Чому хочуть ввести податок на валюту?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 14>
Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 02:36

Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?

вдобавок. доллар наличный ходит только у тех, кто не в крупном бизнесе и не с партией) а им пофигу какой там мир оборота наличного доллара. они и квартиры и машины купят безналом на конторы, фонды, предприятия из кипрских счетов. это к теме, что президент подписал закон, который дает право НБУ принуждать продавать валютную выручку. будуть продавать валютную выручку те конторы, у которых бабло в украине. а не там.
rozhankovskiy

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 02:42

[quote="1479344:rozhankovskiy"]вдобавок. доллар наличный ходит только у тех, кто не в крупном бизнесе и не с партией) а им пофигу какой там мир оборота наличного доллара. они и квартиры и машины купят безналом на конторы, фонды, предприятия из кипрских счетов. это к теме, что президент подписал закон, который дает право НБУ принуждать продавать валютную выручку. будуть продавать валютную выручку те конторы, у которых бабло в украине. а не там.[/quote

все абсолютно верно. очень приятно встретить тут реально здравомыслящего человека. ну а вместо попытки осмыслить эти очевидные истины, люди тратят силы и драгоценное время пытаясь сначала найти заветные зеленые бумажки чтобы сэкономить 3 копейки, а потом не будут знать, что с ними делать. уж лучше бы золота бы купили если хотят сохранить сбережения, и то умнее…
brainchild

Подякував: 10 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 08:08

stewardtz написав:Если вдруг однажды утро я проснусь, а наши доблестные гдепутаты введут такой налог - клянусь всеми чертями ада - на свои баксы я куплю огнестрел и патронов на сколько хватит и заберу с собой в тот ад столько мрази, сколько успею!

Ой! Какое мужественное заявление! Хочу! Хочу чтобы ввели этот налог! Пусть я потеряю на этом 15%, но ради такого - готов пожертвовать.
ЗЫ. Я надеюсь, что Вы не пи.добол какой-нибудь, а мужчина и обещание свое сдержите? :D
kappkann

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 08:30

stewardtz написав:Если вдруг однажды утро я проснусь, а наши доблестные гдепутаты введут такой налог - клянусь всеми чертями ада - на свои баксы я куплю огнестрел и патронов на сколько хватит и заберу с собой в тот ад столько мрази, сколько успею!

Не кипятитесь, придёте ко мне, я с удовольствием продав вам всё, что вы захотите за баксы и по выгодному для вас курсу, а не захотите покупать, так я просто так их у вас куплю и другие такие как я найдутся, если у меня гривны не хватит. Если такой налог введут, то такие как мы его в гроб загоним.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 10:14

Ganesha написав:Я 8 лет прожил заграницей(Россия, Польша, Италия), такого отношения к своей стране и государству нет нигде.

Это говорит что у власти скорее упыри, чем люди способные хотя бы положительно влиять на свой народ.
slonslon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 10:18

Цей податок просто простимулює чорний ринок. ПОЯСНЮЮ офіційно введуть 15% податок з продажу - гаразд чорний ринок буде купувати-продавати з маржею 40 грн. за сотню. САМ ПІДУ МІНЯЛОЮ ПРАЦЮВАТЬ. Тому на кожну хитру ДУПУ є болт з лівосторонньою різьбою.
dgeymsbond

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 10:21

Всё это похоже на вброс перед какой-то подставой. Т.е. скорее всего введут какой-то процент, но не 15%+1%. Думаю введут 1% налога на валютообменные операции и всё. Только это будет не налог, а там например транзакционный сбор или как-то по другому будет называться, чтобы можно было ввести его в действие в экстренном порядке. А инфа 15+1% это скорее способ спустить пар.

Просто вспоминаю, как в Киеве в своё время Черновецкий поднял тарифы на проезд в общественном транспорте с 50 коп до 2 грн. - такой шум поднялся! А потом опустил до 1,5 грн. и всё забыли, что было по 50 коп, и относились к тарифу по 1,5 как к удешевлению. У людей очень короткая память :(

К Александру Охрименко

Спекулянты работают через менял, чтобы не светится. По-этому на них, даже если введут налог в 16%, он распространятся будет только частично (маржа у менял чуть больше станет). А пересичному, который складывает матрас на чёрный день, по любому есть смысл брать иностранную валюту, т.к. своя систематически обесценивается.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 10:46

safon_1964
Единственный путь сохранения сбережений это вложение в реальные стратегические товары-зерновые,масличные, сахар,муку,крупы,олию и т. д. Всё это точно поднимется в цене к весне-лету. Лично я так делаю и всегда в выигрыше.

А еще реальней ввести в отдельно взятой стране свой кредитно денежный механизм с точным определением стоимости труда, а не как там у Маркса написано хрензнаетчто)
А единица измерения, Есть, это - АМС ( абсолютная меновая стоимость) .
А цена любого продукта Труда в ДС социума, тоже выражается через АМС , во Всеобщем уровнении цены:
Ц ( св) = Ц ( амс ) х Д( св) / ф х Ц (з)
где ,
Ц(св) - это цена стоимостной величины любой весчи\услуги, цена "потребительной стоимости" конкретной весч\услуги, включая и те что на продажу (товар) в дензнаке,
Ц ( амс ) - это цена АМС на Бирже ценных бумаг , в дензнаке.
Д(св) - годовая доходность\полезность конкретной весчи\услуги в дензнаке.
ф - это коофициент годовой доходности по АМС, в данном примере - 0,04 ( 4%).
Ц(з) - цена номинала АМС на Товарной Бирже, в данном случае - ста грамм золота , в дензнаке.
И только после этого вам не надо будет думать в чем хранить потому как ваш труд не сможет быть украден через чужой кредитно денежный механизм) :mrgreen:
checha70

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 10:55

stepanovbogdan написав:
  вадик написав: Шо ,родимый ? Погряз в бетоне в 2008-м ? Лоханулся ? Бывает... Ты только других не пытайся лохануть.

Ты не волнуйся! Скоро ты своими баксиками туалет будешь обклеивать!

Скорее золотой унитаз поставит т.к. золото активно падает в цене и довольно давно :lol: . А вот гривна может превратиться в бамагу от подобных не продуманных действий :cry: т.к. валюта перестанет вообще возвращаться в закрома нацбанка (в случае введения налога при иобмене доллар-гривна ). И это выведет гривну из оборота все расчёты будут в валюте.
Интересно кого в данном случае называют валютным спекулянтом ? Пенсионера с $50 гробовых? Или олигарха с миллиардами в оффшорах ? Вообще-то необдуманные действия напоминают агонию :roll: .
Лузер

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 11:04

Немного поразмыслив выяснил, что данное нововведение, при всем моем отрицательном отношении к нему, может принести мне даже дополнительный гешефт. У меня маленький магазин по продаже компьютеров, комплектующих и аксессуаров. Сформировавшийся круг постоянных покупателей. Что мне мешает брать с них долларами, в отличие от крупных магазинов с кучей продавцов? Доллары сдаю крайне редко, в основном покупаю - на отдых (не Украина), на крупные покупки (у поставщиков за уе). А в случае необходимости я легко пропущу баксы через магазин, вместо сдачи с налогом, причем обеспечу подобной возможностью родных, друзей и близких. Плохо одно, эта долбанная власть загоняет всех в тень и криминалитет. Менты в восторге.
galcd

#<1 ... 89101112 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє