06.11-1-2:Избранный президент США «всех помирит»? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 09:36

06.11-1-2:Избранный президент США «всех помирит»? Ч II

Избранный президент США «всех помирит»? Ч II


Audio: Избранный президент США «всех помирит»? Ч II

В этом контексте важно, что ЕЦБ в рамках прямых монетарных операций еще не потратил ни цента из-за того, что Испания очень не хочет просить финансовой помощи. При этом ФРС, скорее всего, расширит QE3 после окончания операции «Twist», инициировав покупки Treasuries.
Впрочем, на излете октября доминировало мнение, что евро не будет расти против доллара. После значительного ралли ему трудно подниматься выше $1,30.

Возвращаясь к событиям минувшей «удлиненной» недели, предшествовавшей волеизъявлению американского народа, отметим, что единая европейская валюта несколько усиливалась против доллара по мере того как ситуация в Нью-Йорке нервировала трейдеров, но после того как макроэкономическая статистика из США упрочила позиции американской валюты пара евро-доллар вновь вернулась к минимумам предыдущей недели в области $1,2875. Более того, после выхода отчета по рынку труда она предприняла попытку сломать этот уровень, достигнув отметки $1,2830.

Ситуация по паре евро-доллар усугубилась в понедельник, 05 ноября, когда единая валюта падала на неважных новостях из проблемной Греции, стараниями которой форекс все больше теряет уверенность в том, что Афины смогут получить свои деньги, потому что правящая коалиция в Элладе разваливается на глазах.

Кроме того, падению евро относительно доллара (в течение понедельника пара потеряла почти полфигуры) способствовала сводка о росте безработицы в Испании за последний месяц на 2,7% а также резкое ухудшение условий кредитования европейских компаний, породившее риски начала новой рецессии в регионе.

Наконец, доллар 05-го продолжал получать остаточную поддержку со стороны сильных данных по занятости, вышедших в пятницу, а также пользовался спросом в качестве безопасного актива на фоне неопределенности перед американскими президентскими выборами.

В целом, 29 октября-05 ноября пара евро –доллар опустилась с уровня $1,294 к отметке $1,279, став «легче» на заметные 1,16%.

Британский фунт в истекшую неделю продолжал чувствовать себя уверенно против доллара после того как данные по ВВП за III квартал оказались гораздо лучше прогнозов. Стерлинг даже проигнорировал негативную статистику по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности, опубликованного Markit 1 ноября. Ситуация в секторе продолжила ухудшаться в октябре, но фунт продолжил движение вверх и оказался под давлением лишь после того как доллар стал укрепляться по всему рынку. Ближе к закрытию отчетного периода, 05-го вечером, пара GBP/USD котировалась в области $1,597, потеряв, таким образом, 0,68%.

Австралийский доллар, в отсутствие важных отчетов и событий, провел достаточно спокойную неделю в коридоре шириной всего в 90 базисных пунктов ($1,0325-1,0415).

Меж тем пришло время поговорить о перспективах мирового форекса на новой неделе.

Не секрет, что главным событием недели, способным оказать заметное влияние на позиции доллара на валютном рынке, станут президентские выборы в США. Полагаю, участники не акцентируют свое внимание на том, кто окажется победителем, но фондовые площадки могут отметиться достаточно масштабными движениями, что наверняка окажет влияние и на тренды «зелени». Мы ждем резкого роста волатильности по мере того как при подсчете голосов будет вырисовываться лидер президентской гонки.

Из макроэкономической статистики укажем на отчет от Института управления поставками по Индексу менеджеров по закупкам в сфере услуг, который опубликовали 05-го. Он показал большее снижение, вопреки ожиданиям аналитиков.

Далее в течение недели мировые финансовые рынки будут «переваривать» итоги американских выборов, и спрогнозировать их реакцию сейчас затруднительно.

Европейская валюта попала под давление после того как перспективы американской экономики стали улучшаться по мере поступления положительной макроэкономической статистики. В последние полтора месяца пара EUR/USD котировалась в области $1,287-1,314, но на фоне роста оптимизма относительно США в комплекте с неважными новостями из еврозоны, доллар может значительно усилиться. Теханализ свидетельствует: в случае пробития вниз отметки $1,280 целью движения станет $1,255.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2697
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 06:36
дядя Caша
0 2649
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 06:35
дядя Caша
0 2700
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 06:29
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама