Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою законопр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 19:34

Colibri написав:Дед Мороз
Эти товарищи НИЩИЕ по сравнению со всеми людьми! И сегодня несут СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ!!!! Ещё в прошлом году Ахметов сталь продавал по 715 долл - сегодня по 285 долл при себестоимости 350 долл. В принципе завод нужно смело закрывать. А Ахметов, кстати кормит 200 000 человек. Вы, кстати, и одного не кормите!
Кроме того Вы что думаете что у Ахметова 17 млд долл в банке лежит? Это всего лишь стоимость его активтв!!!! И в принципе ему може даже и на хлеб не хватать...
Побольше бы таких Героев Украины, как Ренат Ахметов !
Металлургия -это 30% всех поступлений валюты в страну! Так что вырежте его портретик и поставте как иконку в уголке....и молитесь,молитесь и молитесь.....Если у него дела нормализуются - то и ограничений с валютой вводить не надо будет.
Вот такие дела дед -отмороз!
Нет слов.Рыдаю.Я был не прав.Простите меня если сможете.Но напоследок хочу послать вас на ...уй.Цинично пишите.Без выдумки.Корыто заберут и что тогда делать будете? :oops:
Дед Мороз

Подякував: 15 раз.
Подякували: 221 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 20:10

Max_k

Пойдите и подарите ваши деньги любимой партии, а себя продайте на органы и деньги туда же завещайте.

А нас агитировать не надо.

У меня нет любимой партии, вообще) И я тут не агитирую. К чему тут агетировать...

Объясните мне почему я должен сдавать валюту на депозит и ждать 30 дней и получить в гривне? И вы мне еще доказываете что это благо????

Я никому ничего не доказываю, мне просто интересно на чем основываются заявления о грабеже народа. Может действительно грабят, мне не понятно...
Пока из того что вы написали, а так же из мнения других "заядлых" форумчан можно сделать вывод, что "грабеж " в одном, трудно будет быстро обменять валютные сбережения под подушкой на гривны. Правильно?
Slav

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 20:31

Дед Мороз написав:[Нет слов.Рыдаю.Я был не прав.Простите меня если сможете.Но напоследок хочу послать вас на ...уй.Цинично пишите.Без выдумки.Корыто заберут и что тогда делать будете? :oops:

Такие как это чудо будут целовать ногu хозяину даже когда его будут запинывать ними насмерть. Рабская психология.
Нечто подобное наблюдается у овощного электората, когда они всерьез (!!!) говорят что Янукович де не в курсе беспредела который творится в стране.
mullerfather

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 20:31

Slav написав:Max_k

Пойдите и подарите ваши деньги любимой партии, а себя продайте на органы и деньги туда же завещайте.

А нас агитировать не надо.

У меня нет любимой партии, вообще) И я тут не агитирую. К чему тут агетировать...

Объясните мне почему я должен сдавать валюту на депозит и ждать 30 дней и получить в гривне? И вы мне еще доказываете что это благо????

Я никому ничего не доказываю, мне просто интересно на чем основываются заявления о грабеже народа. Может действительно грабят, мне не понятно...
Пока из того что вы написали, а так же из мнения других "заядлых" форумчан можно сделать вывод, что "грабеж " в одном, трудно будет быстро обменять валютные сбережения под подушкой на гривны. Правильно?

Хорошо.
Первое - это не удобно.
Второе спекулянты не те кто купил 100 -1000 долларов, а те кто оперирует суммами с большими нулями. Разве этот законопроект направлен против РЕАЛЬНЫХ спекулянтов?
Третье
Обыкновенные бабушки и инженеры и т.д. сохраняют так свои сбережения т.к. в стране дисбаланс экспорт и импорта (не хочу углубляться описано в других ветках форума) и так это хоть как то защищает от инфляции.
Куда еще бежать простому человеку как не в валюту?
Четвертое
За последние 80 лет сколько раз была реформа и меняли деньги на этой территории?
Я не говорю про 17 год про 61, и еще кучу реформ.
Возьмите 90 год, купоны, гривны и т.д. сколько раз население потеряло свои кровные?
Пойдите сейчас сдайте советские рубли, купоны - куда вас пошлют? - Очень глубоко.
А с американским долларом например 1918 года? Или с золотом?

Имея гривну ваша позиция ослабляется и становится не защищенной.

Я очень хочу что бы гривна стала лучше и сильнее доллара! Хочу не меньше вашего! Но объективная реальность другая.

Грабеж будет в инфляции, в импортном товаре, в девальвации и т.д. это так называемый скрытый грабеж.
Max_k

Заблокований
Подякував: 115 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 20:51

ребята кончайте паниковать,пока есть частные обменники у них ничего не выйдет.Пойдете в частный обменник и спокойно обменяете валюту,они на все указы давно положили большой -----
-олигарх-

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:21

Re: Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою зако

vko написав:"А ещё у них негров линчуют"(С) Пруффлинк о принудительной сдаче валюты в США в студию

Не валюту, а золото. Пруфлинк - читаем историю. Правда, сдали далеко не все, даже менее половины, но все равно потрусили хорошо.

Colibri написав:а у населения 50 млд в матрасах лежит

А вот тут - пруфлинк в студию!
В стране нету столько наличного бакса в принципе.
  Colibri написав:И в принципе ему може даже и на хлеб не хватать...

*Утираю скупую слезу
  Colibri написав:Побольше бы таких Героев Украины, как Ренат Ахметов !

Хоть бы имя "героя" писали без ошибок
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:31

Re: Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою зако

Colibri написав:Застрял в Таврике!

Вы же за Реал агитировали? С чего в Таврику подались?
  vko написав:перед тем, как берёшь думать надо - ли

Ща думай-не думай - все равно не дают
  vko написав:Так давайте растрясём товарищей - олигархов. Это всё лучше, чем изъять у каждого украинца по двести баксов. Простая арифметика: если у 100 олигархов национализировать половину имущества, обиженными будут 100 человек и половина всё - же им останется.

Простая арифметика показывает, что этих денег не хватит даже бюджет заштопать на год.
  Slav написав:Я никому ничего не доказываю, мне просто интересно на чем основываются заявления о грабеже народа. Может действительно грабят, мне не понятно...

Если значительный (а 10% - это значительный) налог взимается не с дохода, а с рядовой операции, и для того, чтобы избежать налога, нужно выдумывать какие-то схемы с депозитами, это фактически грабеж.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:57

баштана в топку!
fuKoff

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 22:13

Max_k

Да все правильно. В гривне хранить сбережение более рискованно чем в валюте или золоте, но с другой стороны при нынешних тенденциях депозиты в гривне немного, но прибыльнее. Риск есть во всем, в золоте тоже есть риски и в долларе.
Этот закон не ограничевает право граждан на покупку валюты или золота. Тоесть он не ограничевает право граждан на защиту своих активов от инфляции и девальвации.
Да есть трудность в том что надо ждать 30 дней что бы обменять валюту которая лежит под подушкой, на гривны, но опять таки, зачем менять валюту, если она более надежное средство сбережения активов? если надо купить машину или квартиру, можно потерпеть 30 дней.
Если ожидание в 30 дней, это цена которую нужно заплатить за защиту гривны от резкой девальвации, то это не большая цена.
В чем грабеж, я так и не понял...
Slav

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 22:14

Смотрю на это с тоской

С настольгией вспоминаю времена "оранжевых". Государству тогда не нужны были мы, а они нам и все жили своей жизнью. Потихоньку щемили олигархов. Теперь всё наоборот - щимят нас, но с большой заботой! Все эти телодвижения можно назвать простым словом - дескриминация и тоталитаризм. И население найдёт способы не платить этот дурацкий налог. Нынешний режим не всесильный. Украина не СССР. Насчёт уменьшения продажи по паспортам - так не светят большие суммы теперь в банках,а идут на рынки, к менялам, расчитываются долларом. Всё это напоминает ситуацию перед развалом союза, везде нужен был паспорт, талоны. А на рынке всего валом и без паспорта и налогов. Надеюсь дураков в новой раде меньше, чем в прежней и никто за этот закон не проголосует. Может снимут этих глупых людей со смешными фамилиями(арбузова и горшкова). А доллар будет ещё больше ценится, если этот налог примут, так как на рынке никто не будет спрашивать паспорт, там спрос рождает предложение. В банках создастся искусственный дефицит, так как это происходит в Узбекистане. Рыночная стоимость будет в разы отличаться от оффициальной, раз это нельзя, значит риск увеличит привлекательность сделки, а то и сверхдоходы от оборота. В итоге банки потеряют источник доходов, а покупка и обмен валюты станет сверхдоходным бизнессом на рынке.
kopeika

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє