Итоги: Энергетика 19.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 12:48

Итоги: Энергетика 19.10.12

Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне данных Минэнерго США по спросу на горючее за прошедшую неделю, а также решения компании TransCanada Corp. временно прекратить поставки нефти для диагностики коммуникаций.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI по состоянию на 09.00 Киева снизилась на $0,02, или на 0,02%, - до $92,08 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) увеличилась на $0,01, или на 0,01%, - до $112,43 за баррель.

Спрос на горючее в США увеличился на 4,3% - до 19,5 миллиона баррелей в день, сообщило министерство энергетики страны. В то же время, ранее стало известно, что общие запасы бензина увеличились за неделю, завершившуюся 12 октября, на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,9%, и составили 197,1 миллиона баррелей.

На динамику торгов оказывает влияние объявление канадской компании TransCanada закрыть трубопровод Keystone мощностью 590 тысяч баррелей в день, поставляющий нефть в США, так как обнаружила неполадки на одном из участков.

Препятствует росту котировок статистика по американскому рынку труда. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 13 октября, повысилось на 46 тысяч, составив 388 тысяч. Аналитики полагали, что число заявок увеличилось на 26 тысяч.


Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга незначительно снизились на фоне слабой статистики по рынку труда в США.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов опустилась на $0,02 - до $92,10 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,80 - до $112,42 за баррель.

Согласно данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 13 сентября, выросло по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 46 тысяч, составив 388 тысяч, в то время как аналитики ожидали роста лишь на 26 тысяч. При этом показатель за неделю, завершившуюся 6 октября, который, как ранее сообщалось, достиг минимума с февраля 2008 года, был пересмотрен в сторону повышения - до 342 тысяч с 339 тысяч
.

Handelsblatt: Проклятье «черного золота».

«Экспорт нефти и газа годами был локомотивом российской экономики. Несмотря на кризис в Еврозоне и существенный экономический спад по всему миру, доходы россиян выросли, инфляция снизилась, а безработица упала до рекордных пяти процентов, — пишет Оливер Бильгер на страницах Handelsblatt. — Однако «золотые» времена, кажется, прошли, а Москва опять проспала столь необходимые реформы».

Теперь у Москвы больше нет такой «мягкой подушки», полагает обозреватель Handelsblatt. После значительного экономического роста в 4,5% в первом полугодии наметилась отрицательная динамика. Если ранее Всемирный банк предсказывал России рост ВВП в 3,8% в год, теперь внесены поправки. По свежим прогнозам Всемирного банка, МВФ и Министерства экономического развития РФ, рост составит всего 3,5%. Данный показатель является самым низким за последние 15 лет. «Лишь в кризисном 2009-м была такая же ситуация», — отмечает Бильгер.

Притом что цены на нефть были высоки, России за все эти годы не удалось решить проблемы чрезмерной зависимости от поставок сырья за рубеж и необходимости всесторонней модернизации экономики, подчеркивает автор.

«Развитие среднего бизнеса, несмотря на бурные обсуждения в течение последних двух десятилетий, так и осталось на бумаге, — говорится в статье. — А ведь руководство страны отлично понимало, что зависимость от сырьевого экспорта негативно влияет на структурные изменения в бизнесе». Даже самые пессимистичные сценарии, исходящие из падения цен на нефть, не могут побудить ответственных лиц к действию, пишет издание.

«Поводов для оптимизма, на самом деле, нет, — подводит итог Бильгер. — Российские власти не смогли создать в стране благоприятный инвестиционный климат. Из-за высокой неопределенности инвесторы медлят, государство слишком сильно вмешивается в экономику и ставит свои интересы во главу угла». Только за 2012 год Россия потеряла около $64 млрд долларов иностранных инвестиций, поскольку иностранные и российские бизнесмены предпочитают размещать свои доходы за рубежом.

Несмотря на ряд краткосрочных мер, предпринимаемых в настоящее время правительством, России необходимы серьезные болезненные реформы, «а их проведение постоянно откладывается», считает Бильгер.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59414
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3478 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів