|
4 банки добре заробили на стрибку долара - експерт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 06 вер, 2012 07:38
Никто не говорит, что другие не хотели или не хотя заработать. Действительно считается, что нужно делать все правильно. Вот даже вчера. Когда одни продавали по 8,17 грн и у них быстро закончелась валюты, зато у кого было по 8,3 бери не хочу... Желание заработать всегда большое.. К сожалению у нас банков действительно 176,но вот главную скрипку на валютном рынке играет от силы 20 банков, остальные только смотря, А бывают дни реально торгуют только 6 банков... Самых наших любимых валютнчиков.....
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 08:02
Александр_Охрименко написав:Вы их сами можете назвать. Посмотрите, кто из крупных игроков поставил очень высокий курс на продажу доллара и очень низкую покупку. Это они и есть
Не смог идентифицировать
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 922 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 08:38
В понедельник утром (3 сент) отделение Ощадбанка на Срибнокильской не работало. Т.е. график работы с 9:00, а у них в 9:45 - тишина и темнота! Какой-то дедуля начал парабанить своей тросточкой по раме, через минут 10 приехала служба охраны. Мы перезвонили на инфо линию Ощадбанка и оставили жалобу. И вдруг, о чудо!, появляются 3 работницы банка...гуськом друг за другом. Обзывают нас бессовестными за жалобу и говорят буквально следующее:"отделение не будет работать мин до обеда и не только наше, МНОГИЕ другие тоже, начальница уехала на срочное совещание, о котором узнала только вчера вечером (внимание: "вчера" это было воскресенье)". Потом начались "качели", потом пошла инфа о том, что Ощад продает валюту не больше 1000 в руки (до того мне ну никак не удавалось купить у них валюту - ну не продавали и все, только покупали!) Вопрос: шо ж цэ за таемнэ зборище было в понедельник? Часть заранее спланированной акции? Одна из составляющих пазлика? Или просто совпадение? Типа, тетки из банка решили прошвырнуться утром на рынок.
-
zaton
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 09:07
Грех просто, при такой панике не заработать на валюте. Поэтому Очень умные люди вчера только делали вид, что они работают, а сами обзванивали знакомых и торговались по чему возьмут. Бизнес, есть бизнес. И купить у себя по 8,11 а потом продать о 8,2 или даже по 8,17 грн, стоящее дело.... Обратите внимание на спрэды. Они очень хорошо показывают, что думают банки...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 09:18
henk написав:хорошо, но как объяснить то, что 4 банка продавали по завышенному курсу, а остальные 170 просто перестали продавать? это что тайный сговор? их тоже накажут?
Валюту на межбанке продают не банки (вернее не столько банки), а клиенты. Как вы думаете, казначей Азовстали, получивший 20-30 миллионов долларов по экспортным поставкам и видящий, что курс в течение дня вырос на 15 копеек - поспешит продавать валюту, или придержит ее ? Я вот думаю (знаю), что придержит. А та мелочевка, которую таки будут продавать - пойдет на внутрибанковское закрытие заявок.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 09:19
Александр_Охрименко написав:К сожалению у нас банков действительно 176
Ну ничего. Думаю после выборов НБУ повысит требования к капиталу и кол-во барыжных банок уменьшится.
Востаннє редагувалось Аlександр в Чет 06 вер, 2012 09:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 09:33
Аlександр написав: Александр_Охрименко написав:К сожалению у нас банков действительно 176
Ну ничего. Думаю после выборов НБУ повысит требования к капиталу и барыжных банок уменьшится.
Мне другое интересно, НБУ когдо-то для приличия накажет за спекулятивные игры или нет.. Очень интересно выставляли на продажу валюты некоторые банки вчера и сегодня. Такое чувство, что с ними "провели беседу"
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 09:38
Александр_Охрименко написав: Аlександр написав: Александр_Охрименко написав:К сожалению у нас банков действительно 176
Ну ничего. Думаю после выборов НБУ повысит требования к капиталу и кол-во барыжных банок уменьшится.
Мне другое интересно, НБУ когдо-то для приличия накажет за спекулятивные игры или нет.. Очень интересно выставляли на продажу валюты некоторые банки вчера и сегодня. Такое чувство, что с ними "провели беседу"
Скорее всего тихонько после выборов.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 09:53
Александр_Охрименко написав:Мне другое интересно, НБУ когдо-то для приличия накажет за спекулятивные игры или нет.. Очень интересно выставляли на продажу валюты некоторые банки вчера и сегодня. Такое чувство, что с ними "провели беседу"
А что, это секрет ? Сегодня на 10.00 в НБУ вызвали всех начальников казначейств . Будут распекать как злостных спекулянтов 
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
|