Итоги: Прогнозы 07.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:46

Итоги: Прогнозы 07.11.12

ФРС потратит на QE3 свыше $600 млрд.

ФРС в ходе очередной программы количественного смягчения может увеличить свой балансовый счет на $600 млрд, полагает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

«Ее размер будет по меньшей мере $600 млрд, но, думаю, он может быть и больше, учитывая низкие темпы экономического роста в США», - заявил он в понедельник.

Комитет по операциям на открытых рынках в октябре подтвердил намерение тратить на покупку ипотечных ценных бумаг не менее $40 млрд в месяц. Третья программа количественного смягчения не имеет ограничений по размеру и срокам проведения.

По мнению Уильямса, необычайно мягкая денежная политика не приведет к появлению новых пузырей на финансовых рынках.
«Память о событиях 2008 г. еще слишком свежа. Большинство участников рынка предпочитают перестраховываться, а не рисковать. Если ситуация в экономике резко изменится, то мы пересмотрим действующие программы и сможем избежать негативных эффектов», - полагает Уильямс.

Глава одного из крупнейших в мире инвестиционных фондов - PIMCO - Уильям Гросс уверен, что нынешняя политика не принесет существенных результатов: «Все создаваемые и вливаемые в финансовую систему деньги подталкивают вверх цены активов, однако это не стимулирует компании инвестировать в будущее производство. Низкие процентные ставки используются для наращивания потребления вместо инвестиций».

Кроме того, эксперт отметил, что инвесторы должны понять, что цены на активы и курсы валют зависят от потенциала экономики к росту. Реальный экономический рост, по мнению Гросса, остановится в США и по всему миру, поэтому следует ожидать «маленьких» доходов в будущем, а также возрастания риска того, что неверная монетарная и бюджетная политика подорвет финансовые рынки.

Объем заказов промпредприятий ФРГ резко сократился.

Объем заказов промышленных предприятий Германии сократился в сентябре 2012 г. на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство экономики страны.

Падение оказалось гораздо значительнее, нежели ожидали аналитики, которые прогнозировали снижение показателя на 0,4%. Снижение объема заказов относительно сентября 2011 г. составило 4,7%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 1,5%.

«В ближайшей перспективе прогноз относительно экономики Германии остается мрачным на фоне слабых заказов на продукцию местных компаний, что негативно отражается на промпроизводстве. Однако мы видим хорошие шансы на восстановление экономики страны в перспективе», - отмечает аналитик Commerzbank AG Ральф Солвин.

Во II квартале ВВП Германии вырос на 0,3%, официальные данные за III квартал пока не были опубликованы. Ранее правительство Германии пересмотрело прогноз роста ВВП на следующий год в сторону понижения. Согласно обновленному прогнозу экономика Германии увеличится на 1%.

Промпроизводство Великобритании рухнуло на 1,7%.

По данным Национального статистического управления Великобритании, промышленное производство в стране упало на 1,7% в сентябре 2012 г., что оказалось значительно хуже прогноза.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращение показателя на 0,6%. В годовом выражении падение составило 2,6%, против прогноза в 1,6%.

При этом производство в обрабатывающей промышленности в сентябре выросло меньше, чем ожидалось. В месячном выражении показатель вырос всего на 0,1%, тогда как рост показателя ожидался на уровне 0,4%. В годовом выражении снижение составило 1%.

Снижение объемов промышленного производства связано с сокращением добычи нефти и газа. Последние отчеты показывают признаки слабости в национальной экономике в начале IV квартала, несмотря на то что в течение трех месяцев по сентябрь экономика страны показывала сильный рост.

Комитет по денежной политике Банка Англии должен будет решить, следует ли расширять программу стимулирования экономики, поэтому слабые данные по промышленному производству увеличивают возможность положительного решения по этому вопросу.

«Производители сталкиваются с жесткой конъюнктурой из-за слабого внутреннего и внешнего спроса, - сказал экономист IHS Global Insight Говард Арчер. - Слабый рост мировой экономики и слабость экономики еврозоны ограничивают внешний спрос на промышленные товары Великобритании».

Вторничная статистика по Европе разочаровала.

Статистические службы стран еврозоны и Великобритании опубликовали 06 ноября откровенно разочаровывающие отчеты, что в последнее время, если говорить именно о еврозоне, является печальной традицией. Кроме Италии, деловая активность в секторе услуг снизилась во Франции и Германии, а также в еврозоне в целом. При этом итальянский PMI, хоть и оказался немного лучше ожиданий, все равно остается ниже 50 пунктов, сообщая о продолжающемся замедлении деловой активности. Что касается Великобритании, то отчет по промышленному производству оказался в сентябре существенно хуже прогнозных оценок.

Все это сохраняет давление на евро, однако, как мы видим, единая валюта не спешит существенным образом терять позиции против доллара США. Неопределенность в отношении результатов выборов президента, которые проходят в США, оказывает поддержку евро тем, что игроки не спешат с торговыми решениями и занимают выжидательную позицию. На технической стороне курс евро/доллар получает поддержку со стороны 200-дневной скользящей средней линии, которую в таких условиях неопределенности пробивать довольно затруднительно. Также некоторую поддержку единой валюте оказывает спрос со стороны азиатских игроков в паре евро/иена.

Объем розничных продаж в зоне евро в сентябре 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,2%.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в сентябре 2012г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,2%. Такие данные распространило 07-го европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что данный показатель в месячном исчислении понизится на 0,1%.

Банк Японии выходит на тропу валютной войны.

Новая программа неограниченного кредитования банков, запущенная Банком Японии на прошлой неделе, может привести к ослаблению иены и возрождению стратегии «carry trade», валютой фондирования в которой вновь станет иена, отмечает исполнительный директор японского регулятора Хидео Хаякава.

«Ослабление иены не является нашей главной целью, однако все прекрасно понимают, что мягкая монетарная политика в конечном итоге ведет к девальвации национальной валюты», - отметил на понедельничной пресс-конференции в Токио господин Хаякава. - «Банки привлекают средства на депозиты, однако объем кредитования не растет, и банки не могут делать прибыль». Напомним, что, по условиям новой программы, банки могут получать кредиты от Банка Японии по ставке 0,1% с идеей кредитования зарубежных клиентов, а также косвенно побуждать инвесторов продавать иену против высокодоходных валют. Данная тенденция, по мнению господина Хаякавы, продлится как минимум несколько лет.

«Перекошенность» отечественного рынка гривневого ресурса в комплекте с датой платежа «Нафтогаз» за потребленный в октябре газ, сыграли с рынок безналичного доллара злую шутку. Поманив игроков выросшими гривневыми остатками на транзитных и коррсчетах НБУ и одновременно охладив пыл «зеленых быков» реальным гривнедефицитом. Под острым соусом очевидной пустоты гривневых счетов Казначейства. Показатель катастрофического положения с бюджетом – 14,30% годовых размещенных накануне ОВГЗ.

Отсюда и проистекал «уравновешенный» характер торгов безналичным долларом в эту среду: те, кто имел гривню, «тарился» «зеленью» за счет страдавших от гривнедефицита игроков, вынужденно сливающих валюту. Полагаю, этот достаточно ликвидный «симбиоз» в итоге приведет к достаточно близким к уровням предыдущей сессии итоговым ценам на безналичную «зелень», хотя, скорее всего, они 07-го окажутся ниже на 0,1-0,2 коп.

Гривнедефицит, распространившийся и на рынок наличных спровоцировал с одной стороны вялые попытки «двусторонней» торговли долларом, сопровождавшиеся внутридневным «медвежьим» трендом, с другой, подтвердил «сводки с мест» о задержках в выплате пенсии.

Ситуация, таким образом, в кредитно-денежной системе страны к началу ноября сложилась «аховая», в чем не преминул признаться один из главным проФФесионалов действующей власти Н.Я. Азаров, уже не заикаясь о «покращенни».

Как говорится, «дохазайнувалысь» эффективные менеджеры».

В перспективе на рынке «зеленого» безнала высоковероятно доминирование «зеленых быков». Думается, «узкие места» с гривневой ликвидностью стараниями печатного станка устранят, возобновив «бычий» тренд курса доллара.

Не исключено, что вероятное «разруливание» «затора» с гривнедефицитом, рынок наличных также ждет стабилизация на фоне вероятного возобновления доминирования спроса и сообразного роста курса в сопровождении подъема оборотов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74360
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6902
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6050
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама