Нардепи від "Свободи" і ПР побились у ВР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 13141516
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 15:23

odessit2007 ну, значит либо... Я Вас поздравляю - Вы не предатель. :mrgreen: Так и заботесь об этом. Таблеточки могу Вам порекомендовать, от нацианалього величия. Зелененькие любите, зёма? С зайчиком? Вижу горнет не кисло.
У нас тоже есть анекдот: бежит толпа, - евреев бьет... не по паспорту, конечно. Дальше Вы знаете, уверен. Гешефт возвращают. Хотя откуда у Вас там, в адесе другие. Имеете (с) друг друга, как и заведено у вас. Советую не забывать: "Свобода" уже в парламенте, где завтра будет - кто его знает, купите вышиванку. :mrgreen:
С уважением, бессарабец.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 15:32

Dr_4e
Имеете (с) друг друга, как и заведено у вас.

почему друг друга?
платим то не мы...
вы так и не поняли простой логики... :(
я не против что бы на мне зарабатывали зная что я заработаю больше...
как вы этого не поймете?
как же мне объяснить это для вас, даже и не знаю...
а знаете еще один неплохой анекдот не хотел его писать но он четко выражает многие сущности...

Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат:
«Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
Советую не забывать: "Свобода" уже в парламенте, где завтра будет - кто его знает

ну вы уже пошли по кругу...
я же вам уже цитировал как то сколько Одесса пережила переворотов...
нам не привыкать... :wink:
купите вышиванку. :mrgreen:

я буду в ней глупо выглядеть :mrgreen:
С уважением, бессарабец.

с Уважением Одессит...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 16:50

Re: Нардепи від

odessit2007 написав:я буду в ней глупо выглядеть
чего? Как обычно. К пяйсам пойдет. :mrgreen: Ну и соблюсти стиль чтобы, кушачек.
Жили были два соседа - Иван и Абрам. Дружно так жили. Встречает как-то Абрам Ивана и спрашивает:"Иван, к тебе милиция приезжала?"
- Приезжала. - отвечает Иван.
- Так вот, это я накапал.
Проходит месяц. Снова встречаются Иван с Абрамом.
- Иван, к тебе ОБХСС приезжало? - спрашивает Абрам.
- Приезжало.
- Так вот, это я накапал.
Еще время проходит. Встречает Иван Абрама.
- Абрам, у тебя жена-то в роддоме?
- В роддоме, - отвечает Абрам.
- Так вот, это я накапал... :mrgreen:
Ну так все равно, по занонам, еврей будет.
На сем, считаю, и закончим эти майсы.
С уважением, я.
З.ы: Желаете продолжить -милости просим, подкорректируем свидомисть, можно и медикаментозно. Денег не возьму, - благое дело, воздастся. :D
Dr_4e

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 11:51

odessit2007 написав:usrfrm
Как обычно, сначала подстрекатель, потом в кусты. Сам ничего не делал, но в люмпенских легендах остался чуть ли не папой атомной бомбы.

именно папой...прозорливый вы наш :mrgreen:
да вы как обычно вместе с моим уважаемым почти земляком делаете выводы на основе своих скудных знаний подкрепленных только Википедией :(
грустно конечно, что я должен вам доказывать прямую связь моего соплеменника в столь жутком изобретении... а вы кроме Вики смотрю больше ничем и не владеете :(

В 1905 Альберт Эйнштейн издал свою специальную теорию относительности.

Согласно этой теории, соотношение между массой и энергией выражено уравнением E = mc2, которое значит, что данная масса (m) связана с количеством энергии (E) равной этой массе, умноженной на квадрат скорости света (c).

Очень малое количество вещества эквивалентно к большому количеству энергии. Например, 1 кг вещества, преобразованного в энергию было бы эквивалентен энергии, выпущенной, при взрыве 22 мегатонн тротила.

В 1938 г, в результате экспериментов немецких химиков Отто Хана и Фритца Страссманна (1902-80), им удается разбить атом урана на две приблизительно равных части при помощи бомбардировки урана нейтронами. Британский физик Отто Роберт Фриш (1904-79), объяснил как при делении ядра атома выделяется энергия.

В начале 1939 года французский физик Жолио-Кюри сделал вывод, что возможна цепная реакция, которая приведет к взрыву чудовищной разрушительной силы и что уран может стать источником энергии, как обычное взрывное вещество. Это заключение стало толчком для разработок по созданию ядерного оружия.

Освобождение атомной энергии основано на закономерностях, открытых благодаря применению теории относительности в физике атомного ядра. В последней экспериментальные исследования показали, что масса ядра атома меньше суммы масс всех входящих в это ядро частиц - протонов и нейтронов. Такая недостаточность массы ядра по сравнению с суммой масс ядерных частиц получила объяснение в атомной физике на основе найденного Эйнштейном соотношения массы и энергии. В различных ядрах частицы как бы упакованы с различной компактностью; для отрыва частицы от остальных требуется различная энергия. Энергия связи частиц в ядре меняется при переходе от одного элемента периодической системы к другому. Согласно соотношению Эйнштейна, различиям в энергии соответствуют различия в массе; масса ядра отступает в той или иной мере от точного значения суммы масс частиц, образующих ядро.

Вмешательство Эйнштейна было завершением длительной эволюции его отношения к окружающему. Вместе с тем этот акт связан с очень характерными особенностями начала атомной эры.

http://www.bibliotekar.ru/albert-eynshteyn/20.htm
почитайте на досуге тут неплохая статья с письмами и воспоминаниями ученых... :wink:

П.С.
"Альберт Эйнштейн, Олд Гров-Род,

Нассау Пойнт Пеконик,

Лонг-Айленд, 2 августа 1939.

Ф. Д. Рузвельту

Президенту Соединенных Штатов

Белый дом. Вашингтон

Сэр!

Некоторые недавние работы Ферми и Сциларда, которые были сообщены мне в рукописи, заставляют меня ожидать, что элемент уран может быть в ближайшем будущем превращен в новый и важный источник энергии. Некоторые аспекты возникшей ситуации, по-видимому, требуют бдительности и в случае нужды быстрых действий со стороны правительства. Я считаю своим долгом обратить Ваше внимание на следующие факты и рекомендации.

В течение последних четырех месяцев благодаря работам Жолио во Франции, а также Ферми и Сциларда в Америке стала вероятной возможность ядерной реакции в крупной массе урана, вследствие чего может быть освобождена значительная энергия и получены большие количества радиоактивных элементов. Можно считать почти достоверным, что это будет достигнуто в ближайшем будущем.

Это новое явление способно привести также к созданию бомб, возможно, хотя и менее достоверно, исключительно мощных бомб нового типа. Одна бомба этого типа, доставленная на корабле и взорванная в порту, полностью разрушит весь порт с прилегающей территорией. Такие бомбы могут оказаться слишком тяжелыми для воздушной перевозки.

Соединенные Штаты обладают малым количеством урана. Ценные месторождения находятся в Канаде и Чехословакии. Серьезные источники - в Бельгийском Конго.

Ввиду этого положения не сочтете ли Вы желательным установление постоянного контакта между правительством и группой физиков, исследующих проблемы цепной реакции в Америке? Для такого контакта Вы могли бы уполномочить лицо, пользующееся Вашим доверием, неофициально выполнять следующие обязанности:

а) поддерживать связь с правительственными учреждениями, информировать их об исследованиях и давать им необходимые рекомендации, в особенности в части обеспечения Соединенных Штатов ураном; |

б) содействовать ускорению экспериментальных работ, ведущихся сейчас за счет внутренних средств университетских лабораторий, путем привлечения частных лиц и промышленных лабораторий, обладающих нужным оборудованием.

Мне известно, что Германия в настоящее время прекратила продажу урана из захваченных чехословацких рудников. Такие шаги, быть может, станут понятными, если учесть, что сын заместителя германского министра иностранных дел фон Вейцзекер прикомандирован к Институту кайзера Вильгельма в Берлине, где в настоящее время повторяются американские работы по урану.

Искренне Ваш

Альберт Эйнштейн"

С таким же успехом, Ньютона и Архимеда можно считать дедушками атомной бомбы.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 08:37

usrfrm

На основе каких теорий Ньютона и Архимеда была испытана атомная бомба? :mrgreen:
ну не нужно было пропускать школу :( не нужно... :(
Dr_4e хоть вспомнил немного школьную программу, доктор как никак, хоть и не наш, а у вас совсем все спуталось :(

"Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди..." (с)

надеюсь это хоть вспомните откуда? :roll:
как раз подходит Вашей теории... :oops:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 гру, 2012 21:30

На основе каких теорий Ньютона и Архимеда была испытана атомная бомба? :mrgreen:
Dr_4e хоть вспомнил немного школьную программу, доктор как никак, хоть и не наш, а у вас совсем все спуталось :(

Вы считаете что для производства атомной бомбы достаточно только теории относительности Энштейна? Действительно не надо было Вам пропускать школу...
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 08:53

usrfrm написав:

Вы считаете что для производства атомной бомбы достаточно только теории относительности Энштейна? Действительно не надо было Вам пропускать школу...

Кто вам такое сказал что я так считаю? :shock:
Разговор был о том причастен ли Эйнштейн напрямую к производству ядерной бомбы и я вам предоставил доводы в его причастности...(все более чем доходчиво было описано)
И об этом, как по мне, даже глупо спорить, я понимаю Вам обидно признать что скопированная вами глупость с какой то статейки (где было сказано обратное)оказалась пьяным бредом автора...
ну так научитесь наконец с гордостью признавать свои ошибки... :wink:
а вы как обычно начали тролить "о всем и не о чем"...переводя разговор в ненужную плоскость о заслугах всего человечества в производстве бомбы...(при том соверщенно не аргументируя доказательной базой свои утверждения приплели Архимеда и Ньютона, хоть бы указали для начала какие из их научных теорий были напрямую задействованы в производстве ядерного оружия :wink: , ну это видимо было слабо сделать :wink: )
хотя знаете, если заслуга была всего человечества, тогда глупо как то утверждать что Эйнштейн тут не при чем(как никак тоже представитель того самого человечества :mrgreen: )...и следовательно его заслуга не может быть оспариваться... 8)
вы хоть определитесь уже в своих "логических" цепочках... :roll: и ведите уже какую то одну линию...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 13141516
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей