30.11.1-2: В конце осени о конце света. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:43

30.11.1-2: В конце осени о конце света. Ч II

В конце осени о конце света. Ч II


Audio: В конце осени о конце света. Ч II


Тысячи лет назад индейцы племени майя составили календарь, из которого иные ученые заключили, что конец света наступит 21 декабря 2012 года. О чем же на самом деле говорили майя?

Майянский календарь основан на длительных наблюдениях за движением Солнца, планет и их спутников. Майя считали, что человечество за время своего существования уже прошло через четыре «эпохи Солнца». Первая эпоха продлилась 4008 лет, вторая — 4010 лет, третья 4081 год, четвертая — 5026 лет. В конце каждой из эпох на Земле происходили серьезные потрясения. «Эпоха пятого Солнца» завершится 21 декабря 2012 года. «Эпохи шестого Солнца» в календаре Майя нет — из-за этого-то некоторые толкователи и начали думать о конце света 2012. Этой весной ученые критики этой версии опровергли ее, выдвинув встречную, довольно оригинальную гипотезу о том, что майя просто не успели сбегать в лавку и купить новый отрывной календарь или настенный календарь на стену кухни.

Меж тем, в мае 2012 года археологи обнаружили астрономические таблицы майя в руинах города Шультун. Согласно этим таблицам, конец света наступит не ранее чем через семь тысяч лет. Один из представителей племени майя заверил, что предсказание древнего племени означает «юбилей сотворения» — в этот день завершается значимый временной период для племени майя, но не для человечества в целом. Конец света 2012 отменяется. Есть версия, что в этот день астрологи смогут наблюдать парад планет, но и здесь ученые говорят об обратном.

Видимые парады планет с участием пяти ярких планет происходят не чаще, чем раз в 18-20 лет, и следующий состоится в марте 2022 года.

Для всех, кто все же верит, что 21 декабря 2012 года конец света наступит предсказания тибетского монаха и оракула Шамбалы. Недавно он сделал заявления для NASA. По словам монаха, конец света 2012 продлится с 21 декабря по 7 февраля.

Тибетский монах рекомендует уехать в сельскую местность, подготовить запас свечей, дров, воды, заранее переделать все дела и раздать долги. В эти дни ни с кем не нужно знакомиться, закрыть ставни и занавесить окна, не верить глазам и ушам. Когда Земля пересечет «нулевую полосу», на планете отключится электричество и связь, будет ощутимо небольшое потряхивание. По улицам пройдут тени, многие погибнут в панике. 7 февраля 2013 года ситуация нормализуется, но сразу в город лучше не возвращаться и некоторое время побыть на природе.

Люди не могут бесконечно находиться в напряжении. Известная поговорка «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца» как нельзя точно описывает состояние ожидания таинственного «конца света», который вот-вот должен разразиться – ориентировочно 21 декабря этого года. «Нужно что-то делать», – решили в сибирском граде Томске и предложили согражданам приобрести замечательный набор для встречи этого самого конца, включающий в себя кроме банки шпрот и бутылки водки моток веревки и кусок мыла.

Хотя для впечатлительных натур уже весь год был сплошным намыливанием пенькового конца. На лето 2012 года был намечен взрыв звезды Бетельгейзе из созвездия Орион. Она должна была вспыхнуть, аки второе Солнце. Но вот как-то не сложилось. Разумеется, нельзя отмахнуться от фактов: Бетельгейзе, находящаяся от нас на расстоянии примерно 500 световых лет (разные источники дают разные величины), действительно проявляет явные признаки нестабильности. Но, во-первых, такое состояние может тянуться ну очень долго, а с другой стороны – сверхновые звезды взрывались и в исторические времена, например 4 июля 1054 года. Да, это место дальше, чем Бетельгейзе, но были взрывы и ранее – и ничего, как-то живет человечество.

В сентябре 2012 года на Землю должна была обрушиться «идеальная солнечная буря», которая полностью парализовала бы всю жизнь на планете – в результате сверхпомех, которые уничтожили бы электросети, компьютеры, лишили бы управления самолеты и спутники. И вправду, такая возможность теоретически есть, только вот люди все же никогда не были склонны сидеть флегматично под дамокловым мечом и назапускали в космос целую группировку спутников, которые расположены в самых разных точках околосолнечного пространства.

Не прилетела ниоткуда обещанная кислотная туманность и прочие астероиды вкупе с таинственными планетами. Значит ли это, что можно сидеть сложа руки и насмехаться над инициативой фаталистов-томичей? Как раз нет. Но необходимо пойти дальше и серьезно подготовиться к тому, что может нас настичь. Как мы уже указывали в предыдущем, более серьезном, видеосюжете, финансовый кризис приходит без уведомления. Так что, от грядущего «конца света» можно ждать аналогичного коварства.

Наши американские соседи по планете, например, давно усвоили, что им сообщает FEMA: «на нас ты надейся, но сам не плошай». Первые три дня – только сам. Если повезет – помогут раньше. Жестоко, зато честно. И готовятся американцы, поскольку ураганы у них – дело регулярное, и живет пол-Америки именно так – от торнадо до торнадо.

По сравнению с томской бутылкой водки, банкой консервов, свечами и со спичками на 50 российских рублей, на 20 целковых гречки, пакетиком базовых медикаментов, веревкой и куском мыла американский набор выглядит куда как впечатляюще: одной воды пять литров на человека в день, трехдневный запас консервов, фонарик, аптечка, свисток, респиратор, влажные салфетки для личной гигиены, консервный нож, карта местности и мобильный телефон с зарядным устройством от ручного генератора или солнечных батарей и много чего еще.

И все же это усредненный, можно сказать, типовой набор. Скорее всего, каждый ждет какого-то своего, индивидуального, «конца света». Поэтому нужно понять, для чего вам нужен аварийный набор, какой именно «конец света» вы ожидаете.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67878
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4304 раз.
Подякували: 7825 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3085
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 тра, 2013 06:24
дядя Caша
0 2864
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 тра, 2013 06:22
дядя Caша
0 2841
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 тра, 2013 06:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама