Итоги: Прогнозы 28.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 14:35

Итоги: Прогнозы 28.11.12

ОЭСР пересмотрела прогноз роста мировой экономики

Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в очередной раз пересмотрела свой прогноз роста экономики развитых стран в сторону ухудшения.

Согласно обновленному прогнозу, ВВП развитых стран в 2012 и 2013 годах вырастет лишь на 1,4%, лишь после этого продемонстрирует рост до 2,3%. В то время как ранее прогнозировалось, что рост составит 1,6% в 2012 году и 2,2% в 2013 году.

«Мировая экономика продолжает слабеть после пяти лет кризиса. Нельзя исключать риск значительного спада», - отметил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан.

Он также отметил, что риски связанные с «бюджетным обрывом» в США в совокупности с долговым кризисов в еврозоне, могут спровоцировать реализацию крайне негативного сценария.

«Если бюджетного обрыва не удастся избежать, негативный эффект может столкнуть экономику США и мира в рецессию», - подчеркнул Падоан.

Организация также отметила необходимость смягчения денежно-кредитной политики мировыми регуляторами, в первую очередь Евроцентробанком и Народным банком Китая.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре повысился.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2012г. повысился до 73,7 пункта по сравнению с 73,1 пункта в октябре 2012г. Такая информация содержится в докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 73,0 пункта.
По итогам ноября 2012г. показатель достиг максимального значения с февраля 2008г.
Значение индекса за октябрь 2012г. было пересмотрено в сторону повышения. По предварительным данным, значение индекса в сентябре 2012г. было зафиксировано на уровне 72,2 пункта.
Индекс текущих экономических условий в ноябре 2012г. тем временем понизился до 56,6 пункта по сравнению с 56,7 пункта в октябре 2012г., а индекс ожиданий потребителей вырос и составил 85,1 пункта против 84 пункта в октябре 2012г.
Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре 2012г. не изменился.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре 2012г. не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило 27-го Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали понижение этого показателя в месячном исчислении на 0,7%.

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер: нужно вводить ограничения по объему QE.

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает, что американский монетарный регулятор мог бы ввести ограничения по объему «количественного стимулирования» в США.

Фишер предлагает ввести предел уровня Х, до которого ФРС может выкупать активы. Об этом экономист сказал на конференции в Берлине во вторник.

«Я бы предпочел сделать это чем раньше, тем лучше, возможно, уже на следующем заседании», - заявил Фишер.

FOMC ФРС проведет свое очередное заседание 11-12 декабря. Руководство Федрезерва оценит, стимулируют ли принятые меры экономический рост и сокращение безработицы. Также будет принято решения, продлевать ли срок действия операции «Twist», которая завершается в декабре.

Любопытно, что Ричард Фишер в этом году не имеет права голоса в совете директоров Комитета по открытым рынка, однако является одним из самых ярых противников наращивания стимулирования. Он считает, что политика монетарного стимулирования не может продолжаться вечно.

При этом ряд руководителей ФРС считает, что Федрезерв увеличит объем выкупа активов после завершения сроков операции «Twist». Согласно программе, ФРС продает краткосрочные облигации и приобретает долгосрочные бумаги на сумму $45 млрд ежемесячно, пытаясь выровнять процентные ставки, не включая печатный станок.

Фишер уверен, что безработица – главная проблема США. «Есть необходимость ввести ориентир для безработицы так же, как мы это сделали для инфляции», - заметил Фишер.

«Хотя на деле это может оказаться более сложной задачей, чем на словах, поскольку безработица не зависит от монетарной политики столь же значительно, как инфляция», - добавил он.

По мнению Ричарда Фишера, американские компании не будут увеличивать объемы найма до тех пор, пока правительство США не прояснит вопросы бюджетной политики, а именно, налогообложения.

«ФРС сделала свою работу, теперь дело за бюджетной политикой», - заявил он.

Премьер Украины: Рост ВВП страны в 2012г. будет ниже прогнозов.

Прирост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины за 2012г. предусматривает даже наиболее консервативный сценарий развития экономики. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая 27 ноября 2012г. на IX съезде Федерации работодателей.

«По самому консервативному сценарию, мы завершим год с плюсом», - сказал он.

Глава правительства напомнил о планах увеличения ВВП в 2012г. на 3,5%.

«Рост экономики будет, но, к сожалению, более низкими темпами, чем мы рассчитывали. Это связано, в первую очередь, с изменениями ценовой конъюнктуры на наши традиционные товары экспорта и падением спроса на них», - пояснил он, стыдливо не упоминая в качестве одной из основных причин конфуза собственную профнепригодность.

Н.Азаров отметил, что в нынешнем году аграрный сектор недополучил приблизительно 10 млн. т зерна. Вследствие этого в бюджет поступило на $3 млрд. меньше, чем планировалось, а это составляет около 2,5% ВВП. Зафиксировано замедление темпов роста строительной отрасли. По мнению премьера, это связано с высокой сравнительной базой прошлого года, когда реализовывались большие инфраструктурные проекты к чемпионату Европы по футболу - 2012.

Стало быть, в проблемах в ВВП «нэньки» виноваты все: от неважных погодных условий и внешнерыночной конъюнктуры до чемпионата Европы по футболу. Лишь команда проФФесионалов «белая и пушистая».

Как и прежде, котировки и настроения на рынке «зеленого» безнала в среду определялись состоянием гривневой ликвидности. Появление «относительно свежей» нацвалюты вызвало рост спроса на доллар в сопровождении его закономерного подорожания. О попадании толики гривневой ликвидности в экономику страны приходится только догадываться.
В этом контексте рискнем предположить вероятный «эмиссионный грех» киевских властей, измученных пустотой счетов Казначейства и не удержавшихся от визита к печатному станку. Или попросту «занявших до получки»…

Меж тем, судя по динамике курса наличного доллара, сопровождаемой «виртуальными сделками», рынок наличных остается на голодном гривневом пайке, определяющем «плинтусовый» уровень тамошних оборотов.

Не исключено, что НБУ в самом конце месяце посредством монетарных рычагов сделает попытку «отыграться», посадив страну на предельно жесткую гривневую диету, усугубленную «календарным фактором».

Тем временем исходя из состояния дел в области гривневой ликвидности (монетарный агрегат М0, наличные вне банков) на рынке наличных, вряд ли стоит здесь ожидать прорыва и роста оборотов. К тому же, как известно, «бычий» тренд сопровождается потерями в ликвидности. Думается, эти два фактора и предопределят состояние дел на рынке наличных до финиша текущей недели.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 69
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів