|
"Удар" йде 2-м після ПР - результати опитування |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 28 вер, 2012 13:23
по причине, которую я уже писал. это значит, что все будут решать местные царьки - чиновники. яка громада? 30%-50% пенсионеров, а то и больше, 10% алкашей, 10% прихлебателей влады, не более 20-30% которые бы могли и хотели работать. и что они нарешают? а если еще и будет право забрать землю, у тех, у кого посчитают неиспользованой по назначению и пр. представляете, какое поле для взяток, кумовства и злоупотреблений? и кто сможет неугодный властям заниматься сх? да еще и долгосрочные инвестиции делать?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 вер, 2012 13:29
zeleniy Землю можна надавати у користування працівникам села, з правом здачі її в оренду. Таким чином:
т.е. вы фактически предлагаете сделать из селян суборендаторов?(субчиков) 1. Земля залишиться у власності громади.
а если я захочу стать частью громады а землицу свободную уже раздали, что же делать? да и зачем тогда разрешают квартирами торговать? вот к примеру почему вы имея приватизированную квартиру имеете право ее продать? или по вашему мнению все должно оставаться в собственности громады и жители городов тогда тоже не имеют права ни морального ни юридического продавать свое имущество... чем та же квартира отличается от земли? чем частный дом построенный на земле отличается от просто земли? почему жители села должны быть заложниками своего положения и рождения на земле своих предков? это советский подход уважаемый - любыми способами удерживать жителей села в их собственной среде Земля і можливість отримання з неї доходу буде додатковою мотивацією для молодих спеціалістів
и повалят бездари и лодари в виде молодых специалистов имея желание нашарика иметь доход от сдачи в аренду не используемой ими земли тоже не вижу выхода в вашей теории всеобщего равенства...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 вер, 2012 13:42
zeleniy Господь з вами, який я киянин? Звичайний житель середньостатистичного провінційного міста у депресивному регіоні, де вартість двушки у кучеряві роки не перевищувала 15 куй...
ну судя по вашим постам я сделал вывод что вы киевлянин... так шо можете это считать комплиментом А що пропонуєте ви?
предлагать я ничего не могу, так как не имею возможности реализовать свои предложения...а просто выразить свое мнение так пожалуйста... Я за свободный и открытый рынок земли справедливість у тому, що землю повинен мати той, хто реально на ній працює або працює "на село". Хай це буде безоплатне користування. Хай безстрокове. Але користуватися повинен той, хто живе і працює в селі.
так так оно и будет работать на земле будут именно те кто живет на селе, в чем проблема тогда? у людей в селах нет заработка и работы, они живут на подножном хозяйстве, кто что вырастил и собрал то и поел и продал толку им от их земли если они ее не могут продать? а использовать не умеют и не имеют возможности да многие и желания... Нічим, навіть краще мене. Де я казав що гірше?
вы говорили вот что и именно это я и имел в виду "Так дайте і мені тоді, чим я гірший? Я теж продам." (с) Я йому про індики, а він мені про кури дикі... Ви читали, що я написав - земля відходить до тих, хто покидає територіальну громаду і не надається тим, хто хоче вступити в ряди такої громади... А я за те, щоби вона постійно була у власності громади.
ваша теория всеобщей справедливости делает с крестьянина вечного раба своей земли... типичный феодальный подход ну и коммунистический к тому же... землю крестьянам это тоже проходили... только все кто жили в селах помнят как по очереди каждую ночь воровали в своем же колхозе на полях для того что бы прокормить домашних животных 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 вер, 2012 13:47
кстати, если уж ближе к политической теме, то взгляды зеленого весьма близки к программе свободы. именно из-за их социализма я за них в первую очередь голосовать и не буду 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 вер, 2012 13:52
Cricetus cricetus написав:кстати, если уж ближе к политической теме, то взгляды зеленого весьма близки к программе свободы. именно из-за их социализма я за них в первую очередь голосовать и не буду 
просто социализм это высшая стадия капитализма(по крайней мере если не пойдем в сторону империализма), но мы все еще никак в капитализм не войдем так шо мышление социалистическое осталось а возможностей уже давно нет... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 вер, 2012 14:04
я бы использовал термин социально ориентированый капитализм.  такой себе с " человеческим лицом " . ибо суть социализма совеского образца - общественные, а фактически огосударствленные средста производства.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 вер, 2012 14:17
zeleniy написав: odessit2007 написав:для многих в таком случае это будет как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко 
Чому? Обробляй або здавай в оренду, поки в селі живеш. Поїхав? - земля в громаду. А з вашої позиції виходить, що більшості вона і так треба лише для подальшого перепродажу.
Именно для этого она им и нужна для перепродажи, и знаю кучу способов как это сделать уже сейчас, и есть сотня и одна тысяча случаев как это уже сделано Черный рынок земли сельскохозяйственного назначения уже давным давно работает, при том проигрывает от этого именно селянин Так что рассуждать мы тут с вами уважаемый можем кучу лет о якобы невозможности продажи земли и ее якобы нахождении в громаде, но по факту этого уже давно нет и скорее всего и не будет... Земля такой же товар как и все остальное, и чем быстрее этот рынок заработает тем быстрее отпадет необходимость в черных схемах и манипуляциях чиновниками различных уровней, коррупцию мы плодим только уважаемый коррупцию 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 вер, 2012 15:56
Cricetus cricetus написав:по причине, которую я уже писал. это значит, что все будут решать местные царьки - чиновники. яка громада? 30%-50% пенсионеров, а то и больше, 10% алкашей, 10% прихлебателей влады, не более 20-30% которые бы могли и хотели работать.
Царьки так само будуть вирішувати і з приватною землею. І продаватимуть названі вами 70% землю за копійки/горілку/гречку землю цим царькам і князькам. Cricetus cricetus написав:а если еще и будет право забрать землю, у тех, у кого посчитают неиспользованой по назначению и пр. представляете, какое поле для взяток, кумовства и злоупотреблений? и кто сможет неугодный властям заниматься сх? да еще и долгосрочные инвестиции делать?
Давайте не будемо фантазувати на тему що буде, якщо. Тим більше, що так не буде - земля вже роздана.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 вер, 2012 16:08
odessit2007 написав:так так оно и будет работать на земле будут именно те кто живет на селе, в чем проблема тогда?
Я вам навів, сторінки 3 назад, проблему з чого і почалась наша дискусія. Пропоную закрити тему, з огляду на її безрозмірність. П.С. Помітив, що ви, odessit2007, виступаєте проти мене одним фронтом з Cricetus cricetus. Вже другий раз. А загалом, і приватна власність і користування можуть бути використані однаково ефективно, а можуть бути бездарно... - все залежить від користувача.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
|