Итоги: Прогнозы 15.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 13:26

Итоги: Прогнозы 15.11.12

ФРС США может увеличить объем программы покупки ценных бумаг в 2013г.

Федеральная резервная система (ФРС) США может увеличить объем программы покупки ценных бумаг в 2013г. Об этом говорится в опубликованных 14 ноября «минутах» ФРС - отчете о заседании организации 23-24 октября этого года. Необходимость увеличения объемов выкупа ценных бумаг объясняется необходимостью предотвратить резкий спад деловой активности после завершения «операции Twist» в декабре 2012г.

«Ряд участников высказали пожелания начать дополнительный выкуп ценных бумаг, который может стать актуальным в следующем году после завершения программы по обмену краткосрочных долговых обязательств на долгосрочные. Данный шаг позволит добиться значительного улучшения ситуации на рынке труда», - говорится в отчете ФРС.

Решение ФРС было предсказано аналитиками, которые считали вероятным продление или замену «операции Twist» в 2013г.
Помимо операции «операции Twist» и замены долгосрочных долговых обязательств на краткосрочные ФРС каждый месяц приобретает ипотечные ценные бумаги на $40 млрд. в рамках третьего раунда политики «количественного смягчения» (QE). Главной целью «количественного смягчения» эксперты называют помощь экономике и рынку труда.

На конференции в октябре единственным противником продолжения политики выкупа ипотечных ценных бумаг стал глава Федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер. Он не изменил свою позицию с предыдущего заседания ФРС. Однако его поддержали ряд членов комитета по открытым рынкам, которые высказали опасения в связи с чрезмерно агрессивной политикой ФРС.

«Несколько участников встречи высказали сомнения в эффективности покупки ипотечных ценных бумаг, а также в необходимости и в дальнейшем прибегать к подобным шагам, если скромный рост экономики окажется стабильным», - отмечается в отчете.

Ранее ФРС уже заявляла о приверженности поддержанию низкой учетной ставки вплоть до середины 2015г., однако некоторые члены комитета настаивают на замене календарных дат как точек отсчета на достижение определенных экономических индикаторов или «порогов».

«Многие участники конференции полагали, что принятие количественных "порогов" позволит при правильных условиях помочь комитету по открытым рынкам более четко и ясно доносить свою позицию о возможном изменении уровня учетной ставки в зависимости от непредвиденных обстоятельств в экономике и сопутствующих прогнозах», - говорится в «минутах» ФРС.

Инициативу о переходе на количественные «пороги» поддерживает заместитель главы ФРС Бена Бернанки Джанет Йеллен. При этом главы Федеральных резервных банков договорились провести дополнительные исследования в связи с данным предложением.

Розничные продажи в США в октябре упали на 0,3%.

Объем розничных продаж в США в октябре уменьшился на 0,3% по сравнению с сентябрем и составил в денежном выражении $411,6 миллиарда. В годовом выражении продажи увеличились на 3,8%. Аналитики ожидали снижения на 0,2% в месячном исчислении и роста на 2,6% — в годовом.

Об этом сообщается в отчете Министерства торговли США.

В сентябре показатель после пересмотра данных вырос на 1,3%, а не на 1,1%. Министерство не смогло собрать статистику с регионов, пострадавших от урагана «Sandy».

Объем продаж без учета автомобилей в октябре не изменился при ожиданиях подъема на 0,2%. В сентябре этот показатель вырос на 1,2%, а не на 1,1%, как сообщалось ранее.

Объем розничных продаж в США в октябре уменьшился на 0,3% по сравнению с сентябрем и составил в денежном выражении $411,6 миллиарда. В годовом выражении продажи увеличились на 3,8%. Аналитики ожидали снижения на 0,2% в месячном исчислении и роста на 2,6% — в годовом.

США. Базовый индекс цен производителей в октябре.

США. Базовый индекс цен производителей в октябре -0,2% м/м до +2,1% г/г против прогноза +0,1% м/м до +2,4% г/г

Промышленный спад в еврозоне – максимальный с 2009г

Согласно последним данным агентства Eurostat, объем промышленного производства в еврозоне в сентябре упал на 2,5% по сравнению с цифрами в августе. Это наиболее сильное снижение данного показателя с января 2009 года.

Падение промышленного производства в зоне евро на 2,5% в сентябре оказалось заметно хуже рыночных ожиданий: эксперты прогнозировали сокращение показателя на 1,9%. Это самая негативная статистика по промышленному сектору еврозоны с января 2009 года. Тогда, в разгар финансового кризиса и глобальной рецессии, промышленное производство обвалилось на 4% в месячном отношении.

Вышедшие цифры говорят в пользу прогнозов о том, что в еврозоне будет зафиксирована вторая рецессия за последние три года. Ожидается, что спад в объемах ВВП по итогам 2012г составит 0,4%.

Наиболее сильный спад показателей среди 17 стран зоны евро был зафиксирован в Ирландии и Португалии, где промышленное производство в сентябре по сравнению с августом упало на 12,6% и 12%, соответственно. В Норвегии снижение показателей составило 5,6%, в Испании –4,4%, в Швеции –3,4%, во Франции –2,7%.

Темпы роста ВВП Германии в III квартале 2012г., по предварительным данным замедлились.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Германии в III квартале 2012г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,2%. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики ожидали роста ВВП на 0,2%.

Во II квартале 2012г. ВВП Германии повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению со II кварталом 2011г. ВВП Германии за аналогичный период 2012г. вырос на 0,5%.

В начале ноября 2012г. эксперты Еврокомиссии в своем докладе, посвященном прогнозам развития европейской экономики, заявили, что в текущем году ВВП Евросоюза сократится на 0,3%, еврозоны - на 0,4%. В то же время в 2013г. европейскую экономику ожидает небольшой рост: для ЕС - на уровне 0,4%, для еврозоны - на уровне 0,1%.

Говоря о Германии, эксперты Еврокомиссии отметили, что после достаточно умеренного роста на уровне ожидаемых 0,8% в 2012г. и 2013г. немецкая экономика продемонстрирует рост в 2,0% по итогам 2014г., чему будут способствовать будут хороший внутренний спрос и высокая конкурентоспособность немецкой экономики.
В начале октября 2012г. эксперты Немецкого института экономических исследований (DIW) сообщили, что экономика Германии вырастет на 0,9% в текущем году и на 1,6% в следующем. Согласно июльскому прогнозу DIW, рост немецкой экономики в 2012г. ожидался на уровне 1% и в 2013г. - на уровне 1,9%. Однако данные по промпроизводству и промышленным заказам, как и ситуация на немецком рынке труда, заставили экспертов пересмотреть позиции по росту ВВП ФРГ в сторону понижения.

В докладе DIW отмечается, что понижение прогноза последовало на фоне более пессимистичных перспектив для роста общемировой экономики, а также на фоне европейского долгового кризиса, который продолжает оказывать негативное влияние на немецкую экономику.

«Самые большие риски для экспортно ориентированной Германии связаны именно с долговым кризисом в зоне евро», - говорится в документе.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз по росту ВВП стран G7 на фоне распространения бюджетно-долгового кризиса еврозоны. В частности, прогноз по росту ВВП Германии был понижен с 1,2% до 0,8%.

Резюмируя результаты отчета, ОЭСР призвала Евроцентробанк к проведению интервенции на рынке европейского госдолга с целью понизить стоимость обслуживания задолженности испытывающих экономические сложности стран еврозоны и остановить распространение кризиса.

Ранее 15-го Национальное статистическое бюро Франции Insee сообщило о том, что ВВП страны за III квартал 2012г., по предварительным данным, вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост экономики Франции в III квартале после стагнации в I квартале с.г. и IV квартале 2011г. и рецессии во II квартале с.г. объясняется восстановлением объемов потребления домохозяйств.

Глава Банка Англии Мервин Кинг — экономика Британии продолжит сокращаться.

Экономика Великобритании может сократиться в текущем квартале, а восстановление экономики будет носить приглушенный характер, отметил глава Банка Англии Мервин Кинг.

Именно поэтому регулятор оставляет за собой возможность дальнейшего выкупа активов для поддержания экономики страны.

