Пише The Wall Street Journal
Дивися повний текст Windows 8 буде занадто незвична у використанні - експерти.
|
|
Windows 8 буде занадто незвична у використанні - експертиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Windows 8 буде занадто незвична у використанні - експерти. Майкрософт надо поддержать. Видел ролики с 8-кой. Помоему это революционно. К тому же никакой айпад или андроид не сможет унифицировать цифровой мир как виндовс. А это все таки удобство, совместимость. Мы можем долго спорить, но когда нельзя будет быстро подобрать дрова для принтера, купленного хоть пять лет назад, вот тут все становится на свои места. А кто будет это все обновлять, если будет занят с борьбой между двумя десятками операционных систем. Компания без долголетненего опыта, без наработок и команды с традициями неспособны создать что-то лучше и продуманней калькуляторных систем типа андроид. Я понимаю сервис продаж и коммуникация как у амазон или эпл. Но как быть с рабочими программами типа пакета офиса. Тут нужна определенная стабильность и последовательность, нужна бональная совместимость, кто как не майкрософт способен это потянуть, именно потянуть? Да и сами пользователи планшетов и смартфонов чувстуют себя уверенней, когда знают, что смогут прийти домой, а там стоит их старый, добрый комп с виндовс ХР и они смогут доделать все то, что не смогли им помочь сделать их мобильные друзья.
Уважаемый, да вы просто Microsoft-зомби. То о чём вы так поете уже давно реализовано и полностью совместимо. Мне вообще не понятно о какой несовместимости вы говорите, давайте примеры, а то так любой может говорить. На базе ядра Linux есть не только Андроид, но и ОС для ПК. Это не плохая совместимость, а ваше незнание. Хотите платить, платите. Я предпочитаю пользоваться бесплатными продуктами как для персонального компьютера, так и для мобильного устройства. По функционалу они ничем не уступают продуктам Microsoft, а вот по безопасности далеко ушли вперед. Вот теперь и думайте! Webracer
Во многом verand прав. Есть куча узкоспециализироанного софта, у которого под линукс можно поставить только серверную часть. Пока линуксовые ОС лидируют только в сегменте серверов и мобильных ОС, и возможно все так и останется. Виндовс годами доказала свое удобство. Это не виндузятничество, а объективный взгляд. Re: Windows 8 буде занадто незвична у використанні - експертУже не тянет. Начиная от изменений в API (RAS API в частности - приходится городить костыли, вызывая некоторые ф-и API с разными аргументами дважды, чтобы к примеру и в XP и в виста/7-ке софт работал - о чем нет ни единого упоминания в MSDN) и оканчивая все более "революционным" интерфейсом с каждой новой версией, который требует каждый раз переучивания персонала. Возьмите скажем 100 программ эдак 2000 года выпуска, запустите их на 64бит 7-ке - уверен, работать из них будет менее половины, а скорее штук 10-20. Вот и вся "стабильность и последовательность"... Да, к слову, *nix оси таки стандартизированы (POSIX - слышали?), в отличие от. Это проблемы ОС или разработчиков того самого ПО? Да, многое виндовое ПО прекрасно работает под wine. Привычка к чему либо - не значит удобство. Попробуйте объяснить пользователю, который 10 лет пользовался исключительно IE 6, что тот же файрфокс более защищен, более корректно поддерживает W3C стандарты, имеет на несколько порядков больше возможностей и вообще более удобен в работе - не выйдет И да, самое очевидное доказательство неудобства новых интерфейсов для пользователей - доля WinXP, которая по прежнему составляет порядка 50% (!). Не смотря на то, что ей исполнилось уже 10 лет от релиза, и что она уже пару лет не продается. Re: Windows 8 буде занадто незвична у використанні - експертВо многом, корпорации например, зависимо от испольуемого ПО, и проблемы разработчиков ПО стают проблемами их покупателей. Мигрировать с одного ПО на другое для корпораций часто слишком сложно Увы, процесс перехода операционных систем на "планшентный" интерфейс не Майкрософт начал, а как раз Линукс. Тот же Gnome 3, или Убунту с его дурацким Unity - это не в Майкрософт придумали - тоже стали неудобными и пальцеориентированными.
Re: Windows 8 буде занадто незвична у використанні - експертЯ думаю по этому поводу лучше перейти на форум overclockers.ru например, там я думаю до сих пор школота бодается, что лучше Win7-8 или XP.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||