Ситуація з гривнею зараз кардинально відрізняється від 2008

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:26

K_Marks
"Время Ч" подкрадывается незаметно, хотя, как правило, видно издалека, о чем и сказал Адам Смит.
Jove

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:31

26 августа 2008 год
Эксперты советуют вкладываться в гривну
Начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб, считает банковские депозиты в гривне самыми надежными для сбережения средств
------------------------------------------------------------------------------------
31.10.2012 17:15
Ситуация с гривной сейчас кардинально отличается от 2008 года - эксперт
Предпосылок для глубокой девальвации гривны нет. Такое мнение высказал финансовый аналитик Дмитрий Сологуб в эфире Украинского радио.

------------------------------------------------------------------------------------
Без комментариев :lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:42

K_Marks написав:Адам Смит
И когда же наступит время Ч ?

Здесь Вам никто не скажет...
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:43

12,12,2012 :lol:
Ах да чуть не забыл-в 12 часов 12 минут
smallnickoff
У меня от общественности секретов нет :lol:
Востаннє редагувалось baran в Чет 01 лис, 2012 12:48, всього редагувалось 2 разів.
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:46

Адам Смит написав:"...кроме торгового баланса, есть еще и финансовый счет ... у нас он находится практически на нулевом уровне".
Блин, эти кабинетные экономисты, особенно из т.н. "академической среды", обращаются к официальной статистике как к истине в последней инстанции. А статистика - это всего лишь инструмент, и им нужно уметь пользоваться. Нужно понимать, что стоит за цифрами. Нужно понимать, какие цифры более-менее соответствуют действительности, а какие - наоборот, и в какой степени... Я думаю, что суммы нашего импорта занижены минимум миллиардов на 10 в год. В год! Минимум! А может - и на все 15-20. А цифры экспорта завышены на пару ярдов из-за схем по возврату НДС. У меня есть даже доказательства, правда фрагментарные (для сбора системных нужно создавать структуры размером с Укрстат плюс ГНАУ). Так вот, до недавнего времени по официальной статистике в Украину ввозились всего сотни тысяч мобилок в год. И эта статистика сильно отличается от того, что я вижу на улицах... Сейчас всё стало несколько цивилизованнее, тем не менее смартфон без ИМЕЙ можно купить почти в любом интернет- и не только магазине. На 10-15% дешевле, правда если речь идет о Самсунге - то без фирменной гарантии.
И я не думаю, что смартфоны - это единственный контрабандный товар. Не зря весь прошлый и этот год трясли таможни и торговые сети на предмет тотальной контрабанды продаваемых товаров. А ведь "товары народного потребления" - это лишь вершина айсберга, есть серые схемы даже по нефти...
Вывод: все фактические валютные балансы у нас уже года два хронически отрицательные. Пока дыры затыкались при помощи "внутренних резервов" ("Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год!"). Но долго это продолжаться не может. Рынок все расставит по своим местам, а кто не согласен - догонит и еще раз расставит. И то, что мы сейчас наблюдаем на межбанковской и наличном валютном рынке - это цветочки, которые скоро перейдут во что-то более масштабное.
Всё доходчиво и по полочкам.. Спасибо..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:48

Re: Ситуація з гривнею зараз кардинально відрізняється від 2

Maleficarum написав:Всё доходчиво и по полочкам.. Спасибо..

а вдруг уркаина шото крупное "экспортирует", ну там ГТС, или с/х землю, и на приходе получит внушительные суммы в валюте, тогда когда время Ч ?!
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:52

yura_ написав:

а вдруг уркаина шото крупное "экспортирует", ну там ГТС, или с/х землю, и на приходе получит внушительные суммы в валюте, тогда когда время Ч ?!

Тогда же и при любой власти. Кто ж крупное отдаст?! Ну Вы даете, наверное не на Украине живете или за коммунистов голосовали :lol:
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 12:59

baran написав:

12,12,2012 :lol:
Ах да чуть не забыл-в 12 часов 12 минут
smallnickoff
У меня от общественности секретов нет :lol:

Вот это, я понимаю, эксперт :idea: :idea: :idea: А то все "скоро" да "уже вот", "после выборов", "в 2013", "как горох будут молотить" и тд и тп...
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 13:00

baran написав:26 августа 2008 год
Эксперты советуют вкладываться в гривну
Начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб, считает банковские депозиты в гривне самыми надежными для сбережения средств
31.10.2012 17:15
Ситуация с гривной сейчас кардинально отличается от 2008 года - эксперт
Предпосылок для глубокой девальвации гривны нет. Такое мнение высказал финансовый аналитик Дмитрий Сологуб в эфире Украинского радио.

Без комментариев :lol:

А вообще, можно (или даже нужно) завести отдельную ветку с прогнозами эксперДов "дабы дурь каждого всея была видна".

Кстати, жаль у Николая Ивченко не спросили. Он так уверял в 2008 году, что валютный кредит наиболее выгоден... Думаю, у него есть что сказать.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 13:16

yura_ написав:

Это всё "временные инъекции".. В перспективе то- путь один- девальвация.. Хочет того партия власти иль нет- без разницы.. Весь мир спасается своими программами "количественного смягчения".. Одна Украина- уникум.. Без армии.. Без промышленности.. Без поддержки партии власти народом.. Без работающих законов в любой сфере деятельности.. Без собственных ЗВР.. Но с "элитой" образца совковской номеклатуры.. Во главе с неучем енакиевским..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор