|
Автомобільна війна з Росією може скінчитися санкціями СОТ – |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:27
odessit2007 написав:а что вся укрия должна заботиться о тех кто занимается узловой сборкой? лично меня как то чужие проблемы и семьи мало волнуют... не умеют делать качественные авто по приемлемой себестоимости значит нечего этим заниматься... отчего же жители украины должны "выручать" никудышный бизнес? или у нас много отраслей замешано в крупноузловой сборке китайских заготовок? П.С. ни в СССР ни в Рашке ни в Укрии не умели не умеют и не будут уметь ближайшие десятилетия автомобили, не наше это ну не наше... зачем обманывать населения и втюхивать ему капсулы смерти и говорить шо это авто? Укрия безнадежно отстала от всего мира в этом вопросе и кроме как заградительными мерами другими способами защитить свой "бизнес" у наших олигархов не получается...
ну если так размышлять то выйдет, что у нас НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ !!! И что, все закрыть, а население расстрелять (депортировать) ???
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:32
tyreinua Заниматься тем чем умеем (с/х, например) и УЧИТЬСЯ, УЧИЬТСЯ и ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ делать хорошие вещи!!! Это миф, что мы опоздали, уже никогда не догоним и т.п.... в 1900 году Япония была страной с несколькими сёлами и занималась сельским хозяйством, в 1980-м Китай был страной, в которой были рисовые поля и всё... больше ничего там не было! Ещё 50 лет назад не было ни Кореи ни Гонконга (ну в том виде, в которм они есть сейчас). Посмотрите на азиатские страны - я думаю народу там даже в голову не приходили слова "мы остали и уже никогда не догоним"!!!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:33
stewardtz написав: hno3 написав:Это потому что Вы в одиночку собираете, наиболее выгодно действовать сообща(например, всей семьей), тогда можно не только купить, но и подгадать хороший момент.
а у меня вся семья это я  , а с семьёй это будет вообще нереально!
не первые лет 10 а потом будет попроще 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:40
tyreinua ну если так размышлять то выйдет, что у нас НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ !!! И что, все закрыть, а население расстрелять (депортировать) ???
если так размышлять то нужно развивать именно те отрасли промышленности и сельского хозяйства в которых укрия имеет конкурентные преимущества, а не с помощью которых мы развиваем экономику Китая еще и ссоримся с ВТО и Рашкой... нужно думать о государственных программах и интересах, а не интересах отдельных хозяев заводов я не сказал что в Укрии ничего не умеют - такие выводы ко мне пожалуйста не приписывайте 
Востаннє редагувалось odessit2007 в Сер 28 лис, 2012 09:45, всього редагувалось 1 раз.
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:42
stewardtz написав:tyreinua Посмотрите на азиатские страны - я думаю народу там даже в голову не приходили слова "мы остали и уже никогда не догоним"!!!
азиатские страны сами ничего не добились прозападные технологии + западные же инвестиции + дешевая рабочая сила азииа у нас из этого только дешевая рабочая сила, при том которая трудится по 12 часов как китайцы не желает... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:53
odessit2007 написав: stewardtz написав:tyreinua Посмотрите на азиатские страны - я думаю народу там даже в голову не приходили слова "мы остали и уже никогда не догоним"!!!
азиатские страны сами ничего не добились прозападные технологии + западные же инвестиции + дешевая рабочая сила азииа у нас из этого только дешевая рабочая сила, при том которая трудится по 12 часов как китайцы не желает... 
Кто говорит, что они сами своими силами этого добились!? Но им почему-то доверились инвесторы, и совершенно не доверились Украине. И кстати... научного потеныиала там не было вообще - в Украине его немеряно, так что нам должно быть в разы проще - то что Китай прошёл за 30 лет мы должны были пройти за 10! А мы и з 21 даже не начали думать, чтобы решить, а не начать ли нам собираться, чтобы подумать решать ли куда-то вообще выходить или лучше дома посидеть.
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 09:55
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 10:16
обожаю аргументированный разговор у вас он хорошо получается 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 10:21
stewardtz написав:в Украине его немеряно, так что нам должно быть в разы проще - то что Китай прошёл за 30 лет мы должны были пройти за 10!
это вы о каком научном потенциале говорите? я вам говорю о научных разработках и новых технологиях... а не о наших "прохфесоров" с купленными званиями и "специалистов" с купленными дипломами... на западе в новые разработки и технологии вкладываются такие суммы о которых наши олигархи молчат))) а вы говорите у нас какой то там потенциал... Дешевая(при том ленивая) рабочая сила наш единственный козырь...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 лис, 2012 10:41
odessit2007 Да всё у нас есть... ну не надо уж так опускать ниже плинтуса... Всё дело в финансировании - а финансировать есть кого! Нет кому!
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
|