Итоги: Энергетика 08.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 13:15

Итоги: Энергетика 08.10.12

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно сокращения спроса в связи с экономическими проблемами еврозоны и замедлением развития экономики Китая.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 08.15 Киева снизилась на $0,55, или 0,61%, - до $89,33 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,58, или 0,52%, - до $111,44 за баррель.

«Участники торгов не видят никаких реальных перспектив роста спроса на нефть», - утверждает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Такой же точки зрения придерживается и старший экономист Jadwa Investment Co. Фахад Альтурки. «Опасения относительно сокращения спроса на "черное золото" влияют на снижение цен на сырье. Негатив добавляют опасения за мировую экономику, в частности, экономическое состояние Испании и понижение прогноза по росту ВВП Китая», - заявил Альтурки.

Ранее в понедельник Всемирный банк ухудшил свой прогноз по развитию экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. Теперь организация ожидает, что рост ВВП региона по итогам текущего года составит 7,2% против 8,2% в 2011 году и прогнозируемого в мае роста на 7,6%.


Мировые цены на нефть по итогам торгов в пятницу снизились, несмотря на позитивные данные из США.

[b]Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на $1,83, - до $89,88 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,56, - до $112,02 за баррель.

Согласно данным министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в сентябре увеличилось на 114 тысяч, а уровень безработицы опустился до минимальной за почти четыре года отметки в 7,8% с 8,1% в августе. Опубликованные данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших увеличения числа рабочих мест на 115 тысяч и, наоборот, роста безработицы до 8,2%.

При этом показатель по увеличению занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в августе был пересмотрен в сторону повышения - до роста на 142 тысячи с зафиксированных ранее 96 тысяч.[
/b]

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» более $1 млрд. за импортированный в сентябре газ.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила «Газпрому» более $1,056 миллиарда за импортированный в сентябре природный газ, говорится в сообщении компании в понедельник.

Компания отмечает, что своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед «Газпромом» по оплате импортированного природного газа.

Цена газа для компании в третьем квартале текущего года составляет около $426 за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за тысячу кубометров.

Компания перечислила «Газпрому» за поставки газа в августе около $890 миллионов. За июльские поставки газа Украина заплатила $930 миллионов.

В целом, учитывая последний платеж (за сентябрь), с начала года «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» более $8 миллиардов.

НАК «Нафтогаз Украины» должен до седьмого числа включительно рассчитываться за потребленный в минувшем месяце газ.

Компания не уточняет объема импортированного в сентябре газа.

«Газпром» запускает вторую ветку Nord Stream.

Мероприятие состоится днем на площадке компрессорной станции «Портовая» на берегу Финского залива недалеко от границы. С этого момента «Газпром» будет платить за пользование услугами магистрали $1,5 млрд. в год. Если Nord Stream удастся загрузить полностью, то тариф выйдет очень выгодным - в полтора раза ниже, чем через Украину.

Однако бoльшую часть времени северная труба в Европу была заполнена лишь на треть. Избыток газа на европейском рынке пока не дает поставлять его по новым контрактам.

Аналитик: Проблема «Газпрома» не в инновациях, а в головах.

«Так называемая сланцевая революция существенно подпортила настроение газпромовского топ-менеджмента, - сказала отраслевой аналитик ИК «Баррель» Анна Анненкова в ходе заочного круглого стола, организованного журналом «Нефть России» и посвященного инновациям в ТЭК, - особенно после подведения нерадостных итогов первого полугодия 2012 г. (падение добычи на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.). И именно фактор сланцевого газа напрямую и косвенно заставляет газового гиганта сокращать экспорт и добычу.

Упущено время и в другом важном секторе газового бизнеса – производстве и транспортировке сжиженного газа.

Россия в последние годы создавала избыточные экспортные трубопроводные мощности и совсем не озаботилась формированием полноценной инфраструктуры по поставкам СПГ. Между тем за последние три года на рынок успели выйти новые сильные игроки (прежде всего Катар), обладающие более гибкими инструментами для обеспечения потребителей газом.

Cловом, проблема газового концерна не в отсутствии инноваций, а в базовых просчетах его высшего руководящего состава, касающихся выстраивания долгосрочной экспортной политики. Поэтому, перефразируя известное изречение профессора Преображенского, можно сказать, что «проблема “Газпрома” не в инновациях, а в головах».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57760
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3374 раз.
Подякували: 6557 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 09:41

Россия существует, чтобы снабжать топливом Китай и Европу – а когда Китай модернизирует ее железные дороги, будет еще и связывать их.

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/73547/

Россия слишком велика для самой себя. Ее население сокращается до размеров турецкого (правда, оно не так молодо и энергично, как в Турции) и концентрируется к западу от Урала. Ее ВВП лишь немногим больше голландского. Ее статус на карте и ее плачевное положение создают явный геополитический дисбаланс. Постепенно его должны скорректировать приток китайцев на север через реку Амур, оттаивание сибирской вечной мерзлоты из-за глобального потепления, которое сделает регион настоящей житницей, и скупка российских нефтегазовых – а в перспективе и водных - ресурсов Китаем. :P
Изя Гуд
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів