|
Українські програмісти знають англійську мову набагато краще |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 28 лис, 2012 23:07
Я нормально знаю английский язык. Я работаю программистом в Киеве, и вообще не сталкиваюсь с ним. Я себя отлично продаю, и получаю в 3 раза лучше чем программист в Чехии, например. К сожалению, могу компетентно заявить, что EPAM Systems вообще и Карл Робб в частности некомпетентны. Все-таки нужно ему поинтересоваться, зачем вообще нужны юристы и экономисты :) иногда "компетентное" мнение иностранных специалистов наглядно показывает, какая узкая у них специализация и насколько недалеким может быть такой вице-президент при огромной зарплате!
-
eugenelopatin
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 23:15
Taras Rudko - ну почему ж, в Москве очень популярное вложение - обучение английскому. Я не понаслышке говорю, сегодня вечером например с 2мя заказчиками из Москвы работал. Вы правда считаете, что обучение английскому языку на среднем уровню - сложная задача, а обучение управлению проектами по англоязычной литературе - простая??? :) или не заметили, что буржу
-
eugenelopatin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 23:18
++ что иностранцы именно про IT-специалистов говорят? rokannon, а Вы как думаете, сертификаты IT-специалисты получают на английском или русском языке? :) нет, просто любопытно, может из уважения к Достоевскому Вы думаете Майкрософт делает специализированные экзамены на русском?
-
eugenelopatin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 01:01
eugenelopatin написав:Я себя отлично продаю, и получаю в 3 раза лучше чем программист в Чехии, например.
конкретные цифры пожалуста
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 09:08
eugenelopatin написав:++ что иностранцы именно про IT-специалистов говорят? rokannon, а Вы как думаете, сертификаты IT-специалисты получают на английском или русском языке?  нет, просто любопытно, может из уважения к Достоевскому Вы думаете Майкрософт делает специализированные экзамены на русском?
Мелкософт - грязная русофобская корпорация, зачем на неё ровняться? Уверен, что в такой достойной компании как Газпром большая часть документации проходит на русском языке  И да, как сказал Владимир Вольфович американцам "доллар - грязная зелёная бумажка... ни души... нет музыки у вас, нет писателей у вас... весь мир слушает Чайковского, Достоевского" ! 
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 09:59
delicious написав: конкретные цифры пожалуста
собственно говоря, какие от меня Вы хотите цифры? давайте посмотрим, какими 2мя фразами закончилась статья выше. "украинские IT-специалисты очень сильны с точки зрения производства. Но они совершенно не умеют продавать." - Вы хотите, чтоб я подтвердил свои слова лично про меня, как недавно подтвеждал банку? так извините, мы не в совке живем, вопрос "скока у тебя денег на щете" невежлив. или предоставил ссылки, что украинские специалисты умеют себя продавать?
-
eugenelopatin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 10:05
rokannon написав: Мелкософт - грязная русофобская корпорация, зачем на неё ровняться? Уверен, что в такой достойной компании как Газпром большая часть документации проходит на русском языке И да, как сказал Владимир Вольфович американцам "доллар - грязная зелёная бумажка... ни души... нет музыки у вас, нет писателей у вас... весь мир слушает Чайковского, Достоевского" !
я не говорил, что Микрософт-светило какое-то. я говорил, что для международно признанной сертифицации необходимо на английском языке сдача сертификатов. может Вы ошиблись темой? все-таки про газпром и русофобов - это обсуждение политики, я вот например без википедии слова такого не знаю - "русофобская" :) давайте попробуем сосредоточиться на моем вопросе. он прост. Вы считаете, что без знания английского можно стать специалистом, которого вот такой основатель и CEO компании Ciklum Торбен Майгаард будет воспринимать как IT-специалиста? :)
-
eugenelopatin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 11:25
eugenelopatin написав: rokannon написав: Мелкософт - грязная русофобская корпорация, зачем на неё ровняться? Уверен, что в такой достойной компании как Газпром большая часть документации проходит на русском языке И да, как сказал Владимир Вольфович американцам "доллар - грязная зелёная бумажка... ни души... нет музыки у вас, нет писателей у вас... весь мир слушает Чайковского, Достоевского" !
я не говорил, что Микрософт-светило какое-то. я говорил, что для международно признанной сертифицации необходимо на английском языке сдача сертификатов. может Вы ошиблись темой? все-таки про газпром и русофобов - это обсуждение политики, я вот например без википедии слова такого не знаю - "русофобская"  давайте попробуем сосредоточиться на моем вопросе. он прост. Вы считаете, что без знания английского можно стать специалистом, которого вот такой основатель и CEO компании Ciklum Торбен Майгаард будет воспринимать как IT-специалиста? 
При чём тут какая-тосертификация? Русский язык, точно так же как и английский, - официальный язык Организации Объединённых Наций! А кто такой Торбен Майгаард? Информации о нём, наверное, даже в Википедии нет... Он известный писатель? Или, может, профессор-лингвист? О чём речь?..
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 12:20
rokannon написав: При чём тут какая-тосертификация? Русский язык, точно так же как и английский, - официальный язык Организации Объединённых Наций! А кто такой Торбен Майгаард? Информации о нём, наверное, даже в Википедии нет... Он известный писатель? Или, может, профессор-лингвист? О чём речь?..
Речь о требованиях в IT. Это не я придумал, что принтер называется принтером, а не "Печатающим устройством". Сертификация и английский = это то что простите за откровенность нужно Вашим детям. Если говорят иностранцы - учите английский!, то лучше это самому учить и своим детям привить. Странно, Вы всегда потенциальному работодателю про ООН рассказываете?
-
eugenelopatin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лис, 2012 14:54
А кто такой Торбен Майгаард? Информации о нём, наверное, даже в Википедии нет... Он известный писатель? Или, может, профессор-лингвист? О чём речь?..
Продаваец дискет  Ну и конечно загоняло тупых оленей в зоопарк под названием Циклум.
-
STC
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 52 раз.
-
-
Профіль
-
-
|