«Мы сталкиваемся с довольно непривлекательным сочетанием приглушенного восстановления и инфляции выше целевого уровня. Это накладывает определенные ограничения на монетарную политику. Но, несмотря на это, Комитет по денежной политике не потерял веру в программу выкупа активов и не оказался от нее», - заявил Кинг.

В результате Банку Англии пришлось ухудшить свой прогноз роста экономики страны в следующем году до 1%.

«Динамика ВВП Великобритании будет в значительной мере зависеть от ситуации в мировой экономике, и главным риском для нее является неблагоприятная ситуация в еврозоне», - говорится в докладе регулятора.

При этом эксперты Банка Англии ожидают, что уровень инфляции приблизится к целевому значению только в середине 2013 г., что позднее по срокам их ранее озвученного прогноза.

«Путь к восстановлению будет долгим и извилистым. Но есть веские основания полагать, что мы идем в правильном направлении. Комитет готов сделать все возможное, чтобы удержать движение в верном направлении», - резюмировал Мервин Кинг.

Темпы инфляция в Великобритании резко возросли в октябре текущего года – до 2,7% в годовом значении.

В октябре завершилась программа количественного смягчения, которую регулятор проводил для поддержки национальной экономики. Общий размер британского QE составил £375 млрд. Однако положительный эффект от программы оказался краткосрочным: сейчас, по словам экономистов, ситуация в британской экономике снова ухудшается.

Fitch повысило прогноз по рейтингу Ирландии с «негативного» до «стабильного».

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по долговому рейтингу Ирландии с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства. Сам рейтинг оставлен без изменений на отметке BBB+.

«Подтверждение рейтинга на отметке BBB+ и его изменение прогноза с "негативного" до "стабильного" отражает прогресс Ирландии в налоговой консолидации и восстановлении экономики. Fitch полагает, что финансовое положение страны улучшилось, а у правительства появилась большая свобода маневра в экономике. «Одновременно произошло уменьшение рисков, которые к тому же стали более сбалансированными», - отмечается в релизе.

Основными рисками для Дублина в Fitch называют высокий уровень государственной задолженности и долгов частных граждан, а также зависимость экономики Ирландии от внешнеэкономической конъюнктуры.
Рейтинговое агентство ожидает, что в 2012г. экономика страны останется на прежнем уровне, в то время как ранее ожидалось ее сокращение на 0,5%.
В самой Ирландии новости об изменении прогноза по долговому рейтингу назвали обнадеживающими.

«Стрельба дуплетом» (выход на торги межбанка верного «вассала» регулятора с «неформальной» долларовой интервенцией в комплекте с очередным затягиванием гаек монетаризма) погасили «бычий» энтузиазм на торгах безналичным долларом, попутно посадив экономику страны на голодный паек гривневой ликвидности. Впрочем, судя по всему, озабоченных очередными бредовыми идеями относительно налогообложения субъектов рынка наличных валют властей экономика волнует меньше всего. Им бы потуже набить Казну, которая впоследствии подвергнется вульгарному распилу.

Стало быть, всплеск спроса на безналичный доллар вроде погасили. Заплатив, как водится, за это высокую цену интервенций и сжатия гривневой ликвидности. Однако, напомним, по сути проблему отложенного спроса на безналичную «зелень», как, впрочем, и доверия пересичного украинца и бизнеса к действующей власти, не решили. Последние, голосуя своим «сафари» на «старый надежный» доллар по сути повторили в более объективной форме голосование, фальсифицировать которое очень сложно.

Меж тем, как нам сообщили дилеры «неформальной» ветки рынка наличных, проблемы с гривневой ликвидностью добрались и в этот сектор финансового бизнеса, подталкивая валютчиков ко снижению цен.

Не исключено, что на смену относительной стабильности на рынок наличных придет коррекция, сопровождаемая вынужденным сливом доллара из-за рисков потерять на курсе и, разумеется, по причине гривнедефицита.
К такому же сценарию подталкивает и динамика цен на рынке безналичного доллара, первым ощутившим на своей, извините, шкуре всю «прелесть» монетарных экзерсисов регулятора.

Впрочем, исходя из сохранения движения нашего рынка валют в рамках «технологии» «курсовой пилы», даже после очевидной коррекции, котировки наличного и безналичного доллара не вернутся к отметкам второй половины I декады ноября.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів