|
НБУ справді підготував норму про введення 15%-го податку на |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:38
Maleficarum написав:А те кто сей "закон" желает продвинуть не живут с черноты" Ваш Чивакуня или его окружение налоги платит?
Живут. А Чивакуню себе оставьте. Я за него не голосовал и не проголосую никогда.
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:38
Сергей Малина написав:Maleficarum, угу, я об том  .. ну, предположим, введут (а уверен, шо не введут) этих шишнадцать %%, ну и шо?? Ведь получается, шо фактически = это будет являться налогом на сбережения в валюте, коих на очень приличную общую сумму, не только на депозитах, а и в кубышках пэрэсичных. И ежу понятно, шо только ленивый и безмозглый согласится платить такие %% с курсовой разнице. Людям в карманы лезут = в прямом смысле этого слова, ёпт.. Да за такое реально могут (следует, должны) на вилы всю их прастию..
Шоб финансово обезопасить себя любимых, а также немного обезопасить физически - от вил, могут ввести некоторые ограничения. К примеру - налог не будет касаться валютно-обменных операций, связанных с депозитами (пополнение, снятие и т. п.).
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:43
safon_1964 написав: Maleficarum написав:А те кто сей "закон" желает продвинуть не живут с черноты" Ваш Чивакуня или его окружение налоги платит?
Живут. А Чивакуню себе оставьте. Я за него не голосовал и не проголосую никогда.
Ну Вы определитесь для начала.. То Вы отписываете что закон прописывают "для людишек".. Теперь отписываетесь- что для "власти" которая живёт с черноты.. "Спекулянты" (людишки) долляром этот закон прописывают ? Или "честный Чивакуня" со своей гоп-компанией?
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:45
Maleficarum написав:А МВФ то это норма-нравится? Они-кредиты даёт для чего? Поддерживают "нацвыробныка" или проталкивают- импорт? Для ИВФ такой налог- минус.. Об этом и говорится Малоборачиваемость лавадоса валютного- удар по импорту..
Оборачиваемость валютного лавадоса напрямую зависит от объёма продаж импорта. Такая аксиома. Если импорт дорожает,то продажи неминуемо падают. И проходит некоторое время,чтобы рынок усвоил новые цены. Думаю,что с этим налогом хотят нахитрить. И ввести гибкий курс,как того требует МВФ и сделать валютные операции невыгодными для населения,чтобы сбить ажиотаж.
-
safon_1964
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:49
Maleficarum написав:Ну Вы определитесь для начала.. То Вы отписываете что закон прописывают "для людишек".. Теперь отписываетесь- что для "власти" которая живёт с черноты.. "Спекулянты" (людишки) долляром этот закон прописывают ? Или "честный Чивакуня" со своей гоп-компанией?
Повторю-людям не дадут нажиться на долларе. Может,я не правильно построил предложение,написав "ДЛЯ людишек",но можно было и понять по смыслу,о чём я веду речь.
-
safon_1964
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:51
safon_1964 написав: Maleficarum написав:А МВФ то это норма-нравится? Они-кредиты даёт для чего? Поддерживают "нацвыробныка" или проталкивают- импорт? Для ИВФ такой налог- минус.. Об этом и говорится Малоборачиваемость лавадоса валютного- удар по импорту..
Оборачиваемость валютного лавадоса напрямую зависит от объёма продаж импорта. Такая аксиома. Если импорт дорожает,то продажи неминуемо падают. И проходит некоторое время,чтобы рынок усвоил новые цены. Думаю,что с этим налогом хотят нахитрить. И ввести гибкий курс,как того требует МВФ и сделать валютные операции невыгодными для населения,чтобы сбить ажиотаж.
Гибкий курс нужен для других целей.. Ещё раз говорю.. МВФ кредитует такие страны как Украина с одной целью.. Зайти в рынок импортом на префениционных основаниях.. Для этог кредиты даются.. Любые манипуляции укроправительства с долляром- для МВФ "нож в спину".. МВФ надо чтобы "пересичныЙ без всяческиз препятствий потреблял- импорт.. Это аксиома.. Ибо наше потребление в странах кредиторах донорах создаёт рабочие места.. По сей причине именно МВФ настоял на отмене одного процента сбора в ПФ с продаж долляра.. Такое уже ж было? Не помните- чи шо?
-
Maleficarum
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:54
safon_1964 написав: Maleficarum написав:Ну Вы определитесь для начала.. То Вы отписываете что закон прописывают "для людишек".. Теперь отписываетесь- что для "власти" которая живёт с черноты.. "Спекулянты" (людишки) долляром этот закон прописывают ? Или "честный Чивакуня" со своей гоп-компанией?
Повторю-людям не дадут нажиться на долларе. Может,я не правильно построил предложение,написав "ДЛЯ людишек",но можно было и понять по смыслу,о чём я веду речь.
Блин.. Так и сейчас без этого налога.. Кто то наживается на валютообменных операциях- кто то -нет.. (Попадает в лавэ) Разве в этом суть?
-
Maleficarum
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:55
Maleficarum написав:Гибкий курс нужен для других целей.. Ещё раз говорю.. МВФ кредитует такие страны как Украина с одной целью.. Зайти в рынок импортом на префениционных основаниях.. Для этог кредиты даются.. Любые манипуляции укроправительства с долляром- для МВФ "нож в спину".. МВФ надо чтобы "пересичныЙ без всяческиз препятствий потреблял- импорт.. Это аксиома.. Ибо наше потребление в странах кредиторах донорах создаёт рабочие места.. По сей причине именно МВФ настоял на отмене одного процента сбора в ПФ с продаж долляра.. Такое уже ж было? Не помните- чи шо?
Здесь не спорю. Возможно такие или похожие процессы и происходят.
-
safon_1964
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 14:56
Я не в восторге от этой нормы в том виде, как она подается СМИ. А что на самом деле записано в проектах документов? Какая концепция, а не только цитаты, "удобно" нарезанные и вброшенные в эфир? Журналюгам только дай повод раскрутить панику, не разобравшись точно что к чему. Мы тоже руководствуемся домыслами и в итоге точно сами себе вредим, помогая СМИ сеять психоз. Конечно, ждать логичных и разумных действий от "покращувателив" не приходится, но... Они сами не пишут законопроекты, за них "на галерах" работают специалисты, которые что-то, да понимают и сами потенциально могут пострадать. Как бы то ни было, но из всех "органов" которыми сегодня "имеют" Украину, НБУ пока остается достаточно интеллектоемким (в сравнении с другими). Ну и мы, как нация, сами заслужили такие "органы", они не с Луны прилетели. Это наши представители "элит", нам с ними и жить. Не думаю, что экономисты НБУ, разрабатывавшие проект, могли так "тупо" все выписать. Наши "правители", конечно могут извратить смысл и суть, не исключено. Думаю, нужно ждать первоисточник. А пока беречь нервы, ибо как в старом анекдоте: "будете вы спать в рубашке или без, все равно случится то, что должно случиться".
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 15:03
vak написав:Не думаю, что экономисты НБУ, разрабатывавшие проект, могли так "тупо" все выписать.
А когда "экономисты НБУ" придумывали моратории на выдачу вкладов или паспортизацию обмена это было чудом экономической мысли?
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|