|
Гастарбайтери нам допоможуть. Заробітчани з нами... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 27 вер, 2012 16:58
SeTh написав:Рабочее место, чтобы освободить, надо сначала создать
Это не к ним вопрос. Они работники, а не промышленники. Создавать рабочие места - не их социальная ниша. Если вам угодно, перефразирую так: они уступили вам своё место в очереди за пособием.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:01
ошуканий написав:А в чем цинизм? Работать нелегально забугром не оплачивая ни там, ни здесь налоги?
Давайте начнем с оффшоров, а потом будем говорить о маленьких украинцах. ЗЫ Касательно неоплаченых налогов с доходов скажу Вам так: за последние 10 лет несколько раз менялись правила начисления пенсий, тзменился пенсионный возраст. И самое главное что это для ВСЕХ, а не только для тех кто начинает сейчас зарабатывать трудовой стаж, если Вы понимаете о чем я....
-
Vlad_dpg
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:02
SeTh написав: Александр_Охрименко написав:Хотя для нашего времени может эта идея очень странная....
Это в том смысле, что мы опоздали - "занято"? А в чем странность? ИМХО это или нужно, или не нужно для бизнеса... Многим это просто не нужно. Или я упускаю какую-то надобность обязательно быть транснациональной? 
У Бахматюка частично получилось. Но слабенько. Хотя, кто его знает, как все будет потом...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:02
SeTh написав: JBM написав:и сделали самое главное - освободили рабочее место в Украине для тех кто остался
Что-что они освободили??? У меня дальние родственнички есть в селе в Западной Украине... Суть такая: работы нет совсем. "Продвинутые" подрабатывают кто как может - ездят к Черту на рога, чтобы чернорабочим хоть какую копейку получить, остальные "на хозяйстве" ну и бухают. Был вариант - ездили в Польшу. Яблоки собирали и т.д. Никто ничего не освобождает - ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ РАБОТЫ! А там - есть. И за нее даже платят прилично, по нашим меркам. Рабочее место, чтобы освободить, надо сначала создать (с) по Матроскину.
Так в том проблема и состоит, что это замкнутый круг. Если ориентироваться только на зарабатывание денег зарубежом, ситуация с занятостью уж точно улучшаться не будет. Но и создавать рабочие места государство в ближайшей перспективе вряд ли планирует. Хотя слово "государство" настолько эфемерное. Ждем от него, но оно - это мы.
-
ошуканий
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:04
Vlad_dpg написав: ошуканий написав:А в чем цинизм? Работать нелегально забугром не оплачивая ни там, ни здесь налоги?
Давайте начнем с оффшоров, а потом будем говорить о маленьких украинцах. ЗЫ Касательно неоплаченых налогов с доходов скажу Вам так: за последние 10 лет несколько раз менялись правила начисления пенсий, тзменился пенсионный возраст. И самое главное что это для ВСЕХ, а не только для тех кто начинает сейчас зарабатывать трудовой стаж, если Вы понимаете о чем я....
Интересный случай был в моей практике. Когда меня спрашивали какой выбрать негосударственный пенсионный фонд. Я долго не мог понять зачем им этот фонд. А потом мне объяснили. Семья артистов. Большую часть работают за границей-неофициально. И вот они решили, часть денег вкладывать в негосударственный пенсионный фонд, чтобы потом можно было получить деньги на пенсии, так как от государственного им никак не получиться....
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:05
JBM написав:Если вам угодно, перефразирую так: они уступили вам своё место в очереди за пособием.
Опять не угадали. Пособие-то они как раз не пропускают. 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:07
ошуканий написав:Так в том проблема и состоит, что это замкнутый круг. Если ориентироваться только на зарабатывание денег зарубежом, ситуация с занятостью уж точно улучшаться не будет. Но и создавать рабочие места государство в ближайшей перспективе вряд ли планирует. Хотя слово "государство" настолько эфемерное. Ждем от него, но оно - это мы.
А что сначала произошло: они уехали или у них не оказалось работы? Отдельный вопрос чем заняться (бизнес?), имея ветер в кармане. Закончил школу в селе и...? Продолжите, а то я кроме как валить в город или за бугор пока не вижу вариантов 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:12
SeTh написав:Пособие-то они как раз не пропускают.
"Они" это кто? Вы серьезно верите, что алкоголики с западенщины, про которых вы писали, могут в Польше устроиться на хорошо оплачиваемую работу? Настолько хорошо, что будет даже на переводы домой оставаться? Поищите в гугле, сколько платят хохлам в Польше. Переводы шлют нормальные устроенные люди. С ПМЖ, с паспортами, с нормальной зарплатой. На их беду у них остались в Украине родственники. Поверьте, эти люди за украинским пособием не приходят, они "там" достаточно социально защищены.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 вер, 2012 17:15
Александр_Охрименко написав:На простой вопрос: "Чем они тут будут занимать и кто им будет платить?" Ответ был типа. Государство должно этим побеспокоиться...
А оно совсем не должно беспокоиться об этом? Не, я не говорю, чтоб за руку водили и перины подстилали. Но мотивировать и просто не мешать работать можно же? Вот, читаю сейчас Ли Куан Ю и диву даюсь, как они боролись за специалистов и людей с образованием...
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
|