Азаров розсмішив робітників розповідями про "високу" зарплат

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 19:00

Ну ясен пень не полный.. полный день это 24 часа :).. вот за 8 часов 1,5 тыс. - за 24 4,5 тыс - так что наш светоч мудрости ни разу не соврал :)))

я даже не знаю - после каждого слова ведь не припишешь "сарказм" :))))
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 19:12

Да, граждане... Я вначале хотел выразить солидарность с травимым тут Премьером - типа, действительно не может быть у нас на крупнейшем предприятии крупного промышленного центра зарплаты в полторы тысячи на полную ставку. Но потом полез на "Труд":
http://www.trud.gov.ua/control/ru/index#&rubId=11&posId=0&regId=7706156085&orderByDateSalaryForm=1&typeSearch=1&startPos=1&browser_name=Microsoft%20Internet%20Explorer&page=0
Вакансии службы занятости, это, конечно, не абсолютно объективная статистика, но все же неплохо позволяет судить о рынке труда региона.
А в регионе, похоже, разворачивается локальная буква "пи" до восемнадцатого знака после запятой. Зарплат выше 3,5 тысяч в промышленности, считай, и нет; большинство - на уровне 2,5 тысячи и ниже, и то если предприятие нормально работает (а вакансии подают именно такие). Оно и понятно: металлургия замедляется, аллюминий стоит, спроса на зазики нет в силу тщательно игнорируемого статистикой потребительского кризиса и т.д.
В общем, я растроен и опечален...
Тут сравнивали ЗАЗ с Китаем. Я видел производства и там, и там (во втором случае - по телевизору). На китайских автозаводах - потогонка, все бегают; роботов значительно меньше, чем в Детройте, но заменяющие их рабочие имеют достаточно совершенные инструменты. А на ЗАЗе массовым производством (автоматизированные линии с промышленными роботами-манипуляторами как в "Железном человеке" и т.д.) даже не пахнет. Между стендами с полусобранными авто слегонца перемещаются рабочие, тратя значительную часть оплачиваемого рабочего времени на эти самые перемещения - как в дофордовскую эру. Особенно поразили меня рожковые/накидные (ручные) гаечные ключи, которыми прикручиваются гайки колес. Даже не ручные "трещетки". Ёперный театр, во всем мире давно уже используются механические гайковерты, которые закручиват гайки быстрее раз в десять! Это насколько же нужно не ценить труд рабочих, чтобы на таком элементарном инструменте экономить! Понятно, что у нас в автомобилестроении не могут быть зарплаты больше чем в Китае, если затраты человеко-часов на ту же работу в несколько раз больше. А цены на изделия, благодаря глобализации рынков, примерно одинаковые (несмотря на все старания спасти отечественного автопроизводителя от игнора потребителя путем искусственного сужения выбора последнего).
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 19:14

apis написав:А ссылкой на это видео никто не поделится ?

и еще одна ссылка

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1460184
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 19:43

viktor_2 написав:Ну все нормально я уверен в Запорожье за ПР будет большинство. Вот посмотрим.
Вопросы бЕндер, русского языка и нато для электората ПР гораздо важнее какой-то там зарплаты (которую, как всем известно, вАроФка украла). Так что все будет пучком, не сомневайтесь.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 20:01

Starikan написав:
  viktor_2 написав:Ну все нормально я уверен в Запорожье за ПР будет большинство. Вот посмотрим.
Вопросы бЕндер, русского языка и нато для электората ПР гораздо важнее какой-то там зарплаты (которую, как всем известно, вАроФка украла). Так что все будет пучком, не сомневайтесь.

Совершенно верно. +100 ! Стоит появиться на форуме очередному вбросу на тему этих вопросов (нахрен не нужных нормальным людям) ,как тут же начинается схватка банд идиотов и провокаторов.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 20:47

Клоун просто...

Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина (1870—1924): «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».
Употребляется: иронически по поводу замкнутого, далеко от основного населения страны сообщества (правящего класса, чиновников, богемы и т. д.).

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing ... 0%BE%D0%BA
seregys

Подякував: 41 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 21:23

Re: Азаров розсмішив робітників розповідями про "високу" зар

Когда недавно гавтон чивакуня выступал на этом же заводе (рассказывал знакомый - на зазе работает) их- он мастер- спецом выставили в первых рядах строго настрого следить шоб никто ниче не ляпнул. Как особо сознательных. А с азаровым чето расслабились.
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 21:43

Starikan написав:

Ктобы сомневался :)
Благими намерениями ПРавильных пацанов(олигархов) для пролитариев дорога вымощена в РАЙ :lol: Туда им и дорога.
viktor_2

Подякував: 0 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 22:40

«Неповний!»

i перевiв розмову про погоду и виды на урожай.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 23:28

Re: Азаров розсмішив робітників розповідями про "високу" зар

какие машины, такая и зарплата :) А Базаров всегда прав, чего уж там...
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор