|
В Австрії водій автобуса повернув пенсіонерці забуті нею 390 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 10 гру, 2012 08:45
wizels написав:в Украине конечно же этого не произошло бы, ибо народишка тут в большенстве жалкий, желчный и воровской.... Был бы люд другой, не было бы такого президента.... в других странах из-за меньших пустяков люди революции поднимают, а хохлы тихие до безобразия и их все устраивает. А описана стандартная ситация, как для европы...
Я в советские времена вернул сумочку (забытую в кафе) с 1700 рублями молодой паре, по тем временам большие деньги. Если-бы сейчас нашёл в публичном месте 390 тыс евро, то тоже бы вернул, от греха подальше уже. От таких халявных денег на Украине могут быть только неприятности.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 08:52
3 года назад в парке нашел борсетку с документами и деньгами (примерно несколько тысяч грн и баксов 300-400). Нашел хозяина по документам и вернул. Получили 50 грн  за находку. Дело тут не в деньгах а в карме. Не твое - не трогай!
-
logic1986
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 08:55
Radon написав:Вот поэтому и вернул: было бы заявление в полицию и расследование, в котором быстро выяснилось кто взял. А сумма не такая уж и большая, чтобы из-за неё всю жизнь ломать ударяясь в бега.
Скорее всего из-за этого, не честность и порядочность на западе, а страх перед наказанием за долгие годы выучила варваров быть порядочными и цивилизованными. В другой ситуации (катаклизм мирового масштаба) той-же водитель мог стать мародёром и убийцей и просто отобрать эти деньги.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 08:57
logic1986 написав:Получили 50 грн за находку. Дело тут не в деньгах а в карме. Не твое - не трогай!
А мне и рубля не дали, схватила на радостях сумочку, сказала спасибо и убежала.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 09:54
Мои подозрения подтвердились. На форуме одни лохи и латентные нищеброды.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 10:05
А я под Веной на автобане в сети придорожных кафешек "Марше" забыл барсетку со всей наличкой,кредитками, паспартами и доками на машину.В кармане было 15 евро мелочью проехал ,40 км и только на заправке обнаружил пропажу,заправился на ту мелочь что была в кармане и попутно обнаружил чек,с телефоном этой кафешки,что-бы позвонить и обрисовать ситуацию с немецким проблема,поэтому пришлось звонить в Киев человеку который хорошо, шпрехает,он перезвонил туда а потом мне и сообщил что моя барсетка находится у администратора.В маленьких курортных городках ,там не редкость увидеть машины с открытыми окнами и ключами зажигания.Самое главное, это у них воспринимается нормально и никак иначе.
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 10:33
На форуме все красиво расписывают, а получив такую сумму на руки, не каждый бы пошел искать.
-
esaul
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 12:35
Не все в жизни "шахматисты", не все способны подумать даже на ход вперёд, я уж не говорю о какой-то осознанной жизненной линии. На один шажок - и то не в состоянии. Просто большинство людей нищеброды, поэтому деньги для них - наивысшая цель и стремление. А оказывается, ВНЕЗАПНО, не всё в деньгах выражается. Есть нематериальные активы, которые зачастую ценнее. Взять этого водителя: если он пакет не вернул бы - загремел бы под суд, в результате поломанная жизнь. А вернул пакет - молодец, ответственный сотрудник; а если знал, что там такая сумма и всё равно вернул - вообще молодец, гарантированно будет повышение по службе, хороший шанс карьерного продвижения. Просто надо смотреть на ход вперёд. Он посмотрел и вернул, в результате теперь он знаменит и благополучен; а 99.99% украинцев скрысятничали бы - с закономерным результатом, ибо такие бабки бесхозными никогда не бывают, даже если кажутся таковыми. Выходит, австрийский водитель автобуса гораздо умнее большинства украинцев.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 13:52
logic1986 написав:Дело тут не в деньгах а в карме.
Не склонен верить в карму и т.п., но иногда именно так и получается. Рассказывали знакомые случай: нашли в электричке немалую сумму, соблазнились (хотя, как там найти владельца было?). В общем, деньги были потрачены на лечение от какой-то напасти, свалившейся на семейство. Мораль сей басни: logic1986 написав: Не твое - не трогай!
-
alex_giersch
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
|