Швеція купить 60 винищувачів нового покоління

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2012 08:51

roman tr.

Рома, я не говорил что МИГ круче, я вижу что у вас все дабы перекрутить. Я говорил, что 29-ка способен вести бой с раптором, и никаких 50 единиц один раптор не в состоянии уничтожить даже по той причине, что у него боекомплекта не хватит на все это. Чел болтанул что раптор способен уничтожить 50 мигов, а Вы поддержали. Если Вы заметили, то я писал "способен" вести бой и выполнять задачи защиты воздуха, а не на равных противостоять. Для этого РФ разрабатывает Т50 :wink:

ЗЫ. По поводу кольчуг - чего же это так спохватился госдеп, когда пошла пушка о продаже кольчуг в Ирак???? Стелс поглощает сигнал активного радара, кольчуга пассивный радар с очень обширным диапазоном частот. Ничего нового в кольчуге нет - для янков проблема в том что этот комплекс нельзя убрать томагавками, как они всегда делают, так как его можно развернуть где угодно, а засечь радаром нельзя, так как установка пассивная.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2012 09:51

Рома, я не говорил что МИГ круче, я вижу что у вас все дабы перекрутить. Я говорил, что 29-ка способен вести бой с раптором, и никаких 50 единиц один раптор не в состоянии уничтожить даже по той причине, что у него боекомплекта не хватит на все это. Чел болтанул что раптор способен уничтожить 50 мигов, а Вы поддержали. Если Вы заметили, то я писал "способен" вести бой и выполнять задачи защиты воздуха, а не на равных противостоять. Для этого РФ разрабатывает Т50 :wink:

ну виноват, не досмотрел. согласен с вами что бой раптора против 50ти мигов - это бред :D в теории и ла-5 способен вести бой против ф-22, вопросы только в исходах такого боя :)

По поводу кольчуг - чего же это так спохватился госдеп, когда пошла пушка о продаже кольчуг в Ирак???? Стелс поглощает сигнал активного радара, кольчуга пассивный радар с очень обширным диапазоном частот. Ничего нового в кольчуге нет - для янков проблема в том что этот комплекс нельзя убрать томагавками, как они всегда делают, так как его можно развернуть где угодно, а засечь радаром нельзя, так как установка пассивная

начнем с того, что история с кольчугами была спровоцирована штатами для дискредитации кучмы, и хотя сам по себе комплекс неплохой, ничего сверхсовременного там нет. обычная пассивная рлс + еще десяток датчиков. у меня в военнике написано "начальник рассчета зрк 9а33бм3", я подробно расспрашивал преподавателей об этой вундервафле :D

кольчуга это комплекс разведки и обнаружения, для того, чтобы с его помощью можно было навестись на цель ( да еще и малозаметную) и ее сопровождать, это надо ОЧЕНЬ сильно постараться. плюс решить проблему синхронизации непосредственно с зрк, который и будет эту цель обстреливать. вообщем, не все так просто, как кажется :)

томагавки - это крылатые ракеты большой дальности, ими ЗРК не обстреливают, очень дорого получается, а тем более пассивные станции, которые не представляют никакой угрозы :D для обстрела зрк существуют ракеты типа харм.

и еще - стелсы практически не поглощают радиосигналы (за исключением золоченного фонаря, через который пилот смотрит так сказать) , они просто его отражают в другую сторону :wink:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2012 09:51

Re: Швеція купить 60 винищувачів нового покоління

РАТАН написав:ЗЫ. По поводу кольчуг - чего же это так спохватился госдеп, когда пошла пушка о продаже кольчуг в Ирак???? Стелс поглощает сигнал активного радара, кольчуга пассивный радар с очень обширным диапазоном частот. Ничего нового в кольчуге нет - для янков проблема в том что этот комплекс нельзя убрать томагавками, как они всегда делают, так как его можно развернуть где угодно, а засечь радаром нельзя, так как установка пассивная.

В Ираке ж не только стелсы летают...
nomad

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2012 12:00

Ястреб-ястреб, я орёл!
Тебе на хвост садится чёрный дрозд. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 05:10

19024 написав:Libo

что-то прямо малолетский трамвай пришел на форум

Дяденька, а вы что, еще в душе поете про от тайги до Британских морей, русская армия всех сильней?
Расчет жизнеспособности и потерь US Air Force предусматривает потери ОДНОГО Раптора на ДЕСЯТЬ российских МиГ-29 и Су-27 ...
В лучшем случае сейчас в России (по российским данным) 200-300 машин способных подняться в воздух. Сотня Рапторов за час уделывает навсегда все ВВС РФ с потерями 20-30 Рапторов ...
Это при условии, что все F-16, F-18 и F-35 курят в сторонке ... И при условии, что остальные авиаторы НАТО не прситроились к очку путинских соколов ....
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 08:16

Libo

НАфига мерять пипиську если кишка тонка. У РФ не только МИГи, но есть и ТОПОЛЬ М. Кто пойдет на смерть???

ВВС РФ способны выполнять задачи те которые перед ними стоят. На сегодня это бомбежка Грузии Дроздами.

ЗЫ. Вы недооцениваете ВВС РФ - машин способных летать гораздо больше.

ЗЫ2. Налет летчиков РФ за полугодие 2012 больше чем у ВВС Украины за всю независимость.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 13:52

РАТАН написав:Libo

ЗЫ. Вы недооцениваете ВВС РФ - машин способных летать гораздо больше.

ЗЫ2. Налет летчиков РФ за полугодие 2012 больше чем у ВВС Украины за всю независимость.

Главком ВВС РФ заявил, что на боевом дежурстве всего около 300 самолетов ... Но в воздух могут подняться далеко не все, а всего около 2/3 ...
Украинские летчики не собираются воевать с русскими.
Русских стервятников будут бить украинские офицеры ПВО, которые их уже славно били в небе Грузии.
Я горжусь украинскими ПВО - 20 русско-фашистских самолетов и вертолетов в Грузии!
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти