Итоги: Энергетика 06.09.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 12:41

Итоги: Энергетика 06.09.12

Мировые цены на нефть растут 06-го на фоне надежд инвесторов на то, что появившиеся накануне в СМИ сообщения о деталях плана ЕЦБ по приобретению на вторичном рынке гособлигаций стран еврозоны совпадут с реальными намерениями регулятора.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 08.25 Киева выросла на $0,5, или на 0,52% - до $95,86 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,38, или на 0,34% - до $113,47 за баррель.

Накануне агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источник в центробанке, что ЕЦБ будет выкупать облигации сроком не более трех лет, а глава регулятора Марио Драги хочет, чтобы объем покупок был безлимитным. Регулятор не планирует получать статуса старшего кредитора по приобретаемым облигациям. ЕЦБ не намерен публично устанавливать определенный уровень доходностей по облигациям той или иной страны, превышение которого не будет допускаться регулятором за счет скупки этих бумаг.
Кроме того, для уменьшения инфляционных рисков ликвидность, вбрасываемая на рынок в связи с покупками долговых ценных бумаг, будет стерилизоваться для предотвращения роста инфляционных рисков.

«Решения ЕЦБ, принятые в четверг, вероятно, будут очень близки к ожиданиям рынка», - приводит агентство Bloomberg слова бывшего председателя совета директоров банка Morgan Stanley Asia Ltd. и нынешнего профессора в Yale University Стивена Роуча.

Инвесторы также обратили внимание на данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырья на складах страны за неделю, завершившуюся 31 августа, снизились на 7,2 миллиона баррелей. Позже в четверг ожидает обнародование аналогичной статистики от Министерства энергетики США.


Утром четверга «черное золото» дорожает.

На электронных торгах в Нью-Йорке октябрьский фьючерс на WTI по состоянию на 07.20 Киева вырос на $0,68 (+0,71%) - до $96,04 за баррель.

Нефть марки Brent к 07.10 Киева стала дороже на $0,54 (+0,48%) и составила $113,63 за баррель.


Мировые цены на нефть по итогам торгов среды, 05 сентября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне ожидания от ЕЦБ объявления деталей плана по приобретению на вторичном рынке государственных долговых бумаг стран еврозоны, испытывающих трудности в экономике.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торговой сессии выросла на $0,06 - до $95,36 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $1,09 - до $113,09 за баррель.

Ожидается, что глава ЕЦБ Марио Драги объявит в четверг подробности плана по приобретению государственных долговых бумаг ряда стран еврозоны. Ранее Bloomberg сообщало со ссылкой на источник в центробанке, что ЕЦБ будет выкупать облигации сроком не более трех лет, а глава регулятора Марио Драги хочет, чтобы объем покупок был безлимитным.

Регулятор не планирует получать статуса старшего кредитора по приобретаемым облигациям. ЕЦБ не намерен публично устанавливать определенный уровень доходностей по облигациям той или иной страны, превышение которого не будет допускаться регулятором за счет скупки этих бумаг.


API — Снижение запасов нефти в США превысило прогнозы.

Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 31 августа, на 7,21 миллиона баррелей до 359,306 миллиона баррелей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Американский институт нефти (API).

По данным API, запасы бензина снизились на 2,28 миллиона баррелей до 201,841 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 132.000 баррелей до 126,360 миллиона.

Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 5,3 миллиона баррелей, запасы бензина уменьшатся на 3,6 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 2,3 миллиона баррелей.

«Укртрансгаз» накопил в подземных хранилищах 17,3 млрд кубов газа.

Компания «Укртрансгаз», являющаяся оператором газотранспортной системы Украины, в преддверии отопительного сезона накопила в подземных хранилищах (ПХГ) 17,3 миллиарда кубометров газа, сообщается в данных компании.

«Укртрансгаз» является дочерним предприятием «Нафтогаза Украины».

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что к началу отопительного сезона в украинские ПХГ будет закачен 21 миллиард кубометров газа.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 51
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів