Итоги: Прогнозы 08.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 12:16

Итоги: Прогнозы 08.10.12

МВФ: Мировая экономика в 2012г. вырастет лишь на 3,3%.

Международный валютный фонд (МВФ), по неофициальным данным, сократит прогноз роста мировой экономики в 2012г. на 0,2 процентного пункта - до 3,3%, в 2013г. - на 0,3 процентного пункта, до 3,6%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
Напомним, 24 сентября 2012г. директор МВФ Кристин Лагард заявила, что понизит прогноз роста мировой экономики на 2012г. «Мы по-прежнему предсказываем рост мировой экономики, однако он будет не таким сильным, как мы считали ранее», - сказала она.

По словам К.Лагард, когда МВФ составлял прогноз на 2012г. ранее, наиболее серьезную роль в определении объема роста играла неуверенность среди инвесторов. Глава МВФ отметила такие важные моменты, как долговой кризис в Европейском союзе, напряженная политическая обстановка на ближнем Востоке и замедление роста развивающихся экономик.

Как ожидается, МВФ пересмотрит в сторону понижения и прогноз по росту ВВП зоны евро. В 2013г. экономика валютного блока вырастет на 0,2%, а не на 0,3%, как прогнозировалось в предыдущем докладе МВФ, опубликованном в июле с.г. В 2012г. ожидается более сильная рецессия - на уровне 0,4%, а не 0,3%

В начале октября 2012г. главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар заявил, что мировой экономике понадобится еще минимум 10 лет для избавления от последствий финансового кризиса, а основным источником нестабильности останется Европа. Для борьбы с кризисом в зоне евро, по мнению О.Бланшара, необходимы снижение цен в странах - должниках валютного блока и рост цен в наиболее экономически сильных государствах.

Рост экономики КНР в 2013г., вероятно, составит 8,2% против предыдущей оценки на уровне 8,4%. ВВП Индии, как ожидается, вырастет на 6,0%, тогда как ранее прогноз достигал 6,6%. С 4,7% до 4% МВФ может сократить прогноз по росту экономики Бразилии в следующем году.

Как полагают эксперты МВФ, дальнейшее замедление мирового экономического роста в 2012-2013гг. угрожает ухудшением ситуации. Прогноз роста мировой экономики зависит от того, будут ли в зоне евро и США приняты решительные политические меры для стабилизации доверия рынков и роста экономических настроений.
Официальный доклад МВФ будет выпущен на новой неделе.

Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Эксперты Всемирного банка понизили прогноз по росту валового внутреннего продукта (ВВП) стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В первую очередь, это произошло из-за пересмотра рисков в китайской экономике, так как сокращение его ВВП может оказаться сильнее и продлиться дольше, чем ожидалось ранее.

«В этом году мы зафиксировали значительное замедление китайской экономики, помимо этого у нас имеются опасения, что негативный процесс может только усилиться», - говорится в докладе Всемирного банка.

По новым расчетам Всемирного банка, рост экономики КНР в текущем году, скорее всего, не превысит 7,7%. В аналогичном прогнозе, опубликованном в мае с.г., этот показатель составлял 8,2%.
Прогноз на 2013г. также понижен с 8,6% до 8,1%. Что касается АТР в целом, то прогноз на текущий год пересмотрен с 7,6% до 7,2%, а прогноз на 2013г. понижен с 8,0% до 7,6%.

«На прогноз по росту экономики в странах АТР также влияет нестабильность и широкий диапазон рисков, обусловленных ситуацией в мировой экономике», - комментируют прогноз его составители.

Уровень безработицы в США в сентябре снизился до 7,8%.

Уровень безработицы в США в сентябре 2012г. снизился с 8,1% до 7,8%, сообщило сегодня Министерство труда страны. Впервые в 2012г. уровень безработицы опустился ниже 8%. Ранее аналитики ожидали, что показатель составит 8,2%.
Общее число безработных в США в сентябре 2012г. сократилось на 456 тыс. человек. В сообщении Министерства труда также отмечается, что уровень безработицы среди белых в сентябре 2012г. составил 7%, среди афроамериканцев — 13,4%, среди испаноязычных американцев — 9,9%, а среди жителей США азиатского происхождения — лишь 4,8%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в сентябре 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 114 тыс. при прогнозе аналитиков на уровне 113 тыс.

Кроме того, Минтруда США пересмотрело в сторону повышения прирост рабочих мест за август и июль 2012г. Так, в августе число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 142 тыс., а в июле - на 181 тыс. (ранее сообщалось о росте на 96 тыс. и 141 тыс. соответственно).
Ранее глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанки заявил, что ФРС обеспокоена медленными темпами роста американской экономики.

«В настоящий момент мы наблюдает рост экономики, - отметил он. - Увеличивается количество рабочих мест. Мы ожидаем, что экономика и далее будет расти, и не видим признаков рецессии. Вместе с тем экономика растет недостаточно быстро для того, чтобы снизился уровень безработицы, и это беспокоит ФРС».

Таким образом, отметил глава ФРС, программа покупки облигаций, ранее подвергшаяся сильной критике, остается главным средством поддержания роста экономики. В своем выступлении Б.Бернанки указал, что ФРС по-прежнему придерживается «двойного обязательства» - поддерживать рост экономики и сохранять низкий уровень инфляции.

«Нашей целью является обеспечить каждого американца работой и сделать рост цен максимально низким», - подчеркнул он.

В сентябре 2012г. ФРС США понизила прогноз по темпам роста американской экономики. Новые расчеты предполагают, что в 2012г. рост ВВП США будет находиться в пределах 1,7-2,0%, против прогноза в 1,9-2,4%, который был озвучен в июне с.г. Информация об этом содержится в опубликованных материалах ФРС.
Экономисты ФРС подтвердили прежние прогнозы касательно уровня безработицы, который в текущем году должен остаться в пределах 8,2%.

В следующие два года экономика США должна будет развиваться ускоренными темпами. Так, в 2013 и 2014гг. рост ВВП ожидают на уровне 3,0% и 3,8% соответственно, против прежних показателей в 2,8% и 3,5%. Безработица будет понижаться до уровня в 7,9% и 7,3%, в докладе за июнь с.г. этот показатель составлял 8,0% и 7,7% соответственно.

Торги безналичным долларом 08 октября были далеки от образца объективности. Виной тому сам «фактор понедельника», автоматически лишающий, как известно, откровений межбанковский рынок по части ликвидности и креатива в области курсоформирования, а также торговля «зеленью» валютированием «завтра» или tom.
Такой режим работы «утром деньги – вечером стулья» не пользуется популярностью «в степях Украины».

Если в большинстве крупных валютообменных центров Украины, исключая города с большими оптово-розничными вещевыми рынками (Одесса, Харьков и Хмельницкий), гривневый выторг которых за два дня выходных требовал конвертации в «старый надежный доллар», ликвидность понедельничной сессии по «зеленому» опту пребывала на «плинтусовой» отметке, розничный сегмент «неформальной» ветки рынка наличных Днепропетровска констатировал наличие реального клиентского спроса на мелкие партии доллара, которые с «хорошими» оборотами и удовлетворялся.

Полагаю, главной причиной такого «диссонанса» с оптом является инициация сезона выплаты пенсий и жалованья, часть из которых появилась у дилеров розницы.

Это, полагаю, значит одно: население и бизнес не поверил в «скоропостижную» попытку ревальвационного ремейка весна-лето-2008, сохранив свои симпатии к доллару, а также резонно считая неизбежность столь же динамичной попытки повторения «второй части марлезонского балета», сиречь ускоренной девальвации гривны в осень 2008 года.

У нас нет оснований не верить предчувствиям отечественного обывателя, который даже в условиях лишенной всякой логики «так называемого межбанковского рынка безналичного доллара», небезосновательно ждет пролонгации «зеленого» ралли. Если не завтра, то к концу текущей недели наверняка.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів