03.10-1-3: О чем не сказал Бернанки. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 08:55

03.10-1-3: О чем не сказал Бернанки. Ч III

О чем не сказал Бернанки. Ч III


Audio: О чем не сказал Бернанки. Ч III


На этом фоне хедж-фонды перманентно и неспешно заходят на рынок золота. Так что когда «мелочь» в панике продавала, коммерческие трейдеры закрывали позиции, но они конкурируют с хедж-фондами, которые продолжают занимать дополнительные длинные позиции по золоту.

Хедж-фонды покупали золото гораздо дешевле, около $1 600, и от $1 625 до $1 650 – это уровень, на котором они начали сильно концентрироваться в лонгах. Так что их компьютерные алгоритмы сейчас работают в режиме покупки на спаде. Именно это наблюдалось 25 сентября, когда унция золота падала до $1 750.

Компьютерные алгоритмы хедж-фондов включились в режим покупки вблизи 20-дневного скользящего среднего, - вот почему золото так агрессивно отскочило от этих минимумов. Следовательно, то, что «слабаки» (мелкие спекулянты) выходят из рынка, суть позитивный фактор, но главный вопрос сейчас, хватило ли этой коррекции? Достаточно ли их было «вымыто» из рынка или золото должно вновь опуститься до следующего уровня, чтобы вытолкнуть еще больше «мелочи»?

Слишком рано судить, но вторничный, 25 сентября, минимум очень важен из-за степени восстановления цен, произошедшего на рынке золота. Если металл снова протестирует эту область, надо будет посмотреть, сможет ли рынок удержать эти низы. Если низ будет пробит и окажется, что еще больше «слабаков» необходимо убрать с рынка, мы должны увидеть быстрый провал к $1 720. Это уберет с рынка еще больше мелких спекулянтов, и позволит продолжить «настоящий» рост.

Такова «кухня» рынка золота.

Меж тем, ряд «официальных» сводок предопределяют надежный «бычий» тренд «желтого металла».

По данным МВФ, объем золотых резервов Казахстана вырос на 1,4 тонны до 104,4 тонн в августе, Турции - на 6,6 тонн до 295,5 тонн, Украины - на 1,9 тонн до 34,8 тонн.

Киргизия и Монголия также увеличили свои резервы на 100 кг каждая.

Мировые ЦБ купили 254,2 тонн золота в первом полугодии 2012 года и доведут объем своих покупок до 500 тонн за год в целом, заявил лондонский Всемирный совет по золоту.

Золото составляет около 19% от общих резервов Казахстана и около 5,7% - Украины.

Очевидно, резонно ожидать, что золото и серебро на текущей неделе могут продолжить рост, чему будут способствовать спекуляции вокруг вышеупомянутого выступления Бернанки о принятии новых стимулирующих мер, если темпы роста экономики не будут отвечать ожиданиям монетарных властей. В то же время неопределенность в еврозоне может сдержать рост котировок драгоценных металлов.

По нашим оценкам, торги на рынке металлов по-прежнему будут проходить неровно, при этом металлы, вероятно, будут консолидироваться в преддверии важных событий, запланированных позднее на этой неделе. В центре внимания инвесторов будут находиться заседание ЕЦБ и протоколы сентябрьского заседания ФРС, которые будут опубликованы в четверг, и отчет по занятости США, выходящий в пятницу.

Учитывая отсутствие профильных важных новостей запланированных на 01-05 октября, способных оказать влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае ее роста котировки металлов могут снизиться. Однако давление, вероятно, будет ограничено тем, что QE3 другие стимулирующие меры со стороны центробанков остаются доминирующей темой на рынке драгметаллов.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота на ближайшие дни может стать $1766,0 – 1788,0 за тройскую унцию, а серебра – $34,26-35,27 за тройскую унцию.

В более отдаленной перспективе, полагаю, унция «желтого металла» станет заметно дороже. Это мнение поддерживает решение гуру немецкого Deutsche Bank улучшить прогноз по стоимости золота на 2013-2014 годы на фоне решения ФРС США поддержать экономический рост путем выкупа ипотечных облигаций. Банк улучшил прогноз на 2013 год на 3% - до $2113 за тройскую унцию. На 2014 год прогноз улучшен сразу на 11% - до $2 тысяч за унцию.

Возвращаясь к названию настоящего видеосюжета, напомним, что в «дамском детективе» пани Хмелевской весь сыр-бор разгорелся вокруг координат спрятанных нажитых неправедным путем сокровищ, большинство из которых, полагаю, было именно в форме банковских металлов. Так что, налицо еще одна параллель с современным рынком золота. Где, подчеркнем, остается открытым вопрос о роли так называемого «бумажного» золота, способного, как показали события 29 февраля 2012 года, оказать весьма неприятное воздействие на динамику цен золота и серебра.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3168
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:50
дядя Caша
0 2997
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:49
дядя Caша
0 2944
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:48
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама