Итоги: Прогнозы 13.12.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 14:16

Итоги: Прогнозы 13.12.12

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

ФРС США приняла решение продлить политику «количественного смягчения» (QE) в 2013г.

Федеральная резервная система США приняла решение продлить политику «количественного смягчения» (QE) в 2013г. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося 12-го заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Ведомство намерено приобретать в ежемесячном режиме ипотечные ценные бумаги на $40 млрд. и долгосрочные долговые обязательства федерального Казначейства в объеме $45 млрд. Данный объем позднее может быть увеличен, подчеркивается в релизе.

Таким образом, операция «Twist», условия которой предполагали обмен долгосрочных долговых обязательств Министерства финансов США на краткосрочные со стороны ФРС в объеме $45 млрд., будет заменена на прямой выкуп ценных бумаг Казначейства со стороны ФРС.

Прибыль от ценных бумаг ФРС планирует тратить на выкуп ипотечных долговых обязательств. В ФРС отметили, что данная политика позволит сохранить понижательное давление на учетную ставку в долгосрочной перспективе, поддержать рынок ипотечного кредитования и улучшить общеэкономический климат.
Решение было принято 11-ти членами Комитета по операциям на открытом рынке. Его единственным противником стал глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, который традиционно является противником «мягкой» политики ФРС.

ФРС США опубликовала последний в текущем году экономический прогноз, пересмотрев в сторону понижения ожидания по реальному росту ВВП на 2012 год, но улучшив прогноз по уровню безработицы в крупнейшей экономике мира, говорится в релизе регулятора.

В частности, в 2012 году Федрезерв ожидает роста ВВП на 1,7-1,8%, инфляцию в пределах 1,6-1,7%, безработицу на уровне 7,8-7,9%.

В сентябре регулятор ожидал роста экономики на 1,7-2%, инфляцию на уровне 1,7-1,8%, безработицу в диапазоне 8-8,2%. Целевой показатель инфляции в США установлен регулятором на отметке в 2,0%.

Регулятор также изменил свои прогнозы по экономике США на 2013 и 2014 годы.
Так, в 2013 году рост экономики ожидается в пределах 2,3-3% против 2,5-3% по сентябрьскому прогнозу. Инфляция составит 1,3-2% (1,6-2% по предыдущему прогнозу), уровень безработицы будет находиться в пределах 7,4-7,7% (7,6-7,9% согласно прошлому прогнозу).

В 2014 году ВВП увеличится на 3,0-3,5% (в сентябре ожидался диапазон 3,0-3,8%), инфляция составит 1,5-2,0% (против прошлого прогноза в 1,6-2,0%), уровень безработицы будет находиться в пределах 6,8-7,3%. Согласно предыдущему прогнозу, показатель ожидался в диапазоне 6,7-7,3%.

В долгосрочной перспективе ФРС прогнозирует рост американской экономики на 2,3-2,5%, уровень безработицы в пределах 5,2-6%, инфляцию на отметке 2%. Долгосрочные ожидания регулятор оставил без изменений.

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанки призвал стимулировать рост экономики, пока еще существует такая возможность. С таким призывом он выступил на пресс-конференции после двухдневного заседания FOMC.

«Против сочетания высокой безработицы и низкой инфляции мы будем использовать мягкую монетарную политику. Однако в условиях почти нулевой учетной ставки и масштабных интервенций на рынке ценных бумаг наши возможности по дальнейшему смягчению монетарной политики ограничены. Вот почему так важно стимулировать экономику сейчас, пока у нас еще есть эта возможность», - сказал Б.Бернанки.

Он также добавил, что основное внимание Федеральной резервной системы будет направлено на стабилизацию положения на рынке труда. ФРС прогнозирует, что в 2013г. уровень безработицы в США составит 7,4%, а его снижение до отметки ниже 6,5% возможно не ранее конца 2015г.

«Прежде всего, мы продолжим масштабный выкуп ценных бумаг до тех пор, пока не наступит серьезное улучшение на рынке занятости в условиях ценовой стабильности. Чтобы оценить прогресс ситуации на рынке труда, ФРС намерена использовать ряд индикаторов, к которым относятся показатели безработицы, количество новых рабочих мест, уровни частичной безработицы и другие», - отметил глава ФРС.

Б.Бернанки подчеркнул, что ФРС и FOMC внимательно следят за состоянием экономики и не допустят самоустранения монетарных властей от решения проблем или управления ситуацией «на автопилоте».

«Измененная система оценок состояния экономики ни в коей мере не означает, что управление монетарной политикой переходит в режим автопилота. Комитет полагает, что политика низких учетных ставок будет продолжаться ровно до тех пор, пока этого будет требовать ситуация. Однако когда обстоятельства изменятся, а экономика достигнет необходимых показателей, автоматического ужесточения политики ФРС не произойдет», - уточнил Б.Бернанки.

Отметим, что ранее ФРС устанавливала четкие сроки действия своих программ, однако сложные проблемы американской экономики и необходимость продолжения политики «количественного смягчения» (QE) заставили ФРС пересмотреть данные принципы и ввести новую систему «индикаторов» или «порогов», достижение которых экономикой означает необходимость завершения определенных программ и/или действий ФРС.

Цены на импортные товары в США в ноябре снизились на 0,9%.

В США цены на импортные товары и услуги в ноябре 2012г. снизились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало 12-го Министерство труда США. При этом цены на экспорт в ноябре 2012г. снизились на 0,7%.

Аналитики прогнозировали, что цены на импортные товары и услуги в ноябре 2012г. понизились на 0,4%, на экспортные вырастут на 0,3%.
В октябре 2012г. цены на импортные товары и услуги, согласно уточненным данным, по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,3% (ранее сообщалось о росте на 0,5%), а на экспортные - не изменились (как и сообщалось ранее).

Дефицит бюджета США в ноябре 2012г. составил $172 млрд.

Дефицит федерального бюджета США в ноябре 2012г. составил $172 млрд. против $137,3 млрд. в ноябре 2011г. Об этом сообщает Министерство финансов США. Аналитики прогнозировали, что дефицит бюджета США в ноябре составит $146,3 млрд.

ЕЦБ получил полномочия по надзору за банками еврозоны.

ЕС по итогам переговоров министров финансов 27 стран - членов союза в Брюсселе наделил Европейский центральный банк полномочиями осуществлять надзор за банками еврозоны. Соответствующее решение стало результатом компромисса между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и министром финансов Франции Пьером Московичи.

Теперь ЕЦБ получит право осуществлять прямой банковский надзор за кредитными учреждениями еврозоны. Новые правила должны вступить в силу к концу 2013г., однако реализация программы может быть отложена на более поздний срок.
При этом сегодня же появилась информация, что еврочиновникам не удается согласовать введение банковских норм «Базель-III» с января 2013г., как рассчитывали ранее представители Германии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, участвующие в переговорах представителей государств - членов ЕС и Европарламента в Страсбурге.

Введение банковских норм «Базель-III» было согласовано в 2010г. и подразумевало их реализацию к началу 2013г., однако из-за разногласий реальный срок их реализации сдвигается на вторую половину 2013г. или начало 2014г.

Робкий рост курса безналичного доллара на торгах четверга, пролонгировав вернувшийся накануне сюда «бычий» тренд, подтвердив наше предположение об излишней «поспешности», с которой регулятор с помощью монетарных рычагов инициировал предновогоднюю гривневую диету.

Две сессии (12-13 декабря) продемонстрировали заметное «послабление» на участке гривневой ликвидности, которой воспользовались, причем делали это предельно аккуратно, «не зарываясь», игроки торгов на валютном межбанке.

На рынке наличных, похоже, приходит период стабильности, который он, скорее всего, намеревается проводить при пониженных ценах на работаемые валюты (хотя «экспериментальные» повышения цен, как это произошло пополудни на «неформальной» ветке наличных Днепропетровска, с целью «побудки» впавших в спячку клиентов, не исключаются), в расчете на предновогодние покупки и клиентскую «сдачу валюты» ради гривни.

Меж тем, вероятнее всего, наблюдавшийся со среды миниотскок курса безналичного доллара, не затянется во времени и вскоре на рынок вернется традиционная предновогодняя нехватка гривневого ресурса с сообразной реакцией цен и курсов заокеанской валюты.
Думаю, не стоит пренебрегать ростом рисков диверсификации своих валютных портфелей наиболее «продвинутыми» игроками, которые всерьез могут заинтересоваться пребывающим у старта ралли евро.

В целом же, в оставшиеся до Нового года дни валютный межбанк вряд ли порадует нас заметными курсовыми подвижками, а рынок наличных оборотами. Полагаю, клиенты с некоторой опаской всматриваются в 2013 год, не ожидая от него особого комфорта. Поэтому, вероятнее всего, объем потраченных на новогодние подарочки средств, для которых придется нести доллара в «обменки», окажется ниже. Оказав тем самым косвенное влияние на состояние дел у этого финансового бизнеса и динамику здешних котировок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів