17.09-1-3: Евро и доллар ломают стенки коридора. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 08:33

17.09-1-3: Евро и доллар ломают стенки коридора. Ч III

Евро и доллар ломают стенки коридора в разные стороны. Ч III


Audio: Евро и доллар ломают стенки коридора в разные стороны. Ч III


Пришло время сказать пару слов относительно перспектив важнейших валют мира на новую, 17-21 сентября, неделю.

В течение наступающей пятидневки не предполагается выхода значимой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на позиции американского доллара.

Думается, игроки планетарного форекса «на трезвую голову» и, следовательно, более объективно, продолжат переваривать события предыдущей пятидневки.

Впрочем, запланированный к публикации на 20 сентября (17.00 Киева) отчет по состоянию делового оптимизма в промышленном секторе округа ФРС Филадельфии, имеет шансы спровоцировать движения на фондовых площадках, которое опосредованно способно оказать влияние на позиции доллара.

Не секрет, что сейчас инвесторы исполнены негатива и с этих позиций будут оценивать перспективы американской валюты. Однако, объективность требует учесть очевидное: в краткосрочной перспективе «зелень» в мировых масштабах и в «горячке» событий прошлой недели оказалась уже несколько перепроданной и может вполне «созреть» для коррекции.

Для пары евро-доллар главными событиями новой недели, пожалуй, станут выход данных по индексам делового оптимизма в экономике Германии от центра экономических исследований ZEW (вторник 18 сентября, 12.00 Киева), а также итоги аукционов по размещению десятилетних облигаций правительства Испании (четверг 20 сентября, в течение дня).

Единая европейская валюта значительно упрочила свои позиции в течение последних четырех недель, достигнув отметки $1,3117. С точки зрения технического анализа следующей целью становится область $1,3275. Мы допускаем возможность тестирования этой отметки, но считаем, что для дальнейшего роста необходима будет дополнительная фундаментальная поддержка со стороны макроэкономических показателей еврозоны.

Участники торгов по британскому фунту будут акцентировать свое внимание на данных по инфляции (вторник 18 сентября, 11.30 Киева), протоколах последнего заседания Банка Англии (среда 19 сентября, 11.30 Киева) и данных по розничным продажам за август (четверг 20 сентября, 11.30 Киева).

Соответственно, неделя для валюты Альбиона окажется очень «тяжелой» и насыщенной на события. Тем не менее, мы полагаем, что поступающие данные вряд ли существенно изменят текущую макроэкономическую картину в Великобритании. Инфляция приблизилась к целевому для Банка Англии уровню и не вызывает сейчас такого сильного беспокойства как ранее. Кроме того в протоколах последнего заседания участники также не будут искать ответов на волнующие их вопросы. Очевидно, что после запуска программы Финансирование кредитования (Funding for Lending Scheme) в планы регулятора вряд ли входит внесение изменений в денежно-кредитную политику.

Мы полагаем, что «британец» продолжит сохранять корреляцию с евро и, в случае если единая валюта протестирует сопротивление $1,3275, стерлинг может коснуться отметки $1,6400. Кросс-курс евро-фунт имеет все шансы сохранить «заряженность» вверх и протестировать область сопротивления £0,8095 за евро.

Австралийский доллар будет ожидать протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии (вторник 18 сентября, 04.30 Киева), но по причине не принимавшихся по итогам заседания важных решений, его подробности имеют немного шансов существенно повлиять на участников валютного рынка. Динамика пары «осси»-«гринбэк» будет во многом зависеть от поведения американского доллара по всему рынку. В случае если он останется под давлением возможно движение в сторону годовых максимумов к отметке $1,0810.

Банк Японии проведет в среду 19 сентября очередное заседание. В контексте последнего укрепление иены можно ожидать очередных вербальных интервенций, акцентирования внимания участников валютного рынка на дополнительном количественном смягчении «по-самурайски». Мы полагаем, что область ¥77,40 пары доллар-иена может быть интересна для длинных позиций.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65986
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4111 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4414
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4340
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4363
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама