Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2012г. повысился до 70,3 пункта по сравнению с 61,3 пункта в августе с.г. Такая информация содержится в опубликованном во вторник докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63,2 пункта.
Barclays повышает прогнозы по паре евро-доллар.
Barclays повышает прогнозы по кроссу евро-доллар, объясняя свое решение запуском QE3 в США. «Результаты последнего заседания FOMC заставили нас пересмотреть свои прогнозы по паре», - сказал в интервью Bloomberg Television Джоуз Вайн, глава валютных исследований банка в Нью-Йорке. - «На наш взгляд, решение Комитета имеет далеко идущие последствия, и инвесторам следует продавать доллар. Мы повышаем свои 6- и 12-месячные прогнозы с $1,17 и $1,15 до $1,28 и $1,22, соответственно. Также повышен и прогноз на конец текущего года: с $1,20 до $1,35».
Где-то я последнюю цифру уже видел….
Стараниями департамента монетарного регулирования, несколько сжавшего гривневую ликвидность, а также предположительным выходом на торги верного «вассала» регулятора с «неформальной» долларовой интервенцией, Институтская исподволь пытается удержать рынок «зеленого» безнала в «рамках регулируемости». Не надеясь, очевидно, на «благоразумие» саморегулирования рынка.
Не исключено, что стараниями этих двух «нерыночных» участников торгов безналичным долларом, дневной привес его котировок в среду несколько снизится, по сравнению с предыдущими сессиями.
Сохранив, впрочем, «стратегический курс» регулятора на девальвацию нацвалюты.
В отличие от рынка «зеленого» безнала, перманентно контролируемого регулятором с присными, «неформальные» ветки «налички», не поверив в «благие намерения» Институтской, заметно приподняли цены на доллар.
Последствие этой ревизии несколько удивили: в розничном и мелкооптовом сегменте рынка наличных Днепропетровска, а также в опте «неформальной» ветки столичного рынка наличных, несмотря на столь заметное подорожание «зелени», наблюдался приблизительный баланс спрос/предложение.
Думается, часть клиентов «налички» пролонгировала свое неспешное «хомяченье» мелких партий доллара для «матрасного хранения», резонно предвкушая наступление «непростых времен». Их коллеги по рынку, сдающие СКВ, по всей видимости, испытывали нехватку гривни для текущих расходов.
Нелишним в этом было заметное повышение позиции «спрос», наверняка катализировавшее «принос» СКВ в «обменки».
В перспективе для рынка «зеленого» безнала рискнем предположить «лежащее на поверхности» замедление девальвационных процессов с плавным переходом к исходу текущего месяца в полосу стабильности.
В свою очередь на рынке наличных также существует вероятность наступления периода стабильности, о котором «намекает» двусторонняя торговля наличной СКВ.
Думается, некоторое оживление в ход торгов наличным долларом могут внести события в паре евро-доллар на мировом форексе, активизировав операции с наличным евро.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: