы экономики, по итогам года экономика вырастет на 3,7%, в 2013 г. замедлившись до 3,3%.

Потребление восстановит темпы в сентябре — октябре, июльское замедление — это скорее летняя пауза, считает Наталия Орлова из Альфа-банка. Рост зарплат остается высоким, как и рост розничного кредитования (43% в июле), безработица на исторических минимумах, аргументирует она.

Рост зарплат на уровне 10% создает базу для роста розницы в ближайшие месяцы даже при ускорении инфляции, а высокие цены на нефть поддержат государственное потребление, на которое приходится 18% ВВП (на частное — 50%), считает Владимир Пантюшин из Barclays.

А вот инвестиции вряд ли снова наберут темп роста, рассуждает Орлова, падение строительства, самое существенное с начала 2010 г., — «чрезвычайно плохая новость». Кроме того, в этом году не будет традиционного всплеска госрасходов в IV квартале, поддерживавших инвестиционный спрос: расходование бюджетных средств стало более равномерным.

Признаки того, что замедление становится всеобъемлющим, тем более на фоне глобальной нестабильной ситуации, могут заставить ЦБ повременить с ужесточением денежно-кредитной политики и предпочесть поддержку роста борьбе с инфляцией, считает Ермоленко.

Наоборот, уверен Морозов: даже слабые данные июля не остановят ЦБ от начала повышения ставок в ответ на инфляционный всплеск — инфляция уже по итогам августа может вплотную подойти к целевому уровню 6%.

ЦБ уже фактически начал монетарное ужесточение, сократив предоставление ликвидности по однодневным репо, замечает Орлова, но из-за слабой статистики июля маловероятно, что такое ужесточение продлится долго.

К тому же остановить рост кредитов подобная мера вряд ли поможет, она ударила в основном по банкам второго эшелона, тогда как крупнейшие получают ликвидность через депозиты Минфина, отмечает Орлова: сокращение репо на 300-400 млрд руб. сопровождается подпиткой от Минфина в 200 млрд руб. Ускорение инфляции вызвано «продовольственным шоком», бороться с ним повышением ставок не просто бесполезно — это будет стратегической ошибкой, считает Иван Чакаров из «Ренессанс капитала».

Судя по всему, отечественный валютный рынок накрыла очередная волна апатии или «боковик». Ликвидность на торгах безналичным и наличным долларом снова упала на фоне сохранения прежних цен.

Похоже, на рынке гривневого ресурса в Украине появилось мизерное количество нацвалюты «относительной свежести», которое еще до 11.30 было оперативно «переварено» валютным межбанком, работавшим «вполнакала». Об этом говорят выросшие с уровня 16 151,7 млн. грн. к отметке 16 324,4 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ. Прирост мизерный, буквально «на один зуб» межбанковскому рынку доллара.

Такая же ситуация и на рынке наличных, где деятельность ограничивается несмешным «хомяченьем» мелких партий доллара нашими обывателями.

Скорее всего, стараниями профильного департамента такое состояние дел сохранится и в последний рабочий день укороченной недели с тем, чтобы с новыми силами вернуться «к станку» уже 27 августа.

Впрочем, ввиду длинных выходных, мы не исключаем некоторого оживления на торгах «зеленым» безналом: отдыхать 24-26 августа будет комфортнее, зная, что твоя фирма максимально-возможно вошла в «надежный во всех отношениях» доллар. Последнее обстоятельство способно немного приподнять цену безналичной американской валюты на торгах четверга, 23 августа.

Однако, ввиду все того же приснопамятного временного лага, вряд ли этот гипотетический рост отразится на настроениях рынка наличных, клиенты которого к тому же, высоковероятно покинут каменно-асфальтовые джунгли, предпочтя лоно природы.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів