"глубокая" мысль
ради нее стоило зарегистрироваться
|
|
Сегодня торги на межбанке закрылись в диапазоне 8,1000-8,1060 грн за доллар.
Как вы думаете, господа, к чему бы такое аномально-резкое укрепление гривны? В то же время НБУ заявляет, что с 1 января вводится паспортизация при покупке и продаже валюты! НБУ также надеется на скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, которым предусмотрено введение 10%-го пенсионного сбора с продажи наличной валюты. Золотовалютные резервы страны уже, возможно, опустились ниже критической отметки, эквивалентной трем месяцам покрытия импорта! Только в ноябре по данным НБУ разница между покупкой валюты и продажей из резервов составила минус 1,6 млрд долларов Моё мнение по этому поводу следующее: Час X уже максимально приблизился. Возможен следующий сценарий: В ближайщее время осуществляется формирование нового правительства. Гривна останется стабильной до нового года, и даже может еще больше укрепиться, дабы не падать лицом в грязь новоиспеченному правительству. Укрепление гривны, возможно, осуществляется еще и под надвигающиеся новогодние праздники в расчете на то, что население будет массово сдавать валюту и покупать новогодние подарки (новые смартфоны, плазменные ТВ, бытовую технику, ну и... просто вкусно пожрать, погулять и напиться от души). Ну а дальше... всё может произойти, уже начиная с первых рабочих дней нового года. Народ даже протрезветь не успеет, и не сразу поймет, что происходит. Я вспомнил 20-е числа декабря 2008-го года. Аккурат перед новым годом (29-30 декабря) гривна укрепилась до 7,6 грн за доллар. А 12-15 января 2009 года курс уже доходил до 9 грн за доллар. Потом лег Укрпромбанк (21 января 2009), за ним - Надра. Я больше не желаю повторять ошибки 2008 года, и вам не советую. Поэтому на свободную гривну, пользуясь её укрепленем, в ближайшее время прикуплю валюту.
Obval_Defoltovich
Я уже писал на подобные истерики 2 месяца назад, ну и еще разок напишу. Гривна не вырастет в цене даже до 8.50, ни в этом году, ни тем более в 2013. Нет, ну если Вы будете несколько лет подряд кричать, что оно упадет, то вполне возможно, что такое случится. Но с таким же успехом, я могу завтра расказать(еще лучше всем написать в соц. сети) своим знакомым о том, что мне Банк не вернул депозит, хотя это не так. И что вы думаете произойдет??? Короче, нужно быть полным му***, что б пилить сук на котором сидишь.
Не, ЗВР просто не хватит еще целый год держать. Если раньше были мысли о здравом смысле в головах керманычей и что они проведут контролируемый небольшой девал, то теперь это уже понятно. А кто сидит на этом суку переоцененной гривны? Импортеры, живущие с налогов гос. служащие, Гарбуз и "инфраструктурные" ворюги?
Умиляют стадные обвалисты. С чего вы вдруг взяли что резервы идут исключительно на "поддержание"? Хотя зачем вам терять время - срочно бегом в кассу искать доллары. "Патамуштабуиит токадаражать"!!!! Хомячки-матрасники-обвалисты, каждый день срывающие покрова заговора против вас. Вы мне каждый день доставляете массу удовольствия своим визжащем бредом, копируемым друг у друга. Бегом за баксами!!!! С нового года будет по 15 грн.!!!! а может и по 30!!!!!
cns А вы, раз такой прозорливый, поведали бы народу на чем зиждется ваша непоколебимая уверенность в завтрашнем дне. А то , знаете ли, эмоциональные крики о незыблемости гривны больше говорят о вас как о тролле (минимум), а, как максимум, о вашей близорукости, граничащей со слепотой
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||