Итоги: Энергетика 08.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 13:23

Итоги: Энергетика 08.11.12

Мировые цены на нефть увеличиваются в четверг после публикации прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) и компании Sanford C. Bernstein&Co о динамике импорта «черного золота» в Китае в текущем квартале.

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 07.00 Киева выросла на $0,52, или на 0,62%, - до $84,96 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на $0,64, или на 0,6%, - до $107,46 за баррель.

Как полагают эксперты МЭА и Sanford, спрос на нефть в Китае вырастет на 400 тысяч баррелей в день в течение четвертого квартала - это максимальный показатель роста с конца 2010 года. При этом общемировой спрос в октябре-декабре повысится на 290 тысяч баррелей в день.

«Происходит некая балансировка спроса в США и Европе с одной стороны и в Азии - с другой», - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса.

Нефть растет в цене и после данных по запасам в США, согласно которым на оптовых складах резервы сырья выросли на 1,77 миллиона баррелей до 374,8 миллиона баррелей. Увеличение оказалось менее существенным, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие рост запасов на два миллиона баррелей.


«Черное золото» на торгах среды обвалилось в цене.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 7 ноября 2012г. понизилась на $4,25 и составила $106,82 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 7 ноября 2012г. понизилась на $4,27 и составила $84,44 за баррель.

Другими факторами, повлиявшими на снижение цен, стали данные министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Согласно им, коммерческие запасы сырой нефти в Штатах за неделю повысились на 1,77 млн барр. и составили 374,85 млн барр.

Кроме того, нефть подешевела из-за технического ослабления интереса к покупкам. По итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 3% и превысили свои максимальные значения за две недели, что обеспечило хорошую премию для спекулятивных продаж.

Что касается результатов президентских выборов в США, то аналитики считают, что победа Б.Обамы в обозримой перспективе обеспечит стабильный спрос на нефть. Переизбрание на второй президентский срок действующего президента гарантирует, что руководство ФРС продолжит монетарное стимулирование американской экономики, предусмотренное программой QE-3, и сохранит низкие банковские ставки, что должно обеспечить стабильный спрос на сырьевые ресурсы.


Минэнергетики США: Запасы нефти с 27 октября по 2 ноября повысились на 1,77 млн барр. - до 374,85 млн барр.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 2 ноября, выросли на 1,8 миллиона баррелей, или на 0,5%, - до 374,8 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре министерства энергетики страны. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя на 1,8 млн барр.

Общие запасы бензина увеличились на 2,9 миллиона баррелей, или на 1,4%, и составили 202,4 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов повысились на 0,1 миллиона баррелей, или на 0,1%, составив 118,1 миллиона баррелей.

Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на динамику цен на топливо и энергоносители во всем мире.

Добыча нефти в США достигла 18-летнего рекорда.

Добыча нефти в США выросла до самого высокого уровня за 18 лет на фоне активной разработки сланцевых месторождений, что позволяет сократить зависимость страны от иностранного топлива и подталкивает США к энергетической независимости.

За неделю, завершившуюся 2 ноября, добыча увеличилась на 8 тыс. баррелей до 6,68 млн баррелей в сутки. Это самый высокий показатель с 23 декабря 1994 г. Улучшение в горизонтальном бурении и гидроразрыве пласта позволило разблокировать запасы в глубоких подземных скальных формациях в таких штатах, как Северная Дакота, Техас и Оклахома, сообщает Bloomberg.

США обеспечили свои потребности на 83% в первом полугодии текущего года, и страна находится на пути к тому, чтобы по итогам этого года показатель стал наилучшим с 1991 г. Добыча нефти в Северной Дакоте выросла на 31% в этом году, в Техасе рост составил 19% и 11% в Оклахоме. Импорт сырой нефти сократился на 11%.

«Каждый баррель, который добываем мы, означает, что наша необходимость в импорте также снижается на один баррель, - сказал директор по исследованиям IAF Advisors Кайл Купер. - Добыча нефти в США может достигнуть от 9 млн до 10 млн баррелей в сутки в ближайшие 5-10 лет».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59423
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3479 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 37
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів