Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою законопр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Мне кажеться что запугиванием занимаются те политики, которіе сейчас кричат про то что єтот закон-грабеж для народа))) Пипл верит и бежит сдавать баксі. С гривной может и не все хорошо, но будет ещё хуже, если люди повалят скупать валюту. отрицательній платежній баланс + массовая, паническая скупка валюті населением,- єто верній залог резкой девальвации гривні.
mahaon1907 написав:Позиционируют закон,тем,что народ уже якобы кинулся массово сдавать доллары ...Полный бред,просто сезонный сброс.Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты ,а впереди праздники..Люди просто меняют доллары ,чтобы свести концы с концами,купить подарки детям и близким.Ажиотажа ,считаю нет.А терять свои деньги,пусть и небольшие 10%(хотя для некоторых ,извините,и это много),народ не захочет. Для себя проблему обмена могу решить просто,живу в Одессе.На 7км у меня с радостью примут доллар,почти все предприниматели за границей рассчитываются за товар валютой.
Ну вот он, ваш народ кинулся от безнадёги сдавать баксы, что-бы свести концы с концами, а зачем он их недавно по 8,2-8,3 покупал, как моя соседка например с паниковала. Я понимаю, кто давненько по 8.05 взял и сейчас наварил себе бутылку коньяка на Новый год. А ведь мог и больше, лежали бы они в банке. Правда конечно можно всё потерять при неблагоприятных условиях, но народ и раньше всё терял, если его хотели поиметь. Хотя этот народ сейчас не глупее вас, рынки не только в Одессе, они и без принятия закона. заработанные баксы где-то в Сургуте, ходят на базар менять, что-бы лишний червонец поиметь.
mahaon1907 написав:Позиционируют закон,тем,что народ уже якобы кинулся массово сдавать доллары ...Полный бред,просто сезонный сброс.Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты ,а впереди праздники..Люди просто меняют доллары ,чтобы свести концы с концами,купить подарки детям и близким.Ажиотажа ,считаю нет.А терять свои деньги,пусть и небольшие 10%(хотя для некоторых ,извините,и это много),народ не захочет. Для себя проблему обмена могу решить просто,живу в Одессе.На 7км у меня с радостью примут доллар,почти все предприниматели за границей рассчитываются за товар валютой.
Ну вот он, ваш народ кинулся от безнадёги сдавать баксы, что-бы свести концы с концами, а зачем он их недавно по 8,2-8,3 покупал, как моя соседка например с паниковала. Я понимаю, кто давненько по 8.05 взял и сейчас наварил себе бутылку коньяка на Новый год. А ведь мог и больше, лежали бы они в банке. Правда конечно можно всё потерять при неблагоприятных условиях, но народ и раньше всё терял, если его хотели поиметь. Хотя этот народ сейчас не глупее вас, рынки не только в Одессе, они и без принятия закона. заработанные баксы где-то в Сургуте, ходят на базар менять, что-бы лишний червонец поиметь.
Во вторник, 20 ноября, парламентарии опятьподняли налоги на алкоголь, пиво и сигареты, чтобы залатать бюджетные дыры. И если спиртные напитки подорожают незначительно, то курильщикам стоит готовиться к существенному повышению расходов.
Верховная Рада на последнем пленарном заседании повысила ставки акцизов. В частности, акциз на пиво увеличен с 0,81 грн./л до 0,87 грн., на крепленые вина — с 2,33 грн./л до 2,51 грн., на игристые вина — с 3,38 грн./л до 3,65 грн., на сидр — с 0,46 грн./л до 0,50 грн., на спирт — с 45,87 грн./л до 49,49 грн.
Депутаты также решили с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2017 г. ежегодно повышать на 3 грн. за литр 100%-го спирта акциз на коньяк. Согласно действующему законодательству, до 1 января 2013 г. в Украине действует льготная ставка на этот напиток — 27 грн.
Табачникам повезло меньше. Для них ставки выросли почти вполовину.... ...в результате предложенных изменений увеличится налоговая нагрузка на курильщиков недорогих изделий
Тем дороже будет стоить у тех у кого останется. Чем меньше товара остаётся, тем дороже он стоит. Получается тот кто придержит доллары, тот только выиграет.
kopeika написав:Тем дороже будет стоить у тех у кого останется. Чем меньше товара остаётся, тем дороже он стоит.
Некорректно. Те кто сдадут бакс - увеличат его предложение на рынке, и соответственно он подешевеет. Наоборот, чем больше доллара скупают под матрац, тем курс выше. Но суть не в том. Сдают, просто-напросто, на расходы под праздники. Такое из года в год. Пройдут праздники - пойдет скупка и дальше, и курс опять пойдет вверх.
kopeika, никто ничего не выиграет. Просто те, кто с долларами - останутся при своих, кто с гривной - потеряет на девальвации. А кто деньги держит на депозите - может вообще остаться ни с чем на неопределённое время.
Доллары которые сбросят, попадут не на рынок, а в госказну для затыкания бюджетных дыр. Кроме того, если часть из них и попадёт туда, они будут выведены из - за торгового дисбаланса для оплаты импорта, тратим мы валюты пока больше. Поэтому оставшаяся в кубышках валюта начнёт дорожать.
kopeika написав:Доллары которые сбросят, попадут не на рынок, а в госказну для затыкания бюджетных дыр. Кроме того, если часть из них и попадёт туда, они будут выведены из - за торгового дисбаланса для оплаты импорта, тратим мы валюты пока больше. Поэтому оставшаяся в кубышках валюта начнёт дорожать.
Как доллар напрямую попадет в госказну? По какой статье доходов бюджета?
Да, баксы идут в основном на оплату импорта, и импортеры - покупатели бакса на рынке. Потому чем больше доллара освобождается, тем легче импортерам его купить, тем курс ниже. Если население действительно избавится от матрасов долларовых, на какое-то время курс бакса просядет. Но так как торговый баланс никуда не изменится, все постепенно вернется назад со временем.
Нацбанк надеется на скорейшее принятие Радой законопроекта о 10%-м сборе с продажи валюты::-- Население до сих пор надеется, что получаемые им фантики, за названием нац. средство расчёта - превратиться в валюту 1й категории.