30.11-1-1: В конце осени о конце света. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:41

30.11-1-1: В конце осени о конце света. Ч I

В конце осени о конце света. Ч I


Audio: В конце осени о конце света. Ч I

Пятничный сюжет.

Откровенно говоря, надоело морочить голову вереницей кризисных прогнозов для мировых финансовых рынков. О судьбах отечественной экономики и нацвалюты не то что говорить – думать не хочется. Отсюда настоящий сюжет. Обещанный в предыдущем видеоопусе и не без умысла: грядущей вселенской неприятностью переплюнуть надоевшие и скучные внутриукраинские нэгаразды.

Начнем с того, что сегодня разве что ленивый не говорит о грядущем конце света, назначенном на 21 декабря. Тема заполонила страницы глянцевых журналов для недалеких красоток и оттуда, немало меня удивив, выплеснулась на официальный уровень. Наши официальные лица ввиду домашнего армагеддона в экономике и на валютном рынке, пока воздержались, а вот их российские коллеги подошли к этому вопросу со всей серьезностью…

Депутаты Госдумы в своем открытом письме призвали руководство российских СМИ отказаться от освещения «конца света», направив его в этот четверг руководителям федеральных телеканалов.

Текст подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и депутат-коммунист Дмитрий Новиков.
По мнению инициатора письма Михаила Дегтярева, во-первых, информация о конце света — это псевдонаучный факт, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.
— В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию? — возмущается депутат.
Дегтярев утверждает, что обсуждение скандальной темы негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии многих граждан.
— У телевидения очень высокое психологическое воздействие на людей, именно поэтому ТВ-журналисты должны более ответственно подходить к информации, которая попадает в эфир. В своих программах они часто упоминают о предполагаемом конце света. Зачем? Лучше бы обходить подобные темы стороной, — уверен Дегтярев.
— Создается впечатление, что конец света — коммерческий проект. Посмотрите, сколько мошенников пытаются нажиться на теме, начиная от псевдомагов, заканчивая продавцами продуктовых и других пайков. Кроме того, в сравнении с предновогодним периодом 2011-го выросли объемы потребительских кредитов и обороты торговых сетей, что говорит о нарастающей истерии, — подчеркнул Михаил Дегтярев. Он считает, что нужно готовиться к Новому году, покупать подарки близким и раздавать перед праздниками долги, а не набирать кредиты, не думая о завтрашнем дне.

Ну что ж, поскольку нашим народным избранникам, доселе не отреагировавшим на эту злободневную тему, извините, наплевать на состояние морального и психического здоровья электората, что, собственно, и не удивляет, попытаемся разобраться в этом сюжете самостоятельно.

Стало быть, последнее время многие люди испытывают тревогу. Они обеспокоены вооруженными конфликтами, стихийными бедствиями, кризисом и стали особенно восприимчивы к предсказаниям о конце света. Несмотря на то, что предвестник конца света появляется едва ли не каждый год, а мир остается целым и невредимым, людям нравится каждый раз вновь и вновь браться за разгадывание загадки «о конце света».

На этот раз по миру поползли слухи о конце света 21 декабря 2012 года, согласно которым мир погибнет менее чем через месяц. «Конец света — будет или нет?», — задумываются многие гурманы катаклизмов. Появились версии, что конец света продлится две недели, обсуждают мнения ученых на этот счет. Несмотря на то, что предсказания больше похожи на сказки, особенно популярно стал прогноз, сделанный тибетским монахом о конце света 2012. Он же дал свои рекомендации по выживанию в этом катаклизме.

Объяснение тревоги, которую многие люди испытывают в последнее время, кроется в малоизвестном индексе Rapture, контролирующем частоту и интенсивность знаков о конце света, упоминавшихся в Библии. В декабре 1993, когда индекс впервые начал измеряться, его показатель составлял 57. В 2010 году он достиг максимума - 184. Любое значение индекса выше 160, говорят составители, значит, что пора задуматься о собственной безопасности. Редактор индекса Терри Джеймс из города Литл-Рок в штате Арканзас записывает все знаки, разбивает их и объединяет в «сплоченный показатель».

Сколько бы раз не проваливался планируемый конец света, тысячи христиан во всем мире с трепетом ждут Судного дня и готовятся к нему. Они верят, что Апокалипсис наступит, праведники поднимутся на небо, а земля будет гореть и разрушаться вместе с грешниками.
Согласно Евангелию от Святого Луки, накануне конца света люди увидят знамения в Солнце, Луне и звездах, на земле будет царить уныние и недоумение, будут бушевать волны. Помимо этого, должны «быть войны и волнения ... Народ восстанет против народа, и царство против царства ... и великие землетрясения будут в разных местах, и голод, и моры».

Должен заметить, что за последние годы сделано свыше 200 пророчеств о конце света, называются точные даты. В войнах против диктаторских режимов, конфликтах на Ближнем Востоке, кризисе еврозоны, стихийных бедствиях люди усматривают знаки конца света 2012. Но тем, кто верит в конец света, каждый раз приходиться разочаровываться. Мир продолжает существовать. А пока есть только версии о том, что приведет к концу света и как это будет в подробностях. Христианская теория здесь не единственная.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3072
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 тра, 2013 06:24
дядя Caша
0 2848
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 тра, 2013 06:22
дядя Caша
0 2830
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 тра, 2013 06:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама