|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 05 тра, 2009 09:56
Почему в доступе нет отчетности за 2008 год?
Уже есть аудиторское заключение по группе датированное 20 марта 2009 года, получается, как минимум два месяца в Украине не спешат показывать отчетность! Что произошло?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 10:09
Jack Levine написав:Почему в доступе нет отчетности за 2008 год?
Уже есть аудиторское заключение по группе датированное 20 марта 2009 года, получается, как минимум два месяца в Украине не спешат показывать отчетность! Что произошло?
Джек так занервничал - даже пивом облился  ))
Видимо разницы между отчетностью по украинским стандартам - для украинского ОТП и по международным стандартам - для группы ОТП он не видит.
И того ,что утверждение этой отчетности не взаимосвязано - он не понимает
А я его щас еще больше запугаю - ЭТА ОТЧЕТНОСТЬ ЕЩЕ И ОТЛИЧАТСЯ МОЖЕТ !
Кошмар.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 10:17
yarg написав:Jack Levine написав:Почему в доступе нет отчетности за 2008 год?
Джек так занервничал - даже пивом облился  )) Видимо разницы между отчетностью по украинским стандартам - для украинского ОТП и по международным стандартам - для группы ОТП он не видит. И того ,что утверждение этой отчетности не взаимосвязано - он не понимает  А я его щас еще больше запугаю - ЭТА ОТЧЕТНОСТЬ ЕЩЕ И ОТЛИЧАТСЯ МОЖЕТ ! Кошмар.
Утверждение с кем, с пиар менеджером? Компания из большой четверки провела аудит по МСФО и написала свое аудиторское заключение!!! Да, кошмаррр!!!!
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 10:39
Можно говорить, что не желая предоставлять отчетность, ОТП Банк Украина допустил технический дефолт.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например, годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда кредитор может объявить технический дефолт заёмщику. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и корпоративного законодательства в стране. Довольно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заёмщика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дефолт
Востаннє редагувалось Jack Levine в Вів 05 тра, 2009 10:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 10:46
Jack Levine написав:yarg написав:Jack Levine написав:Почему в доступе нет отчетности за 2008 год?
Джек так занервничал - даже пивом облился  )) Видимо разницы между отчетностью по украинским стандартам - для украинского ОТП и по международным стандартам - для группы ОТП он не видит. И того ,что утверждение этой отчетности не взаимосвязано - он не понимает  А я его щас еще больше запугаю - ЭТА ОТЧЕТНОСТЬ ЕЩЕ И ОТЛИЧАТСЯ МОЖЕТ ! Кошмар.
Утверждение с кем, с пиар менеджером? Компания из большой четверки провела аудит по МСФО и написала свое аудиторское заключение!!! Да, кошмаррр!!!!
Джек. Вас уволили из ОТП давно и вы все забыли.
Согласно Постановления НБУ 480 годовая финансовая отчетность банка, подтвержденная аудитором, внесенным в реестр аудиторов НБУ (при чем здесь большие четверки и малые семерки ?) публикуется не позднее 1 июня года, следующего за отчетным. Таким образом - еще почти месяц на публикацию у ОТП есть.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 11:02
Самые надежные банки Украины (май 2009)
Вот статья интересная по ликвидности и надежности банков Укринны на май 2009 года
http://prostofinansy.com/?p=627
Если банк, несмотря на кризис, продолжает выдавать кредиты (о условиях этих кредитов сейчас говорить не будем Smile ) на покупку жилья, автомобилей и т.д. (т.е. выдает долгосрочные кредиты), это говорит о достаточной ликвидности у банка, другими словами наличии свободных денежных ресурсов. Значит банк «живет», а не «доживает», и ему можно доверить свои сбережения. Отличились кредитованием (в положительном смысле) следующие банки
вот кто они:
* БМ Банк
* УКРЕКСIМБАНК
* АСТРА БАНК
* IНДЕКС-БАНК
* РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ
* УКРСИББАНК
* ФОРУМ
читайте нижнюю таблицу сайта... там итоговая таблица очень интересно!
ждем анализа за июнь месяц.... пока все совпадает...
-
dimasv
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 11:11
dimasv написав:Самые надежные банки Украины (май 2009) Вот статья интересная по ликвидности и надежности банков Укринны на май 2009 года http://prostofinansy.com/?p=627ждем анализа за июнь месяц.... пока все совпадает...
прочитал, неплохо написано, если еще учесть, что это частное мнение, то совсем неплохо ... думаю, у автора есть талант.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 11:14
Jack Levine написав:yarg написав:Джек. Вас уволили из ОТП давно и вы все забыли. Согласно Постановления НБУ 480 годовая финансовая отчетность банка, подтвержденная аудитором, внесенным в реестр аудиторов НБУ (при чем здесь большие четверки и малые семерки ?) публикуется не позднее 1 июня года, следующего за отчетным. Таким образом - еще почти месяц на публикацию у ОТП есть.
Ярг, поскольку вы работаете в ОТП и забыли о клиентах, я вам напомню, что ОТП был обязан предоставить отчетность клиентам в момент ее появления (и это не противоречит постановлению НБУ!!!). В данное время в ОТП находяться деньги клиентов, а не НБУ и отвечать нужно, прежде всего, перед клиентами, а не выдумывать, что происходят какие-то нелепые согласования! ОТП допустил технический дефолт !!!
Поскольку я являюсь клиентом ОТП, забыть о самом себе я не могу.
Бред о дефолте пропускаю, видимо на Джеке отразились плохо проведенные праздники.
Если по публикации отчета делать выводы о дефолте - я еще не видел отчета за 2008 год ни одного крупного банка.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 11:23
yarg написав:Поскольку я являюсь клиентом ОТП, забыть о самом себе я не могу. Бред о дефолте пропускаю, видимо на Джеке отразились плохо проведенные праздники. Если по публикации отчета делать выводы о дефолте - я еще не видел отчета за 2008 год ни одного крупного банка.
А завравшиееся работники ОТП отчетность и отчет могут хотя бы отличить?
Зачем мне ваши с...ранные оправдания в красивой обложке, давайте показывайте баланс который вы уже несколько месяцев утаиваете!!!
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2009 11:41
Никто не показывает-смотрел Укргазбваль-нет нигде, только 07 год.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
|