Я покупаю квартиру. Как обезопасить себя и сделку?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 17:23

Я покупаю квартиру. Как обезопасить себя и сделку?

Есть квартира - договорились по цене - мне она нравится - собираюсь ее купить. Очень важная сделка всей предыдущей жизни для меня.
История.
Квартира была получена предыдущими хозяевами еще от СССР, но приватизирована только 1,5 года назад на отца и сына. До этого в ней проживали бывшая жена хозяина (развелся с ней около 12 лет назад), дочка хозяина (которую у него получилось выписать только за хорошее вознаграждение) с детьми (внуками хозяина). Что было первично выписка дочери с детьми или приватизация - будем проверять. По детям отдельный вопрос - нужно ли разрешение опекунского совета для продажи?
Сын. Жентат без детей.
Прописаны на данный момент там отец и сын - но сейчас они выписываются, чтобы на момент сделки никто в квартире прописан не был. Будет справка о составе семьи, что там никто не прописан.
Вопросы:
1. Как защитить себя (покупателя) от посягательств бывшей жены хозяина, его дочери с детьми. Они выписаны были до того как отец с сыном приватизировали квартиру на себя. Но это будет отдельно проверятся.
2. У сына есть жена. Она должна давать согласие на продажу доли своего мужа. Или тут нужно смотреть что первично было - приватизация или свадьба?
По хозяевам видно, что они также боятся всего как и я. Хочется верить людям, но также хочется защитится от их родственников.
Подскажите пожалуйста.
alex981
 
Повідомлень: 20
З нами з: 05.01.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 20:42

Чисто теоретически, нужно проследить, куда выписались все лица, которые были прописаны в квартире до приватизации. Прописались ли они по адресам, указанным в листках убытия? Использовали ли по этим новым адресам свое право на приватизацию? Но, копая так глубоко, Вы каждый раз будете находить новые факты, требующие новых доказательств.
Мой Вам совет - полная цена в договоре и будет Вам счастье. Никто никаких согласий (с юридической точки зрения) давать не должен, т. к. приватизированное жилье является частной собственностью, а не совместной.
Удачной покупки!
Anadonta
 
Повідомлень: 180
З нами з: 25.11.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 19 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 21:20

  Anadonta написав:... Но, копая так глубоко, Вы каждый раз будете находить новые факты, требующие новых доказательств.

Именно так и есть. Если квартира старая, ей несколько десятилетий и через неё прошло много людей,то процесс поиска чистоты будет длится до бесконечности. Украинское жилищное законодательство пережиток сталинизма,когда покупатель рассматривался как классовый враг - если есть деньги на покупку жилья,значит - враг! С тех пор мало что изменилось.Достаточно упомянуть такой бред ,как опекунский совет.

Полная цена тоже не гарантия от кидалова. К сожалению.
вадик
 
Заблокований
Повідомлень: 3716
З нами з: 05.04.09
Подякував: 110 раз.
Подякували: 425 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 18:26

Re: Я покупаю квартиру. Как обезопасить себя и сделку?

Еще нужно обратить внимание насчет несовершеннолетних детей, который были прописаны в прежних владельцев.
datum
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1087
Переглянути останнє повідомлення
Вів 09 тра, 2017 14:06
Nanet
3 3427
Переглянути останнє повідомлення
Нед 22 січ, 2017 23:02
BigData
17 3489
Переглянути останнє повідомлення
Нед 18 вер, 2016 22:12
mafffri
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів