Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 років

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 13:52

Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 років

Пропонуємо до обговорення:
Для того, щоб іпотека впала в ціні, потрібно глобальне поліпшення економіки, вважає фахівець

Дивися повний текст Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 років.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 13:52

Реально так и есть.Месяц назад узнавал по программе одного из банков совместно с ДИУ. Для того чтобы получить кредит в 220 000 грн попросили зарплату в 10 000 грн.
Victorious

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 13:56

Re: Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 рок

сама программа хорошая, но мне нравится:
а)первый взнос
б)ставка прописывается одна и якобы гарантируется государством компенсация - почему нельзя сразу в договоре указать 3% годовых
в) справка с работы
г)выбор объектов
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 11:43

Я думаю, что оптимальным и оптимистичным вариантом для Украины на ближайшие 10 лет будет достижение эффективной процентной ставки по ипотеке на уровне 14-17%.

При этом как минимум:
- инфляция должна быть контролируемой и находиться на уровне 5-8% годовых;
- прочие показатели на макроэкономическом уровне должны иметь «положительные» и прогнозируемые (стабильные) значения (рост ВВП, уровень безработицы, платёжный баланс и т.п.)
- должно произойти существенное повышение доверия населения к банковской системе;
- на законодательном уровне необходим ряд доработок по усилению прав кредиторов (банков).

P.S. 5% для Украины – это миф. Как по мне, то 5% - это только нижняя черта (при самых оптимистических раскладах) премии за «риск страны».
wol4onOk

Подякував: 59 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 19:58

wol4onOk написав:Я думаю, что оптимальным и оптимистичным вариантом для Украины на ближайшие 10 лет будет достижение эффективной процентной ставки по ипотеке на уровне 14-17%.

При этом как минимум:
- инфляция должна быть контролируемой и находиться на уровне 5-8% годовых;
- прочие показатели на макроэкономическом уровне должны иметь «положительные» и прогнозируемые (стабильные) значения (рост ВВП, уровень безработицы, платёжный баланс и т.п.)
- должно произойти существенное повышение доверия населения к банковской системе;
- на законодательном уровне необходим ряд доработок по усилению прав кредиторов (банков).

P.S. 5% для Украины – это миф. Как по мне, то 5% - это только нижняя черта (при самых оптимистических раскладах) премии за «риск страны».

- а повышение доверия банков к неселению не обязательно?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 13:10

kievlyanka написав:сама программа хорошая, но мне нравится:
а)первый взнос
б)ставка прописывается одна и якобы гарантируется государством компенсация - почему нельзя сразу в договоре указать 3% годовых
в) справка с работы
г)выбор объектов

По-поводу п. б) - по молодежному кредиту, насколько я знаю, тоже планировались компенсации. Потом оказалось, что денег в бюджете на все компенсации недостаточно и люди сами разбирались с банками.
Хотя, конечно, заманчиво - 3% годовых платишь за кредит (от суммы долга) и 5-7% (от стоимости квартиры) годовых приносит аренда.
rjkz

Подякував: 8858 раз.
Подякували: 5611 раз.

Профіль

14
9
7
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему