Для того, щоб іпотека впала в ціні, потрібно глобальне поліпшення економіки, вважає фахівець
Дивися повний текст Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 років.
|
|
Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 роківПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 років. Реально так и есть.Месяц назад узнавал по программе одного из банков совместно с ДИУ. Для того чтобы получить кредит в 220 000 грн попросили зарплату в 10 000 грн.
Re: Українці не побачать дешевих кредитів на житло ще 10 роксама программа хорошая, но мне нравится:
а)первый взнос б)ставка прописывается одна и якобы гарантируется государством компенсация - почему нельзя сразу в договоре указать 3% годовых в) справка с работы г)выбор объектов
Я думаю, что оптимальным и оптимистичным вариантом для Украины на ближайшие 10 лет будет достижение эффективной процентной ставки по ипотеке на уровне 14-17%.
При этом как минимум: - инфляция должна быть контролируемой и находиться на уровне 5-8% годовых; - прочие показатели на макроэкономическом уровне должны иметь «положительные» и прогнозируемые (стабильные) значения (рост ВВП, уровень безработицы, платёжный баланс и т.п.) - должно произойти существенное повышение доверия населения к банковской системе; - на законодательном уровне необходим ряд доработок по усилению прав кредиторов (банков). P.S. 5% для Украины – это миф. Как по мне, то 5% - это только нижняя черта (при самых оптимистических раскладах) премии за «риск страны».
- а повышение доверия банков к неселению не обязательно? По-поводу п. б) - по молодежному кредиту, насколько я знаю, тоже планировались компенсации. Потом оказалось, что денег в бюджете на все компенсации недостаточно и люди сами разбирались с банками. Хотя, конечно, заманчиво - 3% годовых платишь за кредит (от суммы долга) и 5-7% (от стоимости квартиры) годовых приносит аренда.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||