|
Нацбанк сподівається на якнайшвидше схвалення Радою законопр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 11 гру, 2012 22:24
Slav написав:Max_k Да все правильно. В гривне хранить сбережение более рискованно чем в валюте или золоте, но с другой стороны при нынешних тенденциях депозиты в гривне немного, но прибыльнее. Риск есть во всем, в золоте тоже есть риски и в долларе. Этот закон не ограничевает право граждан на покупку валюты или золота. Тоесть он не ограничевает право граждан на защиту своих активов от инфляции и девальвации. Да есть трудность в том что надо ждать 30 дней что бы обменять валюту которая лежит под подушкой, на гривны, но опять таки, зачем менять валюту, если она более надежное средство сбережения активов? если надо купить машину или квартиру, можно потерпеть 30 дней. Если ожидание в 30 дней, это цена которую нужно заплатить за защиту гривны от резкой девальвации, то это не большая цена. В чем грабеж, я так и не понял...
Терпите. Можете не какать 30 дней. А для меня это тридцать дней моей единственной жизни, и неизвестно чего они придумают завтра-например 30 лет Грабеж в том , что у меня хотят украсть 30 дней спокойной и размеренной жизни
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 22:39
baran Терпите. Можете не какать 30 дней. А для меня это тридцать дней моей единственной жизни, и неизвестно чего они придумают завтра-например 30 лет Грабеж в том , что у меня хотят украсть 30 дней спокойной и размеренной жизни
Люди которые ценят каждый миг своей жизни, не сидят днями на форумах)
-
Slav
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 22:41
Мне фиолетово,я всю валюту уже вложил в развитие "бизнеса" Оборудование для гравировки))) А доходы,если будут,буду конвертировать в метал.
-
graver
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 22:47
Slav написав:baran Терпите. Можете не какать 30 дней. А для меня это тридцать дней моей единственной жизни, и неизвестно чего они придумают завтра-например 30 лет Грабеж в том , что у меня хотят украсть 30 дней спокойной и размеренной жизни
Люди которые ценят каждый миг своей жизни, не сидят днями на форумах)
Ну 30 дней далеко не миг. Во-вторых: кто сидит целыми днями на форумах, кого Вы имеете ввиду, уж не Охрименко ли? В третих: миг не миг, а все-досвидания... 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 22:54
Colibri написав:Дед Мороз Эти товарищи НИЩИЕ по сравнению со всеми людьми! И сегодня несут СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ!!!! Ещё в прошлом году Ахметов сталь продавал по 715 долл - сегодня по 285 долл при себестоимости 350 долл. В принципе завод нужно смело закрывать. А Ахметов, кстати кормит 200 000 человек. Вы, кстати, и одного не кормите! Кроме того Вы что думаете что у Ахметова 17 млд долл в банке лежит? Это всего лишь стоимость его активтв!!!! И в принципе ему може даже и на хлеб не хватать...Побольше бы таких Героев Украины, как Ренат Ахметов ! Металлургия -это 30% всех поступлений валюты в страну! Так что вырежте его портретик и поставте как иконку в уголке.... и молитесь,молитесь и молитесь.....Если у него дела нормализуются - то и ограничений с валютой вводить не надо будет.Вот такие дела дед -отмороз! лучше его и еще так с 1000 "избранных" вырезать. без них 200 000 чел, металлургия и экономика только вздохнет с облегчением, и никому не надо будет молиться.
Востаннє редагувалось cellar в Сер 12 гру, 2012 00:14, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 23:28
2 Калибри Ты наверное сам Ренат Ахметов или Абрузов или хтото с ихней компании. Ну не может человек, который живет в этой стране, и видит все эти вертолеты, унитазы и малину по 500 грн. городить такую чушь. Даже за деньги.
-
Папа Карло
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 23:38
Colibri написав:А предложите Вы что Арбузову делать если валюты в стране нету, а платежи в валюте есть, а у населения 50 млд в матрасах лежит и курс поднимь НИЗЗЯ -эконмика не выдержит и сдохнет.....
Пусть в электричках жалобные песни поет, авось подадут.У нас люди добрые.
-
comcor
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 23:41
Позиционируют закон,тем,что народ уже якобы кинулся массово сдавать доллары ...Полный бред,просто сезонный сброс.Сейчас бюджетникам задерживают зарплаты ,а впереди праздники..Люди просто меняют доллары ,чтобы свести концы с концами,купить подарки детям и близким.Ажиотажа ,считаю нет.А терять свои деньги,пусть и небольшие 10%(хотя для некоторых ,извините,и это много),народ не захочет. Для себя проблему обмена могу решить просто,живу в Одессе.На 7км у меня с радостью примут доллар,почти все предприниматели за границей рассчитываются за товар валютой. 
-
mahaon1907
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 23:51
Colibri написав:Эти товарищи НИЩИЕ по сравнению со всеми людьми! И сегодня несут СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ!!!! Ещё в прошлом году Ахметов сталь продавал по 715 долл - сегодня по 285 долл при себестоимости 350 долл. В принципе завод нужно смело закрывать. А Ахметов, кстати кормит 200 000 человек.
Интересный поток сознания.А мне почему-то казалось, что Ахметов присваивает большую часть результата труда 200 000 человек, уходя от налогообложения в оффшорах и все это на украденных при левой приватизации предприятиях, созданных десятилетиями тяжелого труда нынешних полунищих пенсионеров.
-
comcor
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 00:06
Slav написав:Max_k Да все правильно. В гривне хранить сбережение более рискованно чем в валюте или золоте, но с другой стороны при нынешних тенденциях депозиты в гривне немного, но прибыльнее. Риск есть во всем, в золоте тоже есть риски и в долларе. Этот закон не ограничевает право граждан на покупку валюты или золота. Тоесть он не ограничевает право граждан на защиту своих активов от инфляции и девальвации. Да есть трудность в том что надо ждать 30 дней что бы обменять валюту которая лежит под подушкой, на гривны, но опять таки, зачем менять валюту, если она более надежное средство сбережения активов? если надо купить машину или квартиру, можно потерпеть 30 дней. Если ожидание в 30 дней, это цена которую нужно заплатить за защиту гривны от резкой девальвации, то это не большая цена. В чем грабеж, я так и не понял...
За 30 дней много чего можно придумать... Суть не в этом. В данный момент идет информационный вал запугивания, его смысл и цель что бы держатели валюты купили гривну. Чем больше тем лучше. Причин тут масса. Одна из самых важных в том, что если держатели валюты (обыкновенные граждане) переведут доллары в грн и положат их на депозит или просто оставят их на руках, то можно провести девальвацию и просто допечатать бумаги и отдать (доллары не допечатаешь). За газ, за кредиты МВФ и тд Украина платит не гривнами а долларами. Подчеркиваю что в масштабах страны это большие деньги. Посмотрите на статистику основные вклады от 1 до 10 тыс долларов - это у простых граждан. Плюс есть те кто хранит не в банке на черный день, конечно 50 млрд как тут пишут, но если даже 7-10 процентов поддадутся панике то в масштабах страны это очень большие деньги. Это как с индейцами - золото на стеклянные бусы. Если бы с гривной было все хорошо, разве они бы делали такие вещи? Сами подумайте. Если так все прекрасно тогда пусть "глупое" население разорится со своими долларами, а "умное" государство станет еще богаче. Почему они так переживают??? Не вижу логики У них в руках печатный станок. И все такое.
-
Max_k
-
-
- Заблокований
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-