За інформацією НБУ, у грудні почала спостерігатися тенденція, коли більше валюту обмінюють на гривню
Дивися повний текст Ви ще не здали валюту? Тоді ми йдемо до Вас....
|
|
Ви ще не здали валюту? Тоді ми йдемо до Вас...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Ви ще не здали валюту? Тоді ми йдемо до Вас.... А я еще знаю один фактор - банки начали "загонять оленей" на гривневые депозиты путем обещания скорого снижения ставок. Типа выборы прошли, курс удержали - будем снижать. Спешите, типа, сделать депозит под 25%, а то потом будет под 15%. Народ бежит менять доллар в гривну и класть на депозит! Ключевой момент для этого материала - бегут менять сбережения на гривну. НБУ своими "понтами" про налог с продажи наличного доллара всех напугал, теперь банкиры тот же метод начали использовать для привлечения депозитов :) Молодцы, что тут сказать!
Ну, вы как дети малые? Народ из банковской и околобанковской тусовки хранит деньги на гривневых депозитах.Там процент выше. Под новый год на всякий случай уходят в валюту, как бы чего не вышло. Тем более, в год выборов. А дальше снова доллары меняют на гривну и снова до конца года стригут высокие гривневые купоны.
Более корректно сказать, не околобанковские, а вообще люди под выборы решили сыграть на валюте. Благо политики постарались от души... Помните "в конце года доллар будет 15 грн"... Грех было не нажиться на панике. Получилось не у всех, кто-то и покупал по 8,5 грн, когда ждал 15 грн.
Re: Ви ще не здали валюту? Тоді ми йдемо до Вас...Да врядли "сыграть", скорее для сохранности, т.к. это очень простой и доступный инструмент, до которого властям сложно дотянуться. Закупили долларесов и "спрятались" от покращень. Теперь туман разойдется и вернемся к обынчой жизни, в т.ч. и продав излишки валюты. В мире есть две валюты-доллар и евро.А тут,о чудо,появилась третья-гривна.
Re: Ви ще не здали валюту? Тоді ми йдемо до Вас..."всегда найдутся маргиналы, которые будут соглашаться купить или продать недвижимость только за валюту" -- маргиналы, поджав хвосты и жалобно попискивая, залезли в свои маргинальничьи норы холить и лелеить долларс. Пойду-ка и я ещё тысчонку прикупить.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||