Азаров розсмішив робітників розповідями про "високу" зарплат
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Да, граждане... Я вначале хотел выразить солидарность с травимым тут Премьером - типа, действительно не может быть у нас на крупнейшем предприятии крупного промышленного центра зарплаты в полторы тысячи на полную ставку. Но потом полез на "Труд":
Вакансии службы занятости, это, конечно, не абсолютно объективная статистика, но все же неплохо позволяет судить о рынке труда региона. А в регионе, похоже, разворачивается локальная буква "пи" до восемнадцатого знака после запятой. Зарплат выше 3,5 тысяч в промышленности, считай, и нет; большинство - на уровне 2,5 тысячи и ниже, и то если предприятие нормально работает (а вакансии подают именно такие). Оно и понятно: металлургия замедляется, аллюминий стоит, спроса на зазики нет в силу тщательно игнорируемого статистикой потребительского кризиса и т.д. В общем, я растроен и опечален... Тут сравнивали ЗАЗ с Китаем. Я видел производства и там, и там (во втором случае - по телевизору). На китайских автозаводах - потогонка, все бегают; роботов значительно меньше, чем в Детройте, но заменяющие их рабочие имеют достаточно совершенные инструменты. А на ЗАЗе массовым производством (автоматизированные линии с промышленными роботами-манипуляторами как в "Железном человеке" и т.д.) даже не пахнет. Между стендами с полусобранными авто слегонца перемещаются рабочие, тратя значительную часть оплачиваемого рабочего времени на эти самые перемещения - как в дофордовскую эру. Особенно поразили меня рожковые/накидные (ручные) гаечные ключи, которыми прикручиваются гайки колес. Даже не ручные "трещетки". Ёперный театр, во всем мире давно уже используются механические гайковерты, которые закручиват гайки быстрее раз в десять! Это насколько же нужно не ценить труд рабочих, чтобы на таком элементарном инструменте экономить! Понятно, что у нас в автомобилестроении не могут быть зарплаты больше чем в Китае, если затраты человеко-часов на ту же работу в несколько раз больше. А цены на изделия, благодаря глобализации рынков, примерно одинаковые (несмотря на все старания спасти отечественного автопроизводителя от игнора потребителя путем искусственного сужения выбора последнего).
viktor_2 написав:Ну все нормально я уверен в Запорожье за ПР будет большинство. Вот посмотрим.
Вопросы бЕндер, русского языка и нато для электората ПР гораздо важнее какой-то там зарплаты (которую, как всем известно, вАроФка украла). Так что все будет пучком, не сомневайтесь.
viktor_2 написав:Ну все нормально я уверен в Запорожье за ПР будет большинство. Вот посмотрим.
Вопросы бЕндер, русского языка и нато для электората ПР гораздо важнее какой-то там зарплаты (которую, как всем известно, вАроФка украла). Так что все будет пучком, не сомневайтесь.
Совершенно верно. +100 ! Стоит появиться на форуме очередному вбросу на тему этих вопросов (нахрен не нужных нормальным людям) ,как тут же начинается схватка банд идиотов и провокаторов.
Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина (1870—1924): «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию». Употребляется: иронически по поводу замкнутого, далеко от основного населения страны сообщества (правящего класса, чиновников, богемы и т. д.).
Когда недавно гавтон чивакуня выступал на этом же заводе (рассказывал знакомый - на зазе работает) их- он мастер- спецом выставили в первых рядах строго настрого следить шоб никто ниче не ляпнул. Как особо сознательных. А с азаровым чето расслабились.
Ктобы сомневался Благими намерениями ПРавильных пацанов(олигархов) для пролитариев дорога вымощена в РАЙ Туда им и дорога.