Пологи у звичайному пологовому будинку коштують до 17 тисяч,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 17:03

не будет никакой страховой с 2013 года.
и просто введение некого страхового сбора сильно ситуацию не улучшит.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 13 вер, 2012 17:24, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 17:05

Sergef написав:
  Cricetus cricetus написав:2. вы уже купили страховку? с ребенком в часную клинику или в гос поликлинику права качать?

Я не буду искать других вариантов пока есть текущий. И ребенок у меня обслуживается в гос клинике и без всякого доп финансирования. Кстати и персонал там достойный.

т.е. жадность победила опять и вы пошли к попрошайкам :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 17:07

Sergef
А в чем чушь? Вы считаете, что те кто заплатил несказанно этому рады? Повторюсь - не надо за меня платить. Я не претендую на коммунизм - чтоб все и бесплатно. Я как раз буду рад разгону этой шайки попрошаек и переход на нормальные рыночные отношение (например нормальная страховка) вместо налоговой нагрузки. Но из-за таких как Вы, которые считают что платят за меня - я такой возможности не имею. И продолжаю платить за вас со своих налогов.

Большинство врачей, в силу купленного образования, делают "низкокачественный продукт" (читай бюджетный) и большинство населения неспособно оплатить качественные услуги, цены на которые растут с уменьшением числа специалистов( в хорошем смысле этого слова ).Это госмашина со взаимосвязанными, зависящими друг от друга механизмами.....
Большинство все устраивает, иначе машина бы не функционировала: революция, гражданская война и т.д :D
П.С. Скоро даже за деньги качественная медицина в нашей стране будет недоступна из-за отсутствия квалифицированного персонала.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 17:26

Скоро даже за деньги
качественная медицина в нашей
стране будет недоступна из-за
отсутствия квалифицированного
персонала.
------------------------
нет, кое-что останется и даже развивается.
но всем доступна не будет, это точно.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 17:34

Re: Пологи у звичайному пологовому будинку коштують до 17 ти

justit написав:Но смотрите, Вы платите страховку == страховая оплачивает лечение.
Страховая перечисляет деньги на счета больницы.
Верно?

Карман доктора выпадает из этой схемы.
Доктор, который 15 лет привык получать от пациентов "благодарности", будет ли он раз тому, что "все закончилось"?
Не станет ли он еще хуже Вас лечить?

Страховая оплатит услуги врача из частной клиники, который и так не получает "благодарностей". Будет лечить так же как и прочих пациентов частной клиники.
По поводу бюджетных врачей - грубо говоря, вы со своих налогов оплатили пусть 20% его услуг. Остальное он получает в виде "благодарностей". Конечно, отказать вам в предоставлении услуг он не имеет права, как и вымогать за них оплаты. Но по большому счету вы должны понимать, что его работа стоит никак не сумму оклада врача-бюджетника.
Можно до хрипоты рассказывать про рыночные отношения и чего они тогда на медиков пошли и чего не уйдут в частные - это ничего особо не поменяет. Уйдут в частные, со временем. Пока что они выбирают дельту между бюджетным окладом и их реальной стоимостью через "благодарности".
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 17:52

Captain_Diarea написав:Sergef ,
подписываюсь под кажды словом! Кстати, не все люди понимают, что они этим врачам уже заплатили. Со своей зарплаты. И работодатель еще начислил, а мог бы им же з/п поднять, если не эти начисления.
Ни копейки ни один бюджетник у меня не получит. По крайней мере в размере таком, что на символический подарок никак не лезет.

Как на контакт-центре Воли скандалы устраивать по причине "за что я вам 100 грн. в месяц плачу!!11!1!?", так это норма. А врачу, которому тоже платите, так не можете?

Проблема ведь в том, что к рядовым врачам ваши налоги не доходят. Вот и получаем, что либо нормальные врачи работают в частных клиниках, в том же Борис, куда даже звонить пересичному не стоит, так как только вызов скорой стоит 100$, либо приходится брать деньги с пациентов, либо менять специальность. Вы ведь не могли не заметить, что в поликлиниках/больницах работает очень много пожилых людей. Вам это нравится? Хотите чтобы вас бесплатно лечила бисептолом(другого они не знают) 70-летняя "бабушка"-врач?
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 18:01

обычная участковая терапия и педиатрия - это самая проблемная часть.
либо предпенсионный, либо молодые девченки которые набираются опыта и валят. мужчин вообще почти нет.
полно незаполненых вакансий педиатров, особенно узких специалистов.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 18:50

Cricetus cricetus написав:вы ничего не платили. к вам проявили благотворительность. за что вы их называете шайкой попоошаек. радуйтесь, вы сэкономили.

Ой яка радість! Не заплатили там де платити не треба! Дякуємо тобі добрий дядьку Cricetus cricetus за вашу благодійність! Низький вам і вашим поплічникам-хабарникам поклін за виявлену благодушність. Дай Бог вам здоров'я у всі органи і грошей у всі кармани. :lol: :lol: :lol:

Cricetus cricetus написав:вы или глупый, или нехороший человек.

дурний на нехороший бо хабарникам грошей не дає? Добре, що ви розумник і добра людина зрощуєте, благодійник ви наш, хабарників-лікарів, хабарників-педагогів, хабарників-правоохоронців. :wink:
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 18:58

зеленый, для вас еще раз и последний, ибо надоело и все равно бесполезно. вы заслуживаете той медицины, которая есть.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 19:06

Faceless написав:Конечно, отказать вам в предоставлении услуг он не имеет права, как и вымогать за них оплаты.

Так відмовляють і вимагають, в чому і проблема. А ще є такий вид заробітку, як писати прооперованому пацієнту список "витраченого" на його лікування, пацієнт все це купує, а лікарі здають назад в аптеку - витрачені ліки оплачені державою...

Faceless написав:Но по большому счету вы должны понимать, что его работа стоит никак не сумму оклада врача-бюджетника.

А робота пожежника, який буде лізти в палаючу квартиру щоби спасти ваше здоров'я, життя та майно, достойно оплачується державою? А робота міліції? Правоохоронців? Податківців? Педагогів? Депутатів? Міністрів? Чи лікарі таки особлива каста??? Чим вони особливі? Чому більшість тут присутніх обурюються продажністю та жадністю депутата чи міністра?

Faceless написав: Можно до хрипоты рассказывать про рыночные отношения и чего они тогда на медиков пошли и чего не уйдут в частные - это ничего особо не поменяет. Уйдут в частные, со временем. Пока что они выбирают дельту между бюджетным окладом и их реальной стоимостью через "благодарности".

Сперечатися не варто, варто визнати проблему і називати все своїми іменами. А то присутні тут лікарі хизуються своїми діями, захищають існуючий лад і видають себе за благодійників.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор