Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх" -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 34567 ... 80>
Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:01

sensei написав:Давайте тогда сразу поставим националистов к стенке, приравняв к фашистам? Или может быть дадим им шанс исправить то, что остальные партии наделали в стране?

Речь идёт не о том, чтобы кого-то наказывать. А о том, что быть националистом (при всех их недостатках) - это ещё не значит быть хорошим человеком.

Если, вдруг, кто не в курсе.
Хорошим человека делают родители, образовательное учреждение и среда обитания (социум). Запись о национальности в паспорте хорошим человека не делает.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:04

atel написав:
  sensei написав:Давайте тогда сразу поставим националистов к стенке, приравняв к фашистам? Или может быть дадим им шанс исправить то, что остальные партии наделали в стране?

Речь идёт не о том, чтобы кого-то наказывать. А о том, что быть националистом (при всех их недостатках) - это ещё не значит быть хорошим человеком.

Хорошим человека делают родители, образовательное учреждение и среда обитания (социум). Запись о национальности в паспорте хорошим человека не делает.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:14

sensei написав:....тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе ...
...национализм проповедует верность и преданность своей нации...

Что Вы понимаете под словом "нация"? Политическую общность или этническую?
С учётом того, что две эти трактовки одновременно не совместимы.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:19

А при чем тут я? Это текст из Википедии. Меня как раз мало волнуют их русофобия. А вот политические взгляды у них во благо страны. Поэтому, прочитав определение "национализма" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC) Вы можете сделать выводы о том, что это скорее благо, чем фашизм. Как там правильно написано - это скорее патриотизм - слово, которое я должен был употребить раньше.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:29

sensei написав:А при чем тут я? Это текст из Википедии. Меня как раз мало волнуют их русофобия. А вот политические взгляды у них во благо страны. Поэтому, прочитав определение "национализма" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC) Вы можете сделать выводы о том, что это скорее благо, чем фашизм. Как там правильно написано - это скорее патриотизм - слово, которое я должен был употребить раньше.

Прочитав текст из Википедии и сопоставив его со словами националиста Тягнибока, я сделаю вывод о том, что партия "Свобода" будет использовать подход этнической общности, т.е. поделит людей по графе "национальность" из паспорта.
Блага для многоэтнической страны я в этом не вижу, т.к. человека хорошим делают... (см. выше). Вред для страны - будет.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:33

Re: Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх

atel написав:т.е. поделит людей по графе "национальность" из паспорта.

А у вас что советский паспорт до сих пор? В украинском паспорте национальность не указывается, это к слову (я тут просто мимо проходил)
и еще...а как вы относитесь к этим двум НАЦИОНАЛИСТАМ:

http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:48

aleksalt написав:А у вас что советский паспорт до сих пор? В украинском паспорте национальность не указывается, это к слову (я тут просто мимо проходил)

"Всеукраїнське об'єднання "Свобода" наполягає повернути в паспорт і в інші документи графу "національність". І, якщо буде потрібно, наполягає провести Всеукраїнський референдум."
Голова ВО "Свобода", народний депутат України Олег Тягнибок.

aleksalt написав:и еще...а как вы относитесь к этим двум НАЦИОНАЛИСТАМ:
http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I

Меня не радуют националистичные настроения в РФ. Но я там и не живу.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 22:53

atel написав:
"Всеукраїнське об'єднання "Свобода" наполягає повернути в паспорт і в інші документи графу "національність". І, якщо буде потрібно, наполягає провести Всеукраїнський референдум."

Я за графу-национальность....и заметьте...вопрос решается на референдуме.Куда уж демократичнее?
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 23:00

Козак-характерник написав:Я за графу-национальность....и заметьте...вопрос решается на референдуме.Куда уж демократичнее?

Тогда сразу в том же референдуме второй вопрос --- об отделении Востока от Запада.
Чтобы было одним - куда от "свидомых и щирых" уехать, а другим - от них оградиться. И уже потом наблюдать, как эти свидоми будут врагов и причины проблем средь друг друга искать.
Кто свидомее и щирее)))
Востаннє редагувалось detroytred в Сер 31 жов, 2012 23:02, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 жов, 2012 23:00

Козак-характерник написав:Я за графу-национальность....и заметьте...вопрос решается на референдуме.Куда уж демократичнее?

Проблема не в способе решения вопроса, а - в цели этого решения.
Об этом - см. выше по сообщениям.
atel

Профіль

#<1 ... 34567 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей