Довго курс гривні не протримається - екс-заступник голови НБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 22:16

omelchenkodmitry2012 написав:Гопникам место у параши!

"глубокая" мысль :shock:
ради нее стоило зарегистрироваться :D
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 22:38

ALEX66 написав:Сегодняшняя ситуация , напоминает мне лето 2008 года , когда курс гривны укрепился перед осенним обвалом ...

Пирова победа.
Зачем???
graver

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 22:55

Re: Довго курс гривні не протримається - екс-заступник голов

graver написав:Пирова победа.Зачем???

Наверно, это как-то связано с долларовым эквивалентом ВВП за 2012 год и его соотношением к гос.долгу...
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 23:44

Сегодня торги на межбанке закрылись в диапазоне 8,1000-8,1060 грн за доллар.
Как вы думаете, господа, к чему бы такое аномально-резкое укрепление гривны?
В то же время НБУ заявляет, что с 1 января вводится паспортизация при покупке и продаже валюты! НБУ также надеется на скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, которым предусмотрено введение 10%-го пенсионного сбора с продажи наличной валюты.
Золотовалютные резервы страны уже, возможно, опустились ниже критической отметки, эквивалентной трем месяцам покрытия импорта! Только в ноябре по данным НБУ разница между покупкой валюты и продажей из резервов составила минус 1,6 млрд долларов :!: Население и бизнес продолжают скупать валюту. Ведь надо же серый импорт чем-то оплачивать перед предстоящим новогодним бумом, а там гривну не принимают. Она за пределами Украины никому не нужна!
Моё мнение по этому поводу следующее:
Час X уже максимально приблизился. Возможен следующий сценарий:
В ближайщее время осуществляется формирование нового правительства. Гривна останется стабильной до нового года, и даже может еще больше укрепиться, дабы не падать лицом в грязь новоиспеченному правительству. Укрепление гривны, возможно, осуществляется еще и под надвигающиеся новогодние праздники в расчете на то, что население будет массово сдавать валюту и покупать новогодние подарки (новые смартфоны, плазменные ТВ, бытовую технику, ну и... просто вкусно пожрать, погулять и напиться от души).
Ну а дальше... всё может произойти, уже начиная с первых рабочих дней нового года. Народ даже протрезветь не успеет, и не сразу поймет, что происходит.
Я вспомнил 20-е числа декабря 2008-го года. Аккурат перед новым годом (29-30 декабря) гривна укрепилась до 7,6 грн за доллар. А 12-15 января 2009 года курс уже доходил до 9 грн за доллар. Потом лег Укрпромбанк (21 января 2009), за ним - Надра.
Я больше не желаю повторять ошибки 2008 года, и вам не советую. Поэтому на свободную гривну, пользуясь её укрепленем, в ближайшее время прикуплю валюту.
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 23:56

Obval_Defoltovich

Я уже писал на подобные истерики 2 месяца назад, ну и еще разок напишу.
Гривна не вырастет в цене даже до 8.50, ни в этом году, ни тем более в 2013.
Нет, ну если Вы будете несколько лет подряд кричать, что оно упадет, то вполне возможно, что такое случится.
Но с таким же успехом, я могу завтра расказать(еще лучше всем написать в соц. сети) своим знакомым о том, что мне Банк не вернул депозит, хотя это не так. И что вы думаете произойдет??? Короче, нужно быть полным му***, что б пилить сук на котором сидишь.
Ganesha

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 01:06

Ganesha написав:Obval_Defoltovich

Я уже писал на подобные истерики 2 месяца назад, ну и еще разок напишу.
Гривна не вырастет в цене даже до 8.50, ни в этом году, ни тем более в 2013.
Нет, ну если Вы будете несколько лет подряд кричать, что оно упадет, то вполне возможно, что такое случится.
Но с таким же успехом, я могу завтра расказать(еще лучше всем написать в соц. сети) своим знакомым о том, что мне Банк не вернул депозит, хотя это не так. И что вы думаете произойдет??? Короче, нужно быть полным му***, что б пилить сук на котором сидишь.

Не, ЗВР просто не хватит еще целый год держать. Если раньше были мысли о здравом смысле в головах керманычей и что они проведут контролируемый небольшой девал, то теперь это уже понятно.
А кто сидит на этом суку переоцененной гривны? Импортеры, живущие с налогов гос. служащие, Гарбуз и "инфраструктурные" ворюги?
hxbbgaf

Подякував: 1684 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 09:06

hxbbgaf написав:Не, ЗВР просто не хватит еще целый год держать. Если раньше были мысли о здравом смысле в головах керманычей и что они проведут контролируемый небольшой девал, то теперь это уже понятно.
А кто сидит на этом суку переоцененной гривны? Импортеры, живущие с налогов гос. служащие, Гарбуз и "инфраструктурные" ворюги?

Умиляют стадные обвалисты. С чего вы вдруг взяли что резервы идут исключительно на "поддержание"?
Хотя зачем вам терять время - срочно бегом в кассу искать доллары.

"Патамуштабуиит токадаражать"!!!!

Хомячки-матрасники-обвалисты, каждый день срывающие покрова заговора против вас. Вы мне каждый день доставляете массу удовольствия своим визжащем бредом, копируемым друг у друга.

Бегом за баксами!!!! С нового года будет по 15 грн.!!!! а может и по 30!!!!!
cns

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 09:52

а я верю в гривну !!! А еще на выборах я голосовал за партию регионов !!!
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 09:59

tyreinua написав:а я верю в гривну !!! А еще на выборах я голосовал за партию регионов !!!

толсто, очень толсто!!! :)))))
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 10:04

cns А вы, раз такой прозорливый, поведали бы народу на чем зиждется ваша непоколебимая уверенность в завтрашнем дне. А то , знаете ли, эмоциональные крики о незыблемости гривны больше говорят о вас как о тролле (минимум), а, как максимум, о вашей близорукости, граничащей со слепотой :mrgreen: Выскажитесь аргументированно, авось поверят.
Alfons

Подякував: 209 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор