"Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5 робо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 15>
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:08

beata_laslov написав:Стаття явна заказуза. З такими зарплатами у нас повино бути повно програмістів які їздять на Порше, особисто я таких взагалі не знаю )))) Алюдуй які експуатують ІТ рабів, і їздять на порше знаю ))

Статья абсолютно реальная. но на за 16-20 тыс порш не купишь: есть же еще траты на бенз, страховку и пр. У меня был Лансер X.
Палка о двух концах: я, например, не брал на работу всяких недоделанных, не понимающих что такое программирование "лабателей". Писать код и бибизяна сможет, там же думать надо что пишешь :) тем, кто думает, платят хорошо, за них дерутся. Остальные могут сидеть годами без работы, или работать за 2-3 тыс. Впрочем, так в любой профессии (кроме, разумеется, всякого непотреба, типа парковщиков, разносчиков листовок и т.п.). Достичь уровня - это просто не всем дано. Надо заниматься своим делом, и достичь в нем совершенства, тогда и будет тоже бабло.
К сожалению, большая часть страны "не хоче розвиватись: хоче сидiти i пишатись"
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:37

«В целом зарплаты линейным специалистам могут достигать 20 тыс. грн, а руководителям группы 30-35 тыс. грн.» а не 16 тис. одиниці які експуатцють рабів мають ). В Україні середня ЗП 2500 грн а ви про 16 тис ). Ринок ІТ 1 мілард $ поділіть на кількість працівників в ІТ і дістанете середню ЗП яку рабам не плотять. )))) В статі йдеться про масовість, що такиїх ЗП вже стільки як продавців. «В среднем в месяц открывается около 3 тысяч вакансий для технических специалистов. По численности эта сфера уступает только сфере «Продажи», а по динамике роста делит с ней первое место.» :P :twisted:...
beata_laslov

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:51

Re: "Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5

В Ужгороді зарплата в ІТ 500$ це потолок, бажаючих куча а ваканцій 0,0
Neznaika

Подякував: 55 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 16:09

З/п зависит от региона. Тут зарплаты скорее всего киевские или одесские.
Приходит аутсорсинговая компания, открывает офисы в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, и т.п.(обычно 1 крупный центр и 2-3 города помельче). З/п в центральном офисе нормальные. В городах поменьше будешь получать з/п не выше средней по городу, т.е. есть определенный уровень по городу/области выше которого тебе просто не будут платить.
У меня сосед уехал в Киев, снимая там квартиру, имеет больше чем в родном городе.
alaberdi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 16:19

Навіщо платити більше? Чому такі центри не відкривають в маленьуих місткчках, наприулад в Ужгороді?
Neznaika

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 16:59

henk написав:знакомый программист работал на ЗП 3тыс.грн. на фирме власть поменялась, перебили ему ЗП на 2 тыс.грн. парень психонул, мол так нельзя, короче уволился. потом 1 год сидел без работы.

у меня знакомый программист (опыт работы - 4 года) уволился с работы в пятницу и на утро понедельника (сам он никаких резюме не рассылал, просто указал факт свободности) у него было 4 предложения не ниже 3000$ от конкурентов. При этом речь не про Киев...
sevs

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 17:14

sevs написав:
  henk написав:знакомый программист работал на ЗП 3тыс.грн. на фирме власть поменялась, перебили ему ЗП на 2 тыс.грн. парень психонул, мол так нельзя, короче уволился. потом 1 год сидел без работы.

у меня знакомый программист (опыт работы - 4 года) уволился с работы в пятницу и на утро понедельника (сам он никаких резюме не рассылал, просто указал факт свободности) у него было 4 предложения не ниже 3000$ от конкурентов. При этом речь не про Киев...

если хороший специалист, да еще какойнить сениор джава девелопер - верю.
а вот если экс-студент-пхпшник - не верю :)
alexwell

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 17:18

У мене 20 знакомих без роботи по 300-400$ )))
Neznaika

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 19:36

Neznaika

ты точно уверен, что они программисты ?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 20:23

Дайте мне хорошего программиста за 2000уе, я буду перепродавать его на запад за 10 000уе. Но и так все ясно что с вашими программистами за 500уе, ничего особо не заработаешь. Они стоят только этих денег, не больше. И не надо говорить что они хорошие. Хорошие уже давно нашли себе место, например в гугле и майкрософте. А там их ТЫСЯЧИ.
Востаннє редагувалось delicious в Сер 29 сер, 2012 20:24, всього редагувалось 1 раз.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

#<1234 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор