18.12-1-3: Оставил евро коридор постылый. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 18 гру, 2012 08:21

18.12-1-3: Оставил евро коридор постылый. Ч III

Оставил евро коридор постылый. Ч III


Audio: Оставил евро коридор постылый. Ч III


Вероятно, кардинальных изменений в разворот событий форекса статистика США не внесет, если, конечно, не будут наблюдаться сюрпризные результаты. Все внимание сконцентрируется на сообщениях касающихся решений вопросов связанных с «фискальным обрывом». Намеки на появление консенсуса между Белым домом и Конгрессом могут поддержать американскую валюту.

Теперь за год Центробанк США будет покупать на свой баланс более триллиона долларов, фактически монетизируя весь прирост госдолга США за ближайший год. Этот негатив для доллара будет сказываться еще долго, и, как минимум, до конца года можно ждать продолжения его снижения.

Повторимся: теперь внимание рынков будет переключаться к проблемам США, где республиканцы никак не могут договориться с демократами по вопросу «фискального обрыва» и повышения уровня планки госдолга. Причем, судя по последним сводкам с этого участка, до Рождества западного обряда договориться у них не получится.

Во всяком случае, разрешение этой проблемы почти наверняка закончится снижением кредитного рейтинга США уже в дебюте 2013 года, поскольку как бы не старались американские законодатели, Закон сохранения им обмануть не удастся и им не придумать такой способ изыскания денег для бюджета, который бы не повлек за собой рост госдолга изрядными темпами.

Для европейской валюты самым значимым событием станут данные по деловому климату в Германии, которые будут опубликованы центром экономических исследований Ifo в среду 19 декабря (11.00 Киева). Последняя макроэкономическая статистика из еврозоны начала носить более позитивный характер, сигнализируя о возможной стабилизации. Соответственно, мы допускаем положительные для евро сюрпризы.

Что касается перспектив, то, представляется, евро может продолжить рост на прежних «дрожжах», вызванных решениями ФРС, если конечно, не появится новый негатив по еврозоне, а в Штатах затянется решение вопросов по бюджету.

Выход евро из коридора ($1,284-1,315) вверх и последнее действие ФРС об увеличении QE3 должны обеспечить теперь мощное движение вверх. Учитывая, что три месяца назад, в сентябре, рынок не отыграл первую часть QE3, декабрьское решение ФРС о расширении QE3 с $40 до $85 млрд. в месяц должно ударить по доллару как следует, «за себя» и за сентябрьское решение. Ведь теперь печатный станок ФРС США заработает в два раза быстрее, что не может не сказаться негативно на курсе доллара.

С точки зрения технического анализа текущей целью движения для пары евро-доллар является отметка $1,32. Ее преодоление откроет дорогу в область $1,35.

Новая неделя значительно больше загружена экономическими данными по Альбиону. В центре внимание окажутся показатели инфляции, как сигнализирующие о возможных изменениях настроений в Банке Англии, касающихся денежной политики, и очередная оценка по ВВП за III квартал. Прогнозы полагают, что инфляция в ноябре осталась значительно выше целевого уровня Банка Англии, а результаты ВВП не будут пересмотрены. Данный расклад можно считать поддерживающим моментом для фунта.

Под пристальным вниманием окажутся также показатели, указывающие на вероятные итоги текущего квартала, такие как - индекс производства в сфере услуг, розничные продажи ноября, а также публикации протоколов последнего заседания Банка Англии.

Появление намеков на возможный спад в IV квартале и вероятность продолжения смягчений в политике Банка Англии в ближайшее время может вернуть стерлинг под давление негативных настроений.

Что касается настроений в отношении йены на эту неделю, то они останутся негативными, т.к. сообщения о предварительных результатах выборов в парламент Японии говорят о высокой вероятности смены правительства. Демократическая партия Японии потерпела поражение и новым премьером страны может стать С. Абэ, заявлявший о намерениях агрессивно смягчать денежно-кредитную политику страны.

На грядущей неделе мы ожидаем тестирования отметки ¥84,80. Однако важно отметить, что пара иена-доллар перекуплена и может нуждаться в коррекции. Для сохранения восходящего тренда ей важно удерживать поддержку ¥82,90.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67030
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4219 раз.
Подякували: 7733 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4471
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4395
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4428
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама