Адам Смит написав:С другой стороны, сейчас такое время, что любые гарантии могут оказаться неработающими. Поэтому от банков лучше подальше держаться...
Obval_Defoltovich написав:Вывод:
По-тихоньку, без паники выводим валюту с депозитов по завершению срока договора, и ложим к себе в сейф. Паниковать уже поздно, это только усугубит ситуацию.
Абсолютно согласен. На протяжениие последних двух месяцев спокойно позакрывал все свои валютные депозиты по окончанию их сроков.
vladkamuz написав:так что - валюту из банка забирать?! Матрац форево?!?!?!?
Каждый решает сам, сейчас я для себя выбрал именно этот вариант. 2008 год, Надра, Укрпром, Родовід мне дали хорошие уроки и научили быть осторожным.

И кажется мне, нынешняя власть гораздо наглее предыдущей, что означает повышенные риски в случае банковского форс-мажора. + Официальный курс НБУ (по которому будет платить ФГВ, в случае ликвидации банка) отличается от межбанковского, разница сейчас не сильно большая, чуть больше 2%, но этот процент может мгновенно вырасти, а курс НБУ будет на месте стоять до последнего - в этом не сомневаюсь. С интересом читаю ветку Ерде, Таврики - наглядно видно как реализуется новый закон ФГВ (и выплата через 7 дней

) - эти игры не для меня.