Чому хочуть ввести податок на валюту?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314>
Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:46

stewardtz писал(а):Если вдруг однажды утро я проснусь, а наши доблестные гдепутаты введут такой налог - клянусь всеми чертями ада - на свои баксы я куплю огнестрел и патронов на сколько хватит и заберу с собой в тот ад столько мрази, сколько успею!

Ой! Какое мужественное заявление! Хочу! Хочу чтобы ввели этот налог! Пусть я потеряю на этом 15%, но ради такого - готов пожертвовать.
ЗЫ. Я надеюсь, что Вы не пи.добол какой-нибудь, а мужчина и обещание свое сдержите? :D

Поддерживаю ребят!!!

Потому, что наш народ все терпит и терпит. Вот пошел бы отстрел всех ур** и с указанием за что, чтобы телевидение трубило "Застрелен за ... " - может быть аккуратней были бы с какими-либо нововведениями.
nata77

Подякував: 9 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:52

Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?

Как я понимаю банкам выгодней было бы ввести налог на продажу валюты (продажа банками), чтобы эту самую валюту не выгребали с банков. А какой смысл вводить налог на покупку ? - народ перестанет нести валюту в банки , и кто еще не ушел в теневой валютный рынок, туда прямиком и отправиться. С чем банки остануться???
nata77

Подякував: 9 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:59

Странно, это же наоборот - простимулирует валютные спекуляции. Если у меня есть 100 долларов, которые я хочу сдать и получить гривну, то, при условном курсе 10 грн за 1 $, я получу на руки в обменнике 840 грн, а человек, который хочет купить в обменнике 100$ должен будет за них заплатить 1100 грн. Но в такой ситуации мне выгоднее постоять под обменником и постараться продать свои 100$ тому, кто хотел их купить по 9 или 9, 50 грн - взаимовыгодная сделка. Этим шагом НБУ как раз стимулирует развитие валютных спекуляций и вынуждает этим заниматься тех, кто раньше об этом и не думал.
calipso

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 16:04

kappkann написав:
  stewardtz написав:Если вдруг однажды утро я проснусь, а наши доблестные гдепутаты введут такой налог - клянусь всеми чертями ада - на свои баксы я куплю огнестрел и патронов на сколько хватит и заберу с собой в тот ад столько мрази, сколько успею!

Ой! Какое мужественное заявление! Хочу! Хочу чтобы ввели этот налог! Пусть я потеряю на этом 15%, но ради такого - готов пожертвовать.
ЗЫ. Я надеюсь, что Вы не пи.добол какой-нибудь, а мужчина и обещание свое сдержите? :D

А не боишься в число забранных попасть? У тебя есть все шансы! Правда скорее всего не мной, но и на такую ... найдётся свой стрелок.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 16:29

calipso написав:Странно, это же наоборот - простимулирует валютные спекуляции. Если у меня есть 100 долларов, которые я хочу сдать и получить гривну, то, при условном курсе 10 грн за 1 $, я получу на руки в обменнике 840 грн, а человек, который хочет купить в обменнике 100$ должен будет за них заплатить 1100 грн. Но в такой ситуации мне выгоднее постоять под обменником и постараться продать свои 100$ тому, кто хотел их купить по 9 или 9, 50 грн - взаимовыгодная сделка. Этим шагом НБУ как раз стимулирует развитие валютных спекуляций и вынуждает этим заниматься тех, кто раньше об этом и не думал.

так и будет. но и приэтом резко возрастет % кидал под обмениками...
GoodLobster

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 17:01

А вообще статья – очередная заказная реклама золотых монет, которые регулярно появлются на финансе.уа. Только вот автор почему-то не упоминает о сложности продать такие монеты как и слитки. На любое банковское золото выдается банковский сертификат, который кстати признает только банк его выдавший. К тому же многие банковские металлы имеют уникальную редкую пробу. И как правило в этом банке где выгодная цена на покупку золота, не выгодная цена его продажи обратно. А в тех банках где цена продажи выше – не признают сертификат другого банка и возмут % за произведение экспертизы (причем каждой монеты, слитка) который скушает долю прибыли. Вывод – хранить сбережения в золоте выгодно только в долгосрочной перспективе, когда рост цены на золото перекроет потери при его конвертации. Тогда как ин. Валюта является максимально ликвидным и удобным способом хранения сбережений.
GoodLobster

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 19:10

stewardtz написав:Ganesha Судя по всему вы из параллельной вселенной, так вам не сюда - вам на форум уфологов. Кстати советую почитать основы экономики, для разнообразия.
Причём, что самое смешное, вам бесполезно что-то обяснять - я просто начал писать, но всё стёр. Вы берёте неправильные причины, которые на самом деле последствия и строите на них свои выводы. Это по меньшей мере странно, если не сказать глупо.

...проверьте свои исходные положения; вы обнаружите, что одно из них неверно

Атлант расправил плечи (с)

Фанат довольно нудной трилогии про честных капиталистов? Тогда это Вам прямая дорога к мечтателям.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 19:18

Ganesha написав:Я 8 лет прожил заграницей(Россия, Польша, Италия), такого отношения к своей стране и государству нет нигде. Народ сидит в Баксе и проклинает все на свете. Половина европы завидовала бы т.к. среднестатистический европеец имеет долг, а не депозит. Так что если у вас есть сбережения - целуйте правительство в ж***. А если государство предпринимает действия по стабилизации национальной валюты то его критикуют и еще больше начинают скупать БАКСЫ. Бред какой-то. Попробуйте в той же России спросить цену квартиры в долларах. Вам сразу никто не скажет, многие даже курс доллара не знают. Им завтра скажи, что рубль упал в 2 раза, им плевать т.к. цены в рублях не поменялись. У нас скажи, что завтра может гривна упадет - цены скоректируются до возможного падения, а не упадет, отлично, можно цены не опускать, все равно берут. Про европу вообще молчу. У них на сайтах никто такие темы и не обговаривает.

Только не надо сказок про Россию, чай не заграница.
Отлично они курс знают, особенно когда бытовую технику покупают или электронику. И расскажите что цены на электронику произведенную в Китае не зависят от курса рубля к доллару или евро.
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:15

stewardtz написав:
  Александр_Охрименко написав:Анекдот, но факт
- Бабуля по чему сегодня семочки по 2 гривны, а вчера по 1 гривне были ?
- Бакс вырос. Голубчик

Анекдот? Финансовому аналитику объяснить в чём суть этого "но факт"-а?
Попробую:
Гипотетически бабка жарит семечки на газе, который и вчера стоил 450 баксов и сегодня те же 450 баксов. Вот только если вчера она платила за него 8 грн, то сегодня уже должна заплатить 12.... гипотетически :)

Вы уж если анекдоты выбираете, то хотя бы выбирайте те, которые трактуются в вашу пользу! :) А то уж совсем лажово выходит!

Вас развели как на Привозе, так как в этом анекдоте есть продолжение:

- Бабуля по чему сегодня семочки по 2 гривны, а вчера по 1 гривне были ?
- Бакс вырос. Голубчик
Через день.
- Бабуля по чему сегодня семочки по 3 гривны, а вчера по 2 гривны были ?
- Так гривна выросла ...
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 21:42

Тоже решил свою пару копеек вставить.
Только маленькое предисловие: я против этого налога и считаю это уткой, но если по рассуждать что это не утка и такой налог введут, то вот такие мои мысли:

Первое: наконец-то к 10 странице народ понял что имеется налог с Вашей продажи долларов в банк. Поэтому по идеи проблем для импортеров быть не должно. Надо доллары покупайте (налога не будет), за них покупайте товар, продавайте за гривну и по новому кругу, то есть у Вас (импортеров, родителей обучающихся детей за границей, желающих отдохнуть за границей) не будет операции с продажи долларов, а значит и налога.

Второе: многие тут надеются на черный рынок, на спекуляции возле обменника, на обмен по интернету, но:
во-первых я очень сомневаюсь, что если в банке курс будет 6,8 - 8,2, на черном рынке будут обмен 8,1-8,3, скорее 7 - 8,5. Все равно деваться большинству будет некуда.
во-вторых, барабанная дробь, черный рынок и т.п. будет считаться у уклонением от налогообложения. :D со всеми вытекающими.

Третье: этот налог. по моему надо рассматривать не только как инструмент остановить спекуляцию и панику, а еще и борьбу для "заробитчан", для получателей ЗП в долларах, для продавцов недвиги за бакс.

Такой вот ход конем. :lol:
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 1011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей