Минфин утверждает, что спрос на казначейские обязательства у

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:08

kievlyanka написав:
  Starikan написав:Где бы серьезную аналитику по КО посмотреть... без осточертевших шуток по поводу МММ, Поля чудес и др....

нужно уметь радоваться жизни, а не только бабки считать :wink:
Так я и радуюсь... :mrgreen: в отличие от тех, кто на каждой ветке себя и окружающих хоронят.

Carbon Спасибо. Самое важное - пойдет ли система КО вразнос, как в России.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:26

Re: Минфин утверждает, что спрос на казначейские обязательст

как там у Станиславского было? "Не верю!"
Нет в Украине такого кол-ва богатых идиотов. Сказки про пенсионеров мешками покупаюших КО вообще из разряда фантастики. Вы много пенсионеров знаете способных выложить $ 500 за непонятную бумагу? Зная косноязычие и клиентоориентированность работников ощада я в жизни не поверю что они кому то что способны внятно объяснить. А уж тем паче пенсионерам которые обычно дотошны до нельзя (что в данном случае абсолютно верно).
В общем варианта 2:
1. Это обычная ложь, каковой власть щедро кормит население изо дня в день.
2. Эти облигации выкуплены своими людьми точно знающими что они свои деньги вернут.
Первый вариант более вероятен т.к. перед выборами даже свои скорее всего поостереглись бы такое брать.
mullerfather

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 17:38

mullerfather написав:Первый вариант более вероятен т.к. перед выборами даже свои скорее всего поостереглись бы такое брать.
А что такого может случиться на выборах? :) :) :)
ПР 33% + КПУ 10% + ПР-мажоры 50% = кАОлицЫя.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 17:53

Александр_Охрименко
я реально покупал ко в сбербанке на Горького 105 в первый день
оформление заняло 30 минут
при мне больше никто не обращался за ко
так вот что самое удивительное что на следующий день их уже небыло там в продаже
поехал на святошино Тулузы 3 таже картина все продано. Позвонил в сбербанк там что-то
долго выясняли а потом сказали что все продали это было 18октября
Ради смеха обзвонил отделения сбербанка в Ирпене бородянке боярке василькове везде одна картина все продано. Так что Сугоняко прав на 100%
sergkk

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 19:10

kievlyanka написав:что-то это мне напоминает у Драйзера как хорошую аферу

Х/Ф "Место встречи изменить нельзя", из монолога Горбатого:

"Баба сердцем чует..." :D
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 19:12

aleksalt написав:
  kievlyanka написав:что-то это мне напоминает у Драйзера как хорошую аферу

Х/Ф "Место встречи изменить нельзя", из монолога Горбатого:

"Баба сердцем чует..." :D

интуиция великая материя :D
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 20:09

Я помню первый выпуск КО (гривневых) где-то году в 2001. Я, горя юношеским задором, взял несколько штук. Ажиотажа не было, продавались тоже в Ощадбанке. Потом в СМИ появлялась информация, что большую часть выпуска скупили то ли банки, то ли сам Ощад.
Кстати, у Ощада в те времена была проблема с вложением средств. Ввиду специфики, средства он привлекал в большом объеме, а выдавать коммерческие/потребительские кредиты опасался (был негативный опыт середины 1990-х, когда практически весь кредитный портфель оказался выданным в пустоту). В результате были периоды в начале 2000-х, когда все активы Ощад заливал в ОВГЗ, панически боясь связываться с более доходными, но и более рискованными кредитами. Да и сейчас у него ценных бумаг (надеюсь, ОВГЗ а не акций кипрских компаний), почти на 20 ярдов (кредитов - на 50 ярдов). Возможно, что и сейчас Ощад сам скупил весь выпуск?
Но я в это не верю. Для государства эта схема слишком сложна: много возни с бумажным выпуском и т.д. - намного проще было бы продать Ощаду безналичные ОВГЗ. Да и Ощад научился выдавать кредиты (или делает вид, что научился; но пока у него заявленное качество кредитного портфеля значительно лучше, чем у некоторых бывших и нынешних европейских дочек).
Поэтому, скорее всего, действительно весь выпуск КО был раскуплен гражданами разной степени финансовой состоятельности. Что такое в масштабах страны 150-200 лямов, если общая сумма валютных депозитов в сто раз больше (21 ярд)? Да только в сентябре валютные депозиты увеличились на 611 млн. - плюс по 150 лямов в неделю! А тут появился совершенно новый инструмент, который наверняка имел и до сих пор имеет свой неудовлетворенный спрос.
Для людей с консервативным подходом к долгосрочным вложениям (т.е. не собирающихся играться с акциями и т.д.), данные бумаги выглядят очень-очень привлекательно. Какие бы катаклизмы не произошли в следующие два года, госбумаги по-умолчанию видятся более надежным вложением, чем депозиты. И их доходность не ниже. А у нас сформировался целый класс людей, имеющих большие, но негарантированные в будующем доходы, которые не могут вложиться в свой бизнес по причине его отсутствия (надеюсь, я прозрачно намекаю?). Вот они, по-преимуществу, и позаботились о своем пенсионном фонде. Вложить 50 тысяч в сотню бумажек - и получать по 2.300 баксов каждые пол-года, не заморачиваясь вопросами надежности, перевложением и т.д. Не жизнь, а сказка. И никакая налоговая об этой сказке не знает; и даже в декларации госслужащего о ней можно слегка умолчать... В общем, эти бумаги - это то, что кое-кто давно ждал!
Если бы эти бумаги были выпущены года два-три назад - я бы тоже был в первых рядах их покупателей. Но сейчас я не отправился в Ощад потому, что мне видятся более доходные способы вложения средств. Ну еще и потому, что будующее как КО, так депозитов кажется мне не 100% радужным, чтобы рисковать всеми скромными сбережениями. Тут бы выждать пол-года, чтобы посмотреть, чем все закончится, а не покупать билет в один конец без возможности покинуть Титаник посреди Атлантики.
Но у меня есть прогноз, что вскоре нас порадуют следующими выпусками, общая сумма которых составит до ярда на конец года. Если раньше произойдет депозитный мораторий и прочие катаклизмы - тогда проект будет приторможен, а так - ярд сделают, как дети в школу. Может там и вторичный рынок в какой-либо форме появится...
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 20:36

Адам Смит написав:Может там и вторичный рынок в какой-либо форме появится...

может быть...как с векселями НДЦ в 90е годы - дисконт до 80% доходил
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 21:14

ЛОХОТРОН!
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